Военное право

Описание товарного знака в заявке

Описание товарного знака в заявке

Практический пример оформления заявки на товарный знак


15 ноября 2016 г.Ключевые слова: интеллектуальная собственность, средства индивидуализации, исключительные права, товарный знак, регистрация товарного знака, заявка на товарный знак, формальная экспертиза заявки на товарный знак, получение свидетельства на товарный знакЛоготип, бренд, торговая марка или знак – это все «обыденные» названия объекта интеллектуальной собственности, для которого имеется единственно верный юридический термин – «товарный знак». Товарный знак – это «обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей» [

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)»

от 18.12.2006 N 230-ФЗ].

В качестве товарных знаков можно регистрировать слова и словосочетания, картинки, форму упаковки, даже цвета и мелодии – все то, что помогает отличать товары и услуги одних производителей от товаров и услуг других производителей,

Виды товарных знаков

Чтобы идентифицировать деятельность юридического или физического лица, можно использовать товарный знак. дают возможность потребителю выделить товар из ряда похожих. С этой целью производители с далеко идущими планами придумывают свои товарные знаки.

Ниже мы подготовили подробный обзор общепринятых видов и привели примеры товарных знаков, охраняемых государственными законами.

Торговый знак выступает для покупателя свидетельством качества товаров/услуг.

Если человек узнает бренд, он купит этот товар с большей вероятностью.

Вид товарного знака – это воплощение идеи создателей. Регламентов в вопросе создания товарных знаков нет.

Однако для большей эффективности рекомендуется соблюдать главный критерий – запоминаемость. Есть общепринятая классификация видов товарных знаков: 1.

Sum IP

В Разделе “Российские товарные знаки” Библиотеки интеллектуальной собственности Вы найдете ответы на самые распространенные вопросы, связанные с регистрацией товарного знака и торговой марки в России.

Словесный товарный знак. Самый популярный вариант среди существующих товарных знаков, поскольку такая передача информации не искажает восприятие покупателей.
В нем подробно рассмотрены порядок регистрации, моменты, на которые следует обратить особое внимание, а также финансовые и временные затраты. Информация будет полезна всем, кто интересуется правовым регулированием средств индивидуализации в России. Если Вы не найдете ответ на интересующий вопрос, предлагаем поискать его в других, более специальных разделах Библиотеки интеллектуальной собственности , или обратиться за .

  • ?

Функции по государственной регистрации российских товарных знаков возложены на Федеральную службу по интеллектуальной собственности (), хотя значительная часть работы выполняется подведомственным Роспатенту учреждением – Федеральным институтом промышленной собственности ().

Заявка на регистрацию товарного знака: как правильно составить и подать?

Не стоит откладывать подготовку заявки на регистрацию логотипа компании, названия товаров или услуг, адреса веб сайта или других элементов бренда на потом. Вы обеспечите приоритет свой заявке, направив ее в Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) как можно быстрее.

Проверить бесплатно Несколько вариантов Впишите названия для проверки через запятую Вы можете выбрать не более 5 файлов размером не более 5МБ Ирина Резникова Руководитель управления правовой защиты интеллектуальной собственности, патентный поверенный № 1947 Более 17 лет развивает практику защиты правообладателей интеллектуальной собственности от нарушений со стороны недобросовестных конкурентов.

Подписка на информационную рассылку Образец заполнения заявки на регистрацию товарного знака Составить заявку можно самостоятельно, а если вы спешите или не уверены, то с помощью патентных поверенных.

Как зарегистрировать товарный знак

? – это первый вопрос, которым задаётся руководитель компании, для того чтобы обезопасить себя и своих партнёров от незаконных посягательств на свою продукцию или услугу.

Перед регистрацией товарного знака надо понимать, что регистрировать, и есть ли в этом принципиальная необходимость. Когда предприниматели выводят на рынок свою продукцию или услугу, главным фактором является отличительная способность данного товара или услуги от всех остальных, способная принести прибыль. Название, логотип – то, что потребитель запоминает прежде всего.

Именно поэтому в условиях рыночной экономики и конкуренции защита товарного знака – необходимое условие устойчивости бизнеса и узнаваемости продукции.

ВВаш браузер не поддерживает плавающие фреймы! Если бы всем известная компания

Самые частые ошибки в заявках на товарный знак

Оформление заявки является лишь одним из этапов в процессе регистрации товарного знака. Однако при заполнении заявители допускают множество ошибок.

Среди них самые распространенные следующие: 1.Заполнение первой графы заявки – адреса для переписки В данной графе кроме адреса (регион, город, улица, № дома/офиса) необходимо также указывать индекс и наименование адресата.

Отсутствие этих данных зачастую приводит к почтовым возвратам, и эксперты вынуждены дополнительно направлять исходящую корреспонденцию по другим адресам, указанным в заявке, что затягивает время ее рассмотрения. 2.Графа 731 «Заявитель» Основной ошибкой при заполнении данной графы является указание сокращенного названия организации.

Например, ООО НПО «Запад» следует писать как Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное объединение «Запад». Также необходимо учитывать, что в качестве заявителя может выступать лишь одно юридическое лицо или предприниматель.

Товарный знак — примеры. Пример заявки на регистрацию товарного знака

Защитить свои услуги либо товары от недобросовестных конкурентов поможет товарный знак.

Примеры логотипов можно «подсмотреть» у других компаний, внеся в них собственные уникальные элементы. Если раньше подобная процедура привлекала только крупные компании, в настоящее время ситуация изменилась. При желании рядового покупателя приобрести товар по указанной цене у конкретной компании, которой он доверяет, выясняется вдруг, что данный производитель имеет множество «двойников», выпускающих свою продукцию под тем же именем.

Причем они реализуют товар низкого качества, а часто еще и по более высокой стоимости.В такой ситуации честный производитель несет существенные материальные убытки. Как поступать в подобных случаях? Как вернуть понесенные убытки, привлечь покупателя, объяснить, что никакой связи между вашей компанией и «двойником» не существует?
Постарайтесь разработать «опознавательный» товарный знак.

Составляем заявку на регистрацию товарного знака

    14 января 2013 Пост актуален в 2020 году Чтобы зарегистрировать , необходимо вначале правильно составить соответствующую заявку в Роспатент.

    Официальные правила составления такой заявки прилагаются к Приказу Роспатента за номером 32 от 05.03.2003 года. Согласно нормам четвертой части ГК РФ и Правилам 32-го Приказа, пакет документов на регистрацию товарного знака должен в себе содержать: Заявление, составленное полностью на русском языке, в котором должна содержаться просьба зарегистрировать в официальном порядке соответствующее обозначение. В заявлении необходимо указать фактические адресные данные заявителя.

    Само обозначение, которое претендует на получение статуса товарного знака. Правильно составленное описание регистрируемого обозначения. Перечень товаров или перечень услуг, для которых требуется зарегистрировать обозначение.

    Примеры описания Товарного Знака

    Говоря о требованиях, предъявляемых к заявке на товарный знак, стоит отметить, что заявка заполняется исключительно на русском языке и должна относиться только к одному знаку.

    Вам также может понравиться...