Бухгалтерский учет

Обращение к врачу не по месту прописки

Обращение к врачу не по месту прописки

Прикрепляемся к поликлинике не по месту прописки. Порядок, условия, документы и способы выбора медицинского учреждения


» Сегодня все так же актуальна проблема получения медицинской помощи в учреждениях не по адресу регистрации. Люди могут изменить место жительства, переехав в другой город или регион, чтобы работать или учиться, но прописку оставить прежнюю, и именно здесь возникает вопрос о том, как прикрепиться к поликлинике, находящейся не по месту существующей прописки. Ответ на вопрос о том, можно ли попасть в больницу без прописки, предоставляет приказ 40-БН, изданный Министерством здравоохранения и социального развития России.

Кроме того, в государстве продолжает действовать закон «Об основах охраны здоровья».

Основываясь на данных документах, можно выбрать медицинскую организацию для прохождения профилактических осмотров и лечения вне зависимости от того, по какому адресу и в каком регионе вы зарегистрированы. Уважаемые читатели! В статьях содержатся варианты решения типовых проблем. Бесплатно помочь найти ответ на Ваш персональный вопрос помогут наши юристы.

Можно ли ходить в поликлинику не по месту жительства?

› Иногда обстоятельства складываются таким образом, что людям приходится жить не по месту регистрации, например: жена переезжает к мужу, дети гостят у бабушки, муж уезжает в длительную командировку в другой город. Да, мало ли что может случиться. В этом случае, если возникла необходимость обратиться к врачу, совсем не обязательно ехать в поликлинику по месту жительства, подчас это не удобно, а иногда и просто невозможно.

Полис ОМС, который положен каждому гражданину России, дает нам право обращаться в любое медицинское учреждение, то, которое нам по тем или иным причинам удобно. Все, что для этого нужно — выбрать медицинское учреждение, далее: Вас должны quot;открепитьquot; от старого и quot;прикрепитьquot; к новому.

Просто обратитесь в регистратуру поликлиники.

Можно ли обращаться в поликлинику, не по месту регистрации?

Здравствуйте!

Видимо вс зависит от администрации поликлиники. Уже слышала разные рассказы))).

Скажите пожалуйста, если я прописана по одному адресу, а проживаю по другому (но это в одном городе), могу ли я лечиться в поликлинике по месту проживания? Заранее благодарю за ответ, Надежда Петровна. 30 Сентября 2016, 08:40, вопрос №1392910 Надежда, г. Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3638 ответов 900 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Тула Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Еще одним из массовых нарушений прав граждан, не имеющих возможность оформить регистрацию по месту своего проживания, является незаконный отказ им и их детям в предоставлении медицинской помощи.

Мы не рассматриваем здесь вопрос отсутствия самого полиса ОМС, поскольку с его получением проблем обычно не возникает. Также не рассматриваем вопрос желания «прикрепиться»

Можно ли обратиться в медучреждение не по месту своей прописки?

При получении бесплатной медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС) граждане имеют право на выбор медицинской организации, в том числе не по месту своей регистрации ( Закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ; Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ).

Гражданин вправе выбрать медицинскую организацию для оказания медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи:

  1. за пределами территории субъекта РФ, в котором проживает гражданин. Исключение составляют случаи оказания скорой медицинской помощи ( Закона N 323-ФЗ; Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 21.12.2012 N 1342н; Закона N 323-ФЗ).
  2. в пределах территории субъекта РФ, в котором проживает гражданин ( Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 N 406н);

Примечание.

Скорая, в том числе скорая специализированная

Пять самых полезных прав пациента по полису обязательного медстрахования

Вместе с экспертами мы подготовили памятку, которая поможет сэкономить время, деньги и при этом получить медуслуги высокого качества Поделиться:

Вместе с экспертами мы подготовили памятку, которая поможет вам сэкономить время, деньги.Фото: Алексей БУЛАТОВ Изменить размер текста:AA Несмотря на кризис, в нашей стране растет число граждан, которые платят за медицинские услуги. Последний опрос Лиги пациентов показал, что 48,6%, то есть практически каждый второй раскошеливается за помощь врача или медсестры.

И далеко не всегда потому, что люди уверены — мол, за деньги обследуют и лечат лучше. «Одно из самых частых нарушений — навязывание платных медицинских услуг вместо бесплатных, которые положены пациенту по полису ОМС», — рассказывает эксперт Межрегионального союза медицинских страховщиков Сергей Плехов.

Можно ли ходить в больницу не по месту прописки?

Гражданам России нужно обязательно обладать медицинской страховкой, чтобы иметь возможность обслуживания в российской поликлинике. При этом не важно, есть ли у человека прописка в районе, где расположена поликлиника.

Обладая страховкой, можно быть приезжим из другого города.С некоторого времени граждан прикрепляют к поликлиникам по месту прописки, поэтому, оказавшись в другом городе, люди, не знают можно ли им пойти в поликлинику не по месту прописки.В любой поликлинике можно получить информацию о том, как можно зарегистрироваться в медицинском учреждении. Переехав в другое место, можно открепиться от поликлиники с предыдущей пропиской, и прикрепится к другой.По обязательному медицинскому страхованию, у граждан появляется право, чтобы выбрать медицинскую организацию, даже если в том месте нет прописки.Появляется право для выбора поликлиники, не в своем городе.

Все поликлиники входят в территориальную программу ОМС.

Можно ли без прикрепления обратиться в поликлинику

/ / В российском законодательстве есть закон, определяющий право каждого человека, проживающего в нашей стране, на получение бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях. Но чтобы оказали бесплатную медицинскую помощь в больнице, поликлинике, стоматологическом кабинете следует получить полис обязательного медицинского страхования.Нужна госпитализация и не хотите ложиться в ту больницу, которая прикреплена к вашему району или нужно получить консультацию специалиста, не состоящего в списке врачей больницы? В городской поликлинике сдайте анализы, возьмите направление лечащего врача и с полученными на руки справками и историей болезни обращаетесь в медицинское учреждение, где хотите лечиться.

Это относится и к выбору женской консультации. Если к указанному специалисту предварительная запись, можно записаться

Можно ли записаться на прием к врачу не по месту прописки? 2023 год

› В российском законодательстве есть закон, определяющий право каждого человека, проживающего в нашей стране, на получение бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях.

Но чтобы оказали бесплатную медицинскую помощь в больнице, поликлинике, стоматологическом кабинете следует получить полис обязательного медицинского страхования. Нужна госпитализация и не хотите ложиться в ту больницу, которая прикреплена к вашему району или нужно получить консультацию специалиста, не состоящего в списке врачей больницы?

В городской поликлинике сдайте анализы, возьмите направление лечащего врача и с полученными на руки справками и историей болезни обращаетесь в медицинское учреждение, где хотите лечиться. Это относится и к выбору женской консультации. Если к указанному специалисту предварительная запись, можно записаться на прием на сайте госуслуг, где выбрать дату и время приема.

Иными словами, советуется менять поликлинику лишь по веским причинам.

Можно ли обратиться в поликлинику не по месту прописки. Как открепиться от одной поликлиники и прикрепиться к другой

На сегодняшний день проблема получения медицинской помощи в поликлинике не по прописк не теряет актуальности.

Часто люди . Может случиться так, что человек заболеет, срочно понадобиться оказание медпомощи, потребуется вызвать врача на дом. Как в этом случае воспользоваться бесплатными медицинскими услугами в том городе, где проживаете? В российском законодательстве есть закон, определяющий право каждого человека, проживающего в нашей стране, на получение бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях.

Вам также может понравиться...