Штрафы

Образец трудового договора если сотрудник оформлен на 0 5 ставки

Образец трудового договора если сотрудник оформлен на 0 5 ставки

Образеу договора на работу 05 ставки


»

  • При пятидневке ежедневно работник отрабатывает 4 часа.
  • Совместно неполный рабочий день и неделя.
  • При четырехдневке отрабатывает 5 часов в день. В этом случае пятница считается выходным днем.

Основная особенность заключается в том, что оформление трудового договора на полставки не всегда допускается. К примеру, в государственных учреждениях и на муниципальной службе подобные трудовые отношения не практикуются.

  1. график работы. При таком договоре прописывается 20-часовая рабочая неделя;
  2. размер оплаты труда в зависимости от количества отработанного времени;
  3. сохранение права на ежегодный отпуск.

На основании этого документа производятся остальные манипуляции и именно он считается юридически правовым документом при конфликтной ситуации сторон. Исправлений в нем не допускается, а при их допущении, документ переписывается.

Menu

Трудовой кодекс России предусматривает работу сотрудника на предприятии как в течение полного рабочего дня, так и на условиях неполного рабочего времени, установленного по инициативе сотрудника или работодателя.

Жизненные обстоятельства у человека могут сложиться таким образом, что он просто не будет иметь возможности находиться на рабочем месте с течение положенных 8 часов. В некоторых случаях и работодателю не требуется присутствие своего подопечного на рабочем месте с течение всего дня, а поэтому будет полезным узнать, как оформить трудовой договор на 0,5 ставки.

Перевод на неполный рабочий день возможно выполнить, однако для этого обе стороны должны прийти к согласию и действовать по доброй воле. Согласно ст. 93 ТК РФ руководитель не может отказать в переводе на неполный рабочей день беременной женщине, сотруднице, имеющей ребенка возрастом до 14 лет, а также сотруднику, ухаживающему за больным родственником.

Как в трудовом договоре отразить 0 5 ставки образец

/ /

  1. Родителю, у которого ребенок до 14 лет или ребенок-инвалид до 18 лет;
  2. Трудоустройство на 0.5 ставки может оговариваться в самом начале сотрудничества или осуществляться уже в процессе трудовой деятельности гражданина.
  3. Сотрудницам, вынашивающим младенца;
  4. Если сотрудник является опекунов больного человека по медицинским показателям, нуждающимся в уходе;
  1. Особенности оплаты рабочего времени;
  2. Размер оплаты дополнительных поручений;
  3. Четкое указание должностных обязанностей;
  4. Дата начала работы;
  5. Место работы, если основная деятельность будет выполняться не по основному юридическому адресу компании, то следует записать точный адрес отдела, куда направляется работник;
  6. Расписание графика — поясняется факт неполный ставки, указывается время и режим работы;

Как правильно оформить трудовой договор для совместителя на 0,5 ставки?

При совместительстве сотрудник в свободное от основной работы время выполняет другую регулярную оплачиваемую работу по отдельному трудовому договору.

Как правило, продолжительность рабочего времени для совместителей не может превышать четыре часа в день.

Но если сотрудник свободен от основной работы (в какой-либо день), то он может работать по совместительству в этот день полный рабочий день. Однако в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность работы совместителя не должна превышать половину нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период), установленной для соответствующей категории сотрудников.

Следовательно, сотрудник, принятый на условиях совместительства, месячную норму не вырабатывает и оплату его труда нужно производить пропорционально отработанному времени либо на других условиях, определенных трудовым договором.

Оформляя новый трудовой договор, необходимо указать на то, что работа является для сотрудника совместительством.

Трудовой договор на полставки — образец 2020 года


/ / 25 сентября 2020 0 Поделиться вы сможете скачать, перейдя по ссылке в тексте статьи, — должен быть составлен с полным соблюдением требований трудового законодательства.

В нашем материале мы расскажем о законодательных требованиях к заключению таких договоров и особенностях их заключения. В силу ч. 1 ст. 91 ТК РФ рабочее время — это временной промежуток, в течение которого трудящийся должен непосредственно работать, и иные периоды, которые отнесены законом к рабочему.

Нормальная его продолжительность — 40 часов в неделю (ч. 2 ст. 91 ТК РФ). При этом стоит понимать, что термина «трудовой договор на полставки» законодательство не содержит — это чисто бытовое понятие. Данная фраза в общеупотребительном значении означает, что сотрудник должен работать не нормальное количество времени, а лишь половину, то есть 20 часов в неделю.

Трудовой договор при приеме на неполную ставку

Согласно законодательным нормам принимать сотрудника на работу можно в удобный для него вариант с различным графиком, например, на полставки, при этом такую особенность рабочего графика необходимо документально оформить. В трудовом договора указывает факт приема на работу на 0.5 ставки, образец такого соглашения предлагаем скачать ниже. Под понятием полставки (0.5 ставки) подразумевается рабочий день короче стандартного, принятого на производстве.

Важно: согласно ст. 92 ТК РФ основной трудовой договор должен быть составлен для определенного перечня сотрудников. Работодатель не имеет право отказать в неполных трудовых часах следующей категории людей: Сотрудницам, вынашивающим младенца; Родителю, у которого ребенок до 14 лет или ребенок-инвалид до 18 лет; Если

Трудовой договор на полставки

17 Сентября 2020 в 17:26 — это письменное соглашение между нанимателем и сотрудником, согласно которому подчиненный будет работать лишь половину положенного трудового времени.

Также следует помнить тот факт, что неполным может оказаться не только день, но смена или неделя.
Чаще всего это происходит, когда человек одновременно работает в нескольких местах. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Согласно , трудовой договор на 0,5 ставки, согласно которому работник будет получать половину оклада, установленного в штатном расписании, и трудиться лишь половину положенного рабочего времени (например, неполный день или неделю), может быть составлен в следующих случаях: если работодателю требуется сотрудник на неполный рабочий день.
Неполное рабочее время будет установлено работнику при трудоустройстве.

Данное условие необходимо отразить как в трудовом

Правильный образец трудового договора на 0.5 ставки по основному месту работы и совместительству – условия и

Каждый гражданин РФ, согласно трудовому законодательству, вправе самостоятельно выбирать наиболее подходящую работу с удобным для него графиком и другими условиями.

При отсутствии должного количества времени или иным причинам, люди могут устраиваться на работу на неполную ставку — .

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Важно помнить, что любое официальное трудоустройство, даже на условиях неполного рабочего дня, требует соответствующего документального оформления.

Одним из основных, обязательно подлежащих составлению бумаг, при этом считается трудовой договор.

Как в трудовом договоре указать 0 5 ставки образец

В частности, статья 65 Трудового кодекса РФ содержит прямое указание на то, какие официальные документы необходимо предоставить, если человека переводят на сокращенный рабочий день.

Вам также может понравиться...