Банкротство

Обязан ли я прописывать детей при сдаче квартиры

Обязан ли я прописывать детей при сдаче квартиры

Прописка в съемной квартире


На сегодняшний день термин «прописка» уже недействителен, хотя по-прежнему очень часто употребляется в неофициальном общении. По факту, этим словом теперь обозначается постоянная или временная регистрация лица по определенному месту жительства либо пребывания. Для больших городов, где живет и работает много приезжих, особенно актуален такой вопрос, как прописка в съемной квартире.

К примеру, не имея хотя бы временной регистрации, человеку будет очень трудно устроиться на работу в мегаполисе. По закону, работодатель не может отказать в трудоустройстве, ссылаясь на отсутствие регистрации, однако на практике все обстоит иначе.

Помимо этого, без прописки будет очень затруднительно оформить медицинскую страховку, поставить на учет автомобиль, определить ребенка в детский сад или школу, а также решить множество других необходимых вопросов.

Российское законодательство предусматривает возможность как временной, так и постоянной регистрации на арендованной жилплощади.

Регистрация по месту пребывания: право или обязанность?

С советских времен в головах крепко засело трепетное отношение к вопросам «прописки». Особенно, если речь идет о регистрации в Москве.

Собственники сдаваемых московских (и, признаемся честно, не только московских) квартир всеми правдами и неправдами стараются не допустить прописки квартиранта на принадлежащей им жилплощади – от греха подальше, а то вдруг «потом не выпишешь», или еще хуже – начнет претендовать на хозяйское помещение?

До относительно недавней поры государственные органы страны неосознанно подыгрывали этим настроениям. Власти утверждали настолько сложные регламенты регистрации, что даже при активном стремлении собственника зарегистрировать жильца по всем правилам многие сдавались на середине процедуры. Вспомнить только, как собственник должен был явиться в ЖЭК вместе с жильцом, имея на руках пачку документов на право владения жильем.

И провести в этом ЖЭКе или ДЭЗе

А ты прописал квартиросъёмщика?

Недавно мне задали вопрос, надо ли регистрировать нанимателя в сдаваемой квартире, и что будет, если этого не сделать.

Дескать, ходят слухи, что дело может дойти до уголовной ответственности. Как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности, а говоря по-русски «вляпаться» по незнанию никому не хочется.

Так что же на самом деле? Какие риски таит в себе прописка или, напротив, отсутствие регистрации по месту пребывания у вашего жильца?

Предлагаю разобраться вместе, конечно, со ссылкой на законы нашей страны.

Для начала определимся с ключевыми понятиями. Согласно Постановлению правительства РФ №713 от 17 июля 1995 г., местом жительства считается жилое помещение (квартира, жилой дом, общежитие, гостиница-приют, дом престарелых и т.п.), в котором гражданин проживает постоянно или преимущественно как собственник, по договору найма или поднайма, по договору аренды или на других предусмотренных законом основаниях.

Условия для временной регистрации жильца в квартире собственника, и чем может быть опасна данная процедура?

До 2012 года собственнику-арендодателю предстояло собрать и заполнить ряд документов и провести много времени, чтобы жилец смог на законных основаниях находиться по месту прибывания.

В результате либерализации российского законодательства о регистрации произошли изменения, значительно упростившие всю процедуру оформления.

Что такое временная прописка?

Для осуществления контроля в пределах страны, власти пытаются упорядочить внутренний процесс миграции.

Сдавать ли квартиру семье с детьми

Заселение пары с ребенком или детками -обычное дело для двухкомнатной квартиры.

Именно поэтому была введена прописка на ограниченный период. То есть, когда гражданин Российской Федерации проживает более 90 дней не там, где находится место его постоянного жительства, он вынужден временно зарегистрироваться по данному адресу.

Плюсом является стабильность такого варианта, садики-школы и т.п.

не позволят сорваться с места и в один день съехать, в большинстве случаев. Но некоторые владельцы квартир ужасно боятся, что если у квартирантов есть маленькие детки, то они будут устраивать жуткий беспорядок или кричать и шуметь, вызывая тем самым недовольство и упреки соседей. Давайте разбираться можно ли сдавать квартиру семье с ребенком.
Итак, месячный ребенок- это колоссальный плюс при сдаче квартиры на недолгий срок, например, 6 месяцев, потому что он еще не ходит, и рисовать гарантированно ничего не сможет, зато в квартире гарантированно будет идеальная чистота, а о громкой музыке в квартире или о посиделках с друзьями можно было не беспокоиться, потому что любящие родители этого никогда не допустят.

Правда срок сдачи — всего полгода — как то несерьезно.

Аренда квартиры, дети

Здравствуйте! Я собственник квартиры, сдаю в аренду.

Хочет заселиться женщина с двумя детьми.

Екатеринбург

    , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 50% 1865 ответов 767 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо нормы, условия, требования, касаемые проживания детей в арендуемом помещении? Могут ли возникнуть проблемы при расторжении договора, учитывая наличие детей? 03 Марта 2014, 18:05, вопрос №385682 Игорь, г.
Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Игорь!

Вы заключаете договор с арендатором, как следует из вопроса, о регистрации речь не идет.

Проблем нет. Вас не устраивает жилец — расторжение договора, но это, как говорят, в другой серии. 03 Марта 2014, 18:10

Чем грозит временная регистрация собственнику, спорные ситуации

> > У некоторых людей есть свободное жилое помещение, которое можно сдать. Это отличный способ увеличить свои финансовые доходы, но некоторые квартиросъемщики просят предоставить им временную регистрацию.

Прежде чем, заключать договор аренды необходимо узнать, чем грозит временная регистрация собственнику.Содержание:

Квартиранты имеют право прописать несовершеннолетнего ребенка без согласия владельца квартирыПраво собственности хорошо защищается законодательством.Тем не менее, не стоит забывать, что оформив нанимателю временную регистрацию, необходимо понимать, чем грозит временная регистрация собственнику квартиры.Закон освобождает матерей и отцов от получения согласия хозяев недвижимости, с целью прописки

Снять и сдать: аренда жилья без проблем и последствий

Фото с сайта www.oreninform.ru Вы нашли квартиру и хотите ее снять. Любой юрист порекомендует сделать это официально – подписать договор. Рассказываем, какие документы юристы советуют проверять у хозяина, какие условия включать в соглашение и когда хозяин может поднять квартплату.

Если вы собственник и решили сдать квартиру, договор тоже не помешает – с ним у вас меньше шансов увидеть на месте жилья пепелище.

Какой договор лучше заключить?

Как его расторгнуть? Нужно ли подписывать акт приема-передачи? Об этом тоже есть в нашем материале.

паспорт лица, с которым будет заключаться договор, для того чтобы сравнить данные в паспорте с данными в документах на квартиру и убедиться, что вы общаетесь с собственником; нотариальную доверенность от собственника с правом сдачи квартиры – если вы будете заключать договор не с владельцем.

Риски и последствия временной регистрации для собственника

→ → → Текущая статья Право собственности в РФ максимально защищено законодательством, но оформлении временной регистрации по месту пребывания, владелец жилья несет определенные риски.

Рассмотреть, чем опасна временная регистрация для собственника, зависит ли квартплата от количества прописанных человек и как избежать возникновения спорных ситуаций – мы постараемся в этой статье. Права собственности на квартиру, как индивидуальные вещные права, защищены законодательством в разделе II Жилищного Кодекса РФ, а также ГК РФ. Правовое положение граждан, имеющих регистрацию по месту пребывания, определено действующей редакцией Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 г.

Вам также может понравиться...