Судебные приставы

Образец ходатайства об изменении домашнего ареста на подписку о невыезде

Апелляционное постановление № 22-1048/2016 от 30 мая 2016 г. по делу № 22-1048/2016


г.

Махачкалы Исматулаева И.И. на постановление Советского районного суда г.Махачкалы от 10.05.2016 г. которым мера пресечения ГРА в виде домашнего ареста отменена с отменой запретов и ограничений, определенных постановлением суда от 29.04.2015 г. и избранна мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.Заслушав доклад судьи Мирзаметова А.М., выслушав выступления прокурора Магомедова Р.М., полагавшего постановление суда изменить, продлив ГРА меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, выступление обвиняемого ГРА и адвоката Асирян Л.А., просившего постановление суда оставить без изменения, суд апелляционной инстанцииустановил:23 марта 2016 года в Советский районный суд г.
Махачкалы поступило уголовное дело в отношении ГРАГРА обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.

«а» ч.3 ст., ч.1 ст., ч.3 ст.В ходе предварительного следствия 29.04.2015 г.

Как составить ходатайство об изменении меры пресечения в 2020 году

Использование мер пресечения не всегда однозначно расценивается законодательством. Наиболее аргументированным будет определение суда, подтвержденное разными примерами.

Если такого нет, то стоит понимать, как составить ходатайство об изменении меры пресечения в 2020 году. Этот документ позволит отменить первичное решение по производству.

А это в разных ситуациях будет полезным и объективным в отношении обвиняемого. Российская правовая система устроена таким образом, что у подозреваемого есть все возможности избежать заключения. Мера пресечения легко оспаривается и решение суда может быть изменено. Стоит понимать, что проведение процедуры ходатайствования будет непростым.

Это связано с особенностями составления и применения документа. Поскольку сразу после принятия решения обвиняемый будет отправлен под стражу.

Защищать его интересы наиболее комфортно будет при использовании представителя. Он же составляет всю документацию и проводит процессуальные действия.

Ходатайство об изменении меры пресечения

Повальное применение заключения под стражу характерно для российских следственных органов и судов.

Поэтому, при наличии малейшей возможности для обвиняемого изменить эту самую строгую меру пресечения на любую другую, не связанную с изоляцией от общества, обвиняемый и его защитник должны использовать эту возможность. Более того, после заключения под стражу не надо отчаиваться.

Необходимо «создавать» основания, позволяющие смягчить меру пресечения, учитывая индивидуальные особенности конкретного уголовного дела и личности конкретного обвиняемого, его социального статуса. При этом, если сведения о родителях и детях можно собрать без особых затруднений, то, иные сведения, учитываемые при избрании и продлении срока действия меры пресечения, могут оказаться труднодоступными или даже утраченными.

Однако, это не препятствует их предоставлению следователю позднее, уже после того, как мера пресечения избрана.

Возможно ли ходатайствовать об изменении меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде?

Здравствуйте, такой вопрос, на суде по избранию меры пресечения применили домашний арест, прошел месяц после суда, но через 2 недели будет суд по продлению, могу ли я ходатайствовать на избранию меры пресечения, такой как подписка о невыезде?

Адвокат Лебедев З.С. Добрый день!

Согласно ст.ст.107,110 Уголовно-процессуального кодекса, домашний арест в качестве меры пресечения избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения и заключается в нахождении подозреваемого или обвиняемого в изоляции от общества в жилом помещении, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях, с возложением запретов и осуществлением за ним контроля. С учетом состояния здоровья подозреваемого или обвиняемого местом его содержания под домашним арестом может быть определено лечебное учреждение.

Домашний арест избирается на срок до двух месяцев.

Подача ходатайства об изменении меры пресечения в 2020 году


Российские следственные органы, а также суды используют меру пресечения в форме заключения под стражу подозреваемого.

Законодательство предусматривает изменение меры пресечения для подозреваемого в преступлении. Так защитник стороны обвиняемого может подать прошение о смягчении меры пресечения, если на это есть весомые причины. В последнее время в суде чаще стали применять домашний арест либо залог. Естественно, что при подачи заявления на изменение меры пресечения на другую, которая не предусматривает изоляции от окружающих, следует предоставить для суда гарантии в виде залога, который назовет суд, в таком случае судья не сможет отказать.
Что касается домашнего ареста, то он является заменой нахождения под стражей обвиняемого, но в таком случае следователь доказывает, что домашний арест является слишком мягкой мерой, и недостаточно для подобающего поведения обвиняемого.

В уголовно-процессуальном кодексе РФ мерами пресечения называют принудительные меры, которые применяются к подозреваемому, в основном это ограничение в свободе обвиняемого, с целью того, чтобы преступник не смог скрыться и остаться безнаказанным.

Ходатайство следователю об изменении меры пресечения

При несогласии с мерой наказания, которую выдвинул суд, можно подать ходатайство об изменении меры пресечения на более мягкую. Такими могут являться залог, домашний арест или подписка о невыезде.

Прошение может быть подано подозреваемым или его стороной защиты при наличии веских причин.

В судебной практике нередко встречаются случаи, когда для виновного в качестве меры наказания, не связанной с лишением свободы, применяют домашний арест или залог. Если вместо лишения свободы применяется иная мера пресечения, например, залог, то суд сам установит его. Если было подано ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест, то следователь будет возражать этому, аргументируя тем, что данное наказание является слишком мягким для правонарушения, которое совершил осужденный.

Как подать ходатайство об изменении меры пресечения на более мягкую

› › › Сотрудники не вправе применять какие-либо наказания по УК РФ в отношении граждан, на которых у них есть только подозрения в совершении правонарушения.

Меры пресечения по уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации – это меры наказания, которые применяются к подозреваемому.
Они могут использовать лишь меры пресечения и только в случаях, четко определенных УПК РФ.Если к гражданину была применена одна из них, но он полагает, что наказание слишком жесткое, он имеет право подать ходатайство об изменении меры пресечения на более мягкую. Для начала разберемся с самой трактовкой этого термина.

Под мерами понимаются принудительные действия, целью которых определяется ограничение в правах гражданина, кому еще не вынесен обвинительный приговор.

Их используют в следующих случаях:у или есть основания полагать, что лицо попытается скрыться от правосудия;гражданин будет стараться противодействовать следствию;для того, чтобы

Когда можно и как заменить меру пресечения на подписку о невыезде

› › › Во время рассмотрения дела в гражданина, который подозревается в совершении преступления, могут на какое-то время ограничить в правах, чтобы он не смог скрыться от правосудия или продолжать свою противоправную деятельность.Мера пресечения в виде подписки о невыезде избирается довольно часто, так как позволяет держать лицо в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Это меры, ограничивающие в правах граждан, в отношении которых только было инициировано дело, но еще не вынесен окончательный приговор.

Их применяют сотрудники правоохранительных органов и судебных инстанций для того, чтобы воспрепятствовать возможному преступнику скрыться от наказания или продолжать свою деятельность вне закона.В основном их цель заключается в лишении лиц свободы в полной мере (при ) или частичной (в случае подачи ходатайства об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде).

Ходатайство об изменении меры пресечения

В приведенном ходатайстве доводы в пользу замены меры пресечения в виде заключения под стражу более мягкой мерой подкрепляются ссылками на постановления Пленума Верховного Суда РФ и Европейского Суда по правам человека. Следователю (в суд) ______________________ ______________________ От защитника — адвоката ___________________ в реестре адвокатов _________ Адрес для корреспонденции: ____________________ в интересах ___________________ Х О Д А Т А Й С Т В О об изменении меры пресечения (в порядке ст.

119, 120 УПК РФ) В настоящее время обвиняемый содержится под стражей с 14 мая 200_ г. Не входя в обсуждение вопросов обоснованности принятых ранее решений относительно меры пресечения, необходимо отметить, что в данный момент отсутствуют предусмотренные законом основания для содержания К.

Вам также может понравиться...