Банкротство

Организация прекращает деятельность как быть с оставшимся товаром

Организация прекращает деятельность как быть с оставшимся товаром

Совет 1: Как приостановить деятельность ооо


18 июля 2011 Автор КакПросто! Приостановление деятельности ООО осуществляется в случае, когда прекращается функционирование общества, однако запись о его существовании в государственном реестре сохраняется. Статьи по теме:

Если компания приостановила деятельность.

При приостановке деятельности доходы компании существенно сокращаются или могут отсутствовать совсем, но при этом организация продолжает осуществлять затраты.

2 Оповестить приказом всех наемных работников о создавшейся ситуации.
Они могут быть как текущими (амортизация основных средств, арендная плата и т.п.), так и имеющими прямое отношение к прекращению деятельности, например, оплата работникам времени простоя и издержки на устранение его причин. При этом приостановка деятельности не освобождает организацию от обязанности уплачивать налог на имущество, земельный и транспортный налоги, и представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность.

Поговорим о том, как правильно оформить все операции. Порядок оплаты работникам за период приостановки деятельности организации зависит от того, по чьей вине она произошла.

Если простой произошел по вине работодателя, то оплата работникам должна осуществляться в размере не менее 2/3 их средней заработной платы (ст.157 ТК РФ).

Прекращение деятельности организации (варианты ликвидации фирмы)

Автор: Татьяна Никанорова 10.03.2008 Иногда звезды складываются так, что юридические лица (фирмы) не всегда могут и готовы существовать бессрочно.

По тем или иным причинам владельцы бизнеса желают продолжить работу, но при этом не нести ответственность за старые грешки. О том, какие способы выбирают бизнесмены, чтобы избавиться от старой фирмы, и чем это грозит, и пойдет речь в этой статье. Помните, что незнание законов не освобождает Вас от ответственности!

Нарушения закона, неуплата налогов, плохое ведение бухгалтерского учета, разорение — это неполный список причин, которые вынуждают бизнесмена задуматься о прекращении деятельности фирмы. Вариантов прекращения деятельности может быть несколько: Бросить фирму.

Юридических действий не совершается, отчетность далее не сдается, налоги не уплачиваются. Смена ответственных лиц.

Приостановка деятельности ООО без ликвидации – основы

  1. Июл, 03, 2016

Приостановка деятельности ООО без ликвидации – актуальный сегодня вопрос.

Это всегда вынужденная мера. Если вы являетесь учредителем общества с ограниченной ответственностью, то рано или поздно этот вопрос может коснуться и вас. Если вдруг случилось так, что вы временно не в состоянии поддерживать работоспособность вашего общества, то ликвидировать его вовсе необязательно. Деятельность такого общества можно приостановить без ликвидации.

Как это сделать, читайте ниже.

Содержание: Сегодня сплошь и рядом наблюдаются такие ситуации, когда учредитель того или иного общества не в состоянии поддерживать его полную и корректную функциональность.

Как приостановить деятельность ООО?
Когда такое явление является временным, то обычно учредители не желают ликвидировать общество. Они желают его приостановить без ликвидации. Но, как ни странно, закон не предусматривает никакой временной приостановки.

Виды приостановления и процедура

.

В условиях кризиса у многих предприятий может возникнуть необходимость прекратить активную деятельность фирмы, сохранив при этом статус юридического лица. Происходит это по разным причинам, но суть всегда одна: продолжать работу невозможно, а ликвидировать предприятие нет необходимости.

Что же делать в таком случае? Можно ли приостановить деятельность ООО на время и как правильно это сделать, чтобы избежать неприятных последствий?

Прежде всего нужно понимать, что приостановление деятельности организации может произойти по двум причинам: добровольно и принудительно. Второй вариант возможен тогда, когда контролирующие органы обнаружили в деятельности предприятия большое количество нарушений и признали дальнейшую его работу невозможной. В этом случае руководство фирмы обязано исправить все ошибки и, спокойно дождавшись окончания запрета, пройти проверку еще раз.

Как возобновить деятельность «брошенного» общества с ограниченной ответственностью

Для ответа на вопрос были использованы следующие документы и нормативно-правовые акты: Налоговый кодекс РФ (НК РФ); Кодекс РФ об административных правонарушениях (КОАП РФ); Федеральный закон от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

; Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 28.03.2012 г. по делу № А09-5167/2011; Постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 24.07.2007 г.

№ А33-15360/06-Ф02-4653/07 по делу № А33-15360/06. Исходя из предоставленной информации, считаем необходимым сообщить следующее. В первую очередь рекомендуем убедиться, что интересующее Вас юридическое лицо до сих пор существует.

Еще в 2005 году в целях очистки Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) от брошенных фирм, фирм-однодневок введен институт административной ликвидации юридических лиц.

Прекращение организацией вида деятельности

Организация может отказаться от какого-либо вида своей деятельности.

Порядок отражения в отчетности 2004 г. информации по прекращаемой деятельности раскрыт в Методических указаниях по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций, утвержденных Приказом Минфина России от 20 мая 2003 г.

N 44н.

Прекращаемой деятельностью называется часть деятельности организации по производству продукции, продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг), которая согласно принятому руководством решению прекращается и может быть выделена операционно и (или) функционально для составления бухгалтерской отчетности.Единый порядок раскрытия информации по прекращаемой деятельности в бухгалтерской отчетности коммерческих организаций приведен в Положении по бухгалтерскому учету «Информация по прекращаемой деятельности» (ПБУ 16/02), утвержденном Приказом Минфина России от 2 июля 2002 г.

Временное прекращение деятельности (простой)

Автор PPT.RU 2 февраля 2010 Иногда организации вынуждены приостанавливать предпринимательскую деятельность на некоторое время, как в принудительном, так и в добровольном порядке. Однако временное прекращение деятельности организации не является основанием для отказа от исполнения налоговых обязательств, ведения бухучета и представления отчетности.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Временная приостановка коммерческой деятельности организации по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера считается простоем (). Простой может возникнуть по вине работодателя, по вине работника, а также по обстоятельствам, не зависящим ни от работника, ни от работодателя (погодные условия, стихийные бедствия, аварии или перебои в подаче воды, тепла, электроэнергии, экономический кризис и т.

п.). При приостановлении деятельности компании

Правила приостановления деятельности ООО

В практике функционирования коммерческих организаций есть такое понятие, как приостановление деятельности. Приостановление деятельности предприятий может быть как принудительным, так и добровольным.

Вам также может понравиться...