Военное право

Официальный ответ на запрос 10 дней

Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)


Федеральный закон от 2 мая 2006 г.

N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

29 июня, 27 июля 2010 г., 7 мая, 2 июля 2013 г., 24 ноября 2014 г., 3 ноября 2015 г., 27 ноября 2020 г., 27 декабря 2020 г. Принят Государственной Думой 21 апреля 2006 года Одобрен Советом Федерации 26 апреля 2006 года См. к настоящему Федеральному закону Президент Российской Федерации В.

Путин Москва, Кремль 2 мая 2006 г.

N 59-ФЗ Законом урегулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином закрепленного за ним конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Установленный порядок распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, для рассмотрения которых установлен иной порядок.

Порядок и сроки предоставления ответа на запрос контролирующего органа

Евгений Морозов, адвокат (судебная защита), магистр права, В соответствии с частью второй статьи 19 Конституции Украины органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

Согласно п.п.20.1.6 п.20.1 ст.20 Налогового кодекса Украины органы государственной налоговой службы имеют право для осуществления функций, определенных налоговым законодательством, получать безвозмездно от налогоплательщиков, в том числе благотворительных и других неприбыльных организаций, в порядке, определенном этим Кодексом, информацию, справки, копии документов (заверенные подписью налогоплательщика или его должностным лицом и скрепленные печатью (при наличии) о финансово-хозяйственной деятельности, получаемые доходы, расходы налогоплательщиков и другую информацию, связанную с исчислением и уплатой налогов , соблюдением требований другого законодательства, осуществление контроля за которым возложен на органы государственной налоговой службы, а также финансовую и статистическую отчетность в порядке и на основаниях, определенных этим Кодексом.
Получение налоговой информации и направления запросов контролирующими органами регламентировано ст.

Ответ на письмо-запрос. Письмо-ответ

22687 Составление ответа на (оно же письмо-ответ) – стандартная норма деловой этики.

Как правило, с запросами обращаются либо потенциальные партнеры фирмы с просьбой предоставить какие-либо сведения о деятельности предприятия, товарах, услугах, ценах и скидках, либо уже существующие контрагенты, например для получения информации о сроках поставки, оплаты, пересылки или корректировки документов и т.д.

ФАЙЛЫ Ответ на запрос носит официальный характер и является частью делового документооборота фирмы. В первую очередь следует помнить о том, что ответ должен писать именно тот сотрудник предприятия, на имя которого писалось первоначальное письмо. Исключения возможны только для тех случаев, если этот сотрудник по каким-либо причинам отсутствует (больничный, командировка.
увольнение) – тогда ответ может написать тот, кто замещает отсутствующего на данный момент времени.

Язык и подача послания должны зеркально отражать письмо-запрос.

Сроки ответа на запрос СМИ

Мы являемся коммерческой организацией. Обязаны ли мы отвечать на запросы СМИ в течение 7 дней, как того требует закон о СМИ?

или 7 дней — для чиновников, а для коммерческой организации — больший срок ответа? можем ли мы вообще не отвечать на запрос СМИ? Томск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 4022ответа
  2. 4071отзыв

Здравствуйте.

27 Мая 2015, 11:32, вопрос №851686 Дмитрий, г. Новомосковск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 4022 ответа 4071 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Наумова Анастасия Юрист, г.

Организации обязаны предоставлять информацию по запросу СМИ в течение 7 дней, как и органы местного самоуправления и государственные органы.

В том случае, когда невозможно предоставить запрашиваемую информацию в указанный срок, организация должна

Каков срок ответа на письмо входящее в организацию?

Рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» принят ГД 21.04.2006, одобрен СФ 26.04.2006).Ну я не думаю что стоит подходит методом преподавателя по адвокатуре), люди разные бывают.

Допустим вы не отвечаете человеку на интересующие его запрос, даже самый простой, что ему после истечения срока и нескольких обращений мешает написать в разные роды инстанции (инспекция труда, прокуратура, налоговая и т. п.) с целью проверки на наличие нарушений, коррупции, халатности. ведь в связи с чем его запросЫ еще могут игнорироваться.

Я думаю не стоит увеличивать шансы еще большей головной боли.Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ(ред. от 03.11.2015)

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Статья 12.

Сроки рассмотрения письменного обращения1.

29.07.2016 — О сроках рассмотрения письменного обращения граждан. В ст. 33 Конституции Российской Федерации право на обращение закреплено как право гражданина.

Право на обращение традиционно относится к числу политических прав. Закрепленное в ст. 33 Конституции России право граждан может быть определено как право на индивидуальное или совместное (коллективное) обращение в публичные (государственные и муниципальные) органы.

№ 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации») — основной действующий законодательный акт, специально посвященный порядку

Сроки исполнения входящих документов, установленные законодательством

Когда считается полученным?

На международно-правовом уровне это право соотносится с положениями ст. 19 Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 г. и ст. 19 Международного пакта от 16.12.1966 г. о гражданских и политических правах.Федеральный закон от 02.05.2006 г.
Прежде чем переходить к рассмотрению сроков ответа на поступившие в организацию запросы, необходимо понять, с какого момента они исчисляются. Дело в том, что в последние годы гражданское законодательство в этой части довольно заметно изменилось.

Теперь действует принцип, что за своевременное получение почтовой корреспонденции отвечает сама организация (т.е. все риски ее неполучения полностью несет получатель): Налоговая инспекция пошла еще дальше. Она нормативно установила, когда ее сообщение будет считаться полученным, даже если адресат его и не видел: Для организации сроки ответа на сообщения налоговой инспекции будут зависеть от того, каким способом она получила документы.

Налоговики могут передать документы:

    лично; по почте заказным письмом; в электронной форме по ТКС через оператора электронных данных или через личный кабинет налогоплательщика (ЛКН). См.

Временные рамки ответа юридического лица на запрос

По долгу службы я периодически отправляю, от имени организации, запросы о продукции предприятиям-изготовителям, как письмом на адрес, так и посредством электронной почты. В связи с этим возник вопрос: каким законами, если таковые существуют, регламентируются временные рамки ответа юридического лица другому юридическому лицу?

06 Июня 2020, 14:52, вопрос №2017882 Егор 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 33% 5767 ответов 1926 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, вообще сроки ответа установлены обычно договором, если же срока нет, то по общему правилу — 30 дней на любой запрос по договору.Если договора нет, то нет никакой обязанности Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора 2.

Обязанность отвечать на запросы государственных органов

, органов (должностных лиц), осуществляющих государственный контроль (надзор), государственный финансовый контроль, муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, устанавливается законами, регулирующими деятельность конкретных органов. . Думает, как юрист, только быстрее.

За неисполнение указанной обязанности виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности по КоАП РФ.

Так, например, согласно КоАП РФ должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, вправе вынести определение об истребовании сведений, необходимых для разрешения дела, в том числе сведений (информации), необходимых для расчета размера административного штрафа.

Вам также может понравиться...