Социальное страхование

Обноружение срытых дефектов после покупки

Скрытые дефекты


Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Мать по доверенности дочери продает ее квартиру, но через месяц вскрываются скрытые дефекты, о них в купли-продаже не указано.

Нормы права: Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного

О явных и скрытых недостатках покупаемого жилья

Жильё, как и любой другой товар, имеет, как явные, так и скрытые недостатки.

Отвечает ли за это мать, как продавец? 1.1. Мать по доверенности дочери продает ее квартиру, но через месяц вскрываются скрытые дефекты, о них в купли-продаже не указано. [quote]Отвечает ли за это мать, как продавец?[/quote] Продавец не мать, а дочь.
Запомните, идеального жилья не бывает. Если вещь, купленную в магазине, при обнаружении недостатков можно спокойно обменять, то с жилым помещением всё намного сложнее. В связи с чем, давайте поговорим об указанных недостатках. Во-первых, что касается явных недостатков, то, как правило, они обнаруживаются визуально при самом осмотре жилого помещения.

Для этого осмотр и проводится.

Потенциальный покупатель должен эти недостатки видеть и, если он всё же решается , то, следовательно, с наличием явных недостатков он соглашается. После оформления сделки по купле-продаже, жаловаться на явные недостатки бессмысленно.

Продавцы даже при желании не в состоянии «спрятать» эти недостатки, поэтому они и называются явными. Во-вторых, скрытые недостатки – это совсем другое дело, т.к. визуально их выявить невозможно.

Скрытые недостатки обнаруживаются позднее в процессе эксплуатации жилья, т.е.

Скрытые недостатки квартиры

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. После покупки квартиры выявились серьезные скрытые продавцом недостатки из-за которых я чуть не погибла (есть подтверждение СМП и МЧС).

Можно ли отменить договор купли-продажи квартиры? 1.1. Не отменить договор, а необходимо его расторгать в претензионно-исковом порядке, что конкретно за недостатки? 1.2. Да, Вы вправе расторгнуть договор купли-продажи. Основания расторжения договора указаны в ст. 450 ГК РФ. Если добровольно не согласятся,-подавайте иск в суд.
2. Купил квартиру у застройщика по ДКП через пару месяцев обнаружил скрытые строительные недостатки.

Определение скрытых дефектов товара

» На практике приобретаемые товары нередко содержат изъяны. В большинстве случаев их можно обнаружить в магазине во время тщательного осмотра, однако некоторые вещи содержат скрытые дефекты. Особенно сложно определить, качественный ли предмет, если речь идёт о бытовой технике, компьютерах и прочих девайсах.

Законодательство РФ защищает интересы потребителей, купивших товар со скрытыми недостатками. Дефектом считается любой изъян, несоответствие вещи положениям российского законодательства и условиям договора, заключённого с продавцом. При этом дефектный товар невозможно использовать по целевому назначению, потому как он не обладает одной или несколькими нужными характеристиками, наличие которых установлено документацией или обговорено продавцом и покупателем.

Выделяют две основных разновидности недостатков:

  1. явные;
  2. скрытые.

Первые легко определяются при тщательном осмотре и проверке работоспособности вещи непосредственно в магазине.

Скрытые дефекты в доме

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Мы купили в ипотеку частный дом. дом новый. Но при ремонте вскрылись скрытые дефекты дом Горелый. Как получить компенсацию на ремонт. 1.1. Для получения компенсации нужно предъявить сначала письменную претензию на основе норм ГК, чтобы ее составить нужно ознакомиться с документами на покупку, когда дом введен в эксплуатацию?
1.2. В даном случае вам следует составить смету на проведение ремонта Сделать ремонт, а потом на основании ст 475 ГК РФ требовать от продавца возмещения ваших затрат на ремонт

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)»

от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред.

Как увидеть скрытые дефекты при покупке машины?


Рынок подержанных автомобилей, к сожалению, все чаще «подкладывает свинью» неопытным покупателям, ведь продавцы стараются замаскировать возможные дефекты транспортного средства.

Вот почему желательно брать с собой человека знающего или хотя бы вооружиться теоретическими знаниями и самостоятельно провести проверку. Присмотритесь к краске: на крыльях, капоте, багажнике игра бликов должна быть одинаковой. Отрихтованное и свежеокрашенное крыло или бампер выдаст себя «с головой».

Не должно быть и потеков краски – это нарушение технологии окрашивания, а значит, возникает вопрос, кому и зачем понадобилось красить машину кустарным способом?

Лучше всего дефекты видны при естественном освещении, поэтому не осматривайте машину в мастерской или гараже; Учтите, что всевозможные пластиковые накладки, надписи, наклейки могут не только индивидуализировать машину, но и скрывать дефекты

Скрытые дефекты при ДТП

При обращении в «Инвест Консалтинг» после ДТП многие автовладельцы опасаются, что автомобиль получил скрытые дефекты — такие, которые эксперт страховой компании сможет проигнорировать. Главный страх — такие повреждения останутся без ремонта, обнаружатся уже после него, и владельцу машины придется устранять их самостоятельно.

Это связано с общепринятой практикой осмотра машины экспертами страховщиков.

Этот страх вполне обоснован: страховые компании действительно склонны замечать только повреждения кузова, да и то не все. С другой стороны, скрытые дефекты образуются не всегда. Ниже — информация о том, что это такое, как их выявить и главное — как получить компенсацию на их устранение.
Такой специалист имеет право осматривать машину, руководствуясь только данными из справки о ДТП, которую оформил инспектор ГИБДД.

Если в ней будет указан только треснувший бампер, эксперт может и не захотеть проверять состояние кузова под ним.

Скрытые дефекты при покупке автомобиля

Очень волнительный момент испытывает каждый покупатель, приобретая себе новый автомобиль.

И многие из них абсолютно уверены в том, что на новом авто не может быть не только каких-либо внешних дефектов, но и тем более неисправностей.

Но, к сожалению, это не так. Дефекты могут быть и у новых автомобилей.

Причем такие, которые не только испортят настроение, но и потребуют значительных финансовых вложений. А для защиты авто от отрицательного влияния окружающей среды, рекомендуем приобрести гараж.Фото Honda CR-VСкрытые недостатки товара

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Качество товара не всегда соответствует нормам.

Никто не застрахован от приобретения продукции низкого качества.

Даже тщательный осмотр и тестирование работоспособности в магазине не дают гарантии выявления скрытых недостатков товара, предусмотренных ГК РФ.

К примеру, при покупке транспортных средств, крупной бытовой техники, компьютеров и комплектующих, детального осмотра может оказаться недостаточно, поскольку дефект может быть скрыт внутри устройства. Поэтому для поиска недостатков в работе технически сложной продукции предусмотрены особые условия. Права покупателя и продавца регламентированы Гражданским Кодексом и законом «О защите прав потребителей», который дополняет отдельные его пункты.

Вам также может понравиться...