Бухгалтерский учет

Обязанности инспектора по розыску гибдд

Обязанности инспектора ГИБДД во время остановки


Практически каждый автомобилист рано или поздно сталкивается с такой ситуацией, когда его автомобиль останавливает сотрудник автоинспекции.И тогда возникает вопрос, законы ли его действия, если водитель не нарушает правила? Какие права и обязанности сотрудника ГИБДД будут в данной ситуации.Когда транспортное средство остановлено инспектором, по какой либо причине, то стоит знать, что, прежде всего, он обязан представиться. Водитель имеет полное право, при необходимости, записать номер его удостоверения и фамилию. Предъявлять сотрудники ГИБДД свои документы могут по требованию автомобилиста.При этом, водитель имеет право находиться в салоне своего автомобиля, но если потребуются определенные проверки, то инспектор вправе попросить его выйти из авто.

Что касается водительского удостоверения, то их передача в руки автоинспектора является вполне обоснованной и законной.Зачастую можно встретить жалобы водителей на грубое обращение инспекторов и не разъяснение ими причин остановки.Поэтому, стоит отметить действия, которые должны быть предприняты уполномоченным лицом:

Проверка на дороге ГИБДД: по какому праву?

Выбор редакцииПересчитываем «лошадей»: народные авто на стенде мощностиВчера, в 6:01Льготные автокредиты вернутся с 1 июляСегодня, в 15:56Новый роторный турбодвигатель Mazda готов!Сегодня, в 13:15Ушел из жизни художник-автомобилист Александр ЗахаровСегодня, в 14:23Что происходит с дилерами LADA?

Все подробности от руководителя21 июняРассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиНовый китайский кроссовер дешевле 1 млн. — уже в продажеСегодня, в 16:25Льготные автокредиты вернутся с 1 июляСегодня, в 15:56История автомобилиста, лишившего трамвай «товарного вида». Это стоило ему 1,5 миллиона!Сегодня, в 15:43«Авторынок»Льготные автокредиты вернутся с 1 июляУшел из жизни художник-автомобилист Александр ЗахаровНовый роторный турбодвигатель Mazda готов!СпецпроектыТехническая средаДавно чистили кондиционер?

— вот новый способ избавиться от запахаПарк ЗРFord Focus: когда менять масло

Автоправо

III. ОРГАНИЗАЦИЯ И НЕСЕНИЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ 12. Формы и методы надзора за дорожным движением 12.1 Основными формами несения дорожно-патрульной службы являются: 12.1.1.

Патрулирование на автомобилях, мотоциклах и вертолетах. 12.1.2. Пешее патрулирование. 12.1.3. Несение службы на постах (в том числе стационарных).

12.1.4. Сопровождение транспортных средств.

(в ред. Приказа МВД РФ от 28.03.2005 N 209) 12.2. Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску. Скрытый контроль — на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков.
Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее — лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие.

Рекомендуем прочесть:  Есв мчс 2020

Административная деятельность полиции

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ В целях совершенствования деятельности государственных контрольных и надзорных органов Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г.

«О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения»

утверждено Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации1Указ Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г.

№ 711 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения (в ред. Указа Президента РФ от 1 июня 2013 г. № 527). Официальный сайт ГИБДД МВД России // .

Как отмечено в этом документе, Государственная инспекция безопасности дорожного движения становится правопреемником Государственной автомобильной инспекции МВД России и осуществляет федеральный государственный надзор и специальные разрешительные функции в области безопасности дорожного движения. Согласно этому Положению, ГИБДД (Госавтоинспекции) осуществляет федеральный государственный надзор и специальные разрешительные функции в области безопасности дорожного движения.
Обязанности ГИБДД.

Должностные обязанности инспекторов ГИБДД

Единая «общемилицейская» инструкция о порядке производства по делам об административных правонарушениях не разработана. В то же время принята и действует Инструкция по организации в органах внутренних дел производства по делам об административных нарушениях правил дорожного движения и иных норм, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденная приказом МВД России от 23 марта 1993 г.

№ 130. В соответствии с ней, например, составленные протоколы и другие материалы о нарушениях правил дорожного движения, а также изъятые водительские удостоверения и иные документы в течение суток регистрируются в журнале учета материалов о нарушении правил и иных нормативов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

[4] Многие нормативные акты МВД России уделяют большое внимание первоначальному разбирательству с лицами, привлекаемыми к административной ответственности.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ (ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ), ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ Общие обязанности и права сотрудников полиции закреплены в и Закона о полиции, а компетенция по рассмотрению дел об административных правонарушениях — в КоАП РФ. Большинство обязанностей сотрудников полиции, закрепленных в Закона о полиции, носит универсальный характер, т.е. их содержание не зависит от специализации в деятельности соответствующих структурных подразделений полиции.

К ним можно отнести следующие обязанности: — принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; — выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; — осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством РФ, информировать заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений в сроки, установленные законодательством РФ, но не реже одного раза в месяц;

Рекомендуем прочесть:  Продал купил дом налог

advant24.ru

Соблюдая меры предосторожности, сотрудник открывает крышку багажника автомобиля, вскрывает кузов грузового автомобиля, осматривает багажник, кузов. 8. Осматриваются возможные места нахождения тайников на передней части автомобиля и под капотом.

9. Осматриваются иные места возможного сокрытия предметов или людей, исходя из конструктивных особенностей автомобиля. Практика показывает, что угроза для жизни и здоровья сотрудников ДПС во много раз возрастает, когда выполнение определенных действий становиться для них привычным, притупляется бдительность и в результате этого исчезает осознание возможной опасности. Поэтому регулярно на инструктажах перед заступлением на службу сотрудникам ДПС необходимо напоминать о необходимости соблюдения указанных требований обеспечения личной безопасности.

Теги: Проездные билеты Акт осмотра Приказ Меня вызвал старший инспектор по розыску в ГИБДД в качестве свидетеля ДТП.

Розыск виновника ДТП

Содержание

    Перечень подразделений и должностей ГИБДДИнспектор по розыску ГИБДДРазвод ГИБДД: поиск виновника ДТПКак найти машину, скрывшуюся с места преступленияДействуем по законуВажно: чего делать нельзяКак ведется розыск машин, скрывшихся с места ДТПРозыск ГИБДД: искать или не искатьЧто делать, если ДТП произошло на придомовой территории?Можно ли получить выплату по страховке?Какие последствия будут для водителя, сбежавшего с места аварии? Перечень подразделений и должностей ГИБДД С 1 сентября 2009 года основным документом, которым в своей повседневной практике руководствуется ДПС ГИБДД, является Административный регламент Министерства внутренних дел РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Обязанности сотрудника ГИБДД

Права и обязанности сотрудников ГИБДД, ДПС, а также полиции четко регламентированы законом о полиции и приказом МВД. Последний документ желательно всегда иметь при себе и выучить основные требования к работе инспекторов ГАИ.

Это довольно большой документ, состоящий из большого количества обязанностей, а также разделов, в которых расписаны все нюансы работы ГИБДД и ДПС:

  1. как инспектор обязан выписывать протокол о нарушении и постановление о штрафе;
  2. контроль за соблюдением ПДД;
  3. взаимоотношения между сотрудниками ГИБДД и участниками движения;
  4. как проводить освидетельствование на опьянение и так далее.
  5. причины для остановки, , выяснения личности;

Рассмотрим основные моменты.

Вам также может понравиться...