Льготы

Объезд препятствия через сплошную линию с выездом на встречную полосу

Объезд препятствия через сплошную линию с выездом на встречную полосу

Какая сплошная неподсудна


Ужесточение ответственности за нарушения дорожных правил породило огромное количество спорных случаев. Одной из самых суровых для водителей стала кара за пересечение сплошной разделительной линии.

Всех поголовно, кто попался на этой опасной черте, гаишники отправляют в суд, а там автоматически штампуют решение — лишить прав. Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД специально для «Российской газеты» разъяснил, какие статьи обновленного Кодекса об административных правонарушениях должны применяться в различных случаях проезда через сплошную.

Этот правовой комментарий в равной степени важен и для водителей, и для автоинспекторов. Никакой закон не может предусмотреть всех возможных ситуаций на дороге. Инспекторы зачастую трактуют его так, как им удобнее, а может быть, и выгоднее.

Проблема еще и в том, что состояние российских дорог и организация движения зачастую вынуждают водителя отступать от правил.

Объезд препятствия через сплошную по встречной полосе

  1. >

Чем грозит объезд препятствия через сплошную?

Складывалось ли у вас ощущение, что статья 12.15 часть 4 Кодекса РФ об административных правонарушениях была создана специально для подтверждения набившей оскомину утверждения: закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло. И все почему? Потому что ситуации бывают такие, что вроде как и работник ГИБДД и водитель правы, каждый со своей стороны, а ситуация при этом остается конфликтной. Такое случается на дороге сплошь и рядом, при этом для водителей это очень опасно.

Человеку за рулем на дорогах устраивается много ловушек, в том числе не без участия сотрудников ГИБДД — это объезд препятствия по встречной полосе через сплошную, и, в лучшем случае, грозит штраф, но, как правило – лишение прав на определенный срок.

Водитель Петров двигался по мосту в своей полосе, когда увидел перед собой мигающую аварийными сигналами маршрутку «Газель».

Штраф за объезд препятствия через сплошную или по обочине (статья 12.15 КоАП РФ)

В некоторых случаях наши каждодневные правила поведения в обыденной жизни, к которым мы столь привыкли, могут сыграть с нами злую шутку на дороге.

Ведь здесь не всегда логика превыше всего, хотя опять же логика для каждого своя… Зачастую на дороге во главу ставится безопасность, безопасность, и еще раз безопасность!

Так вот и с ситуацией, когда вам необходимо объехать препятствие, а слева сплошная линия разметки, а справа обочина. Здесь вроде как все логично, убедился в том, что никого нет, и объехал.

Но так ли это ситуация видится с «буквы закона»? Итак, взглянем на

Препятствие

Выезд на встречку для объезда препятствия

Если по ходу движения справа от препятствия есть обочина, то для объезда целесообразно использовать именно ее (обочину).

Не является ли такое поведение нарушением ПДД. Именно эту тему мы и постараемся раскрыть в нашей статье. Раз уж мы упомянули термин – препятствие, то необходимо обратится к ПДД, где как раз и дано для него четкое определение.

Объезд препятствия по обочине, равно как и по тротуару, в ПДД не оговорен. Этот процесс будет выглядеть как объезд препятствия, в таком случае этот объезд не должен расцениваться как намеренное движение по обочине или тротуару. Но объезжаемый объект (дефект дороги) в действительности должен являться препятствием (см.

термин п.1.2 ПДД).Блокирование попутной стороны дороги возникает по самым разным причинам, например, случилось ДТП, поломался грузовик, либо же автобус подбирает пассажиров.

Тогда перед водителем предстает вопрос: дожидаться освобождения дороги или объехать препятствие по сплошной линии. В большинстве случаев автомобилисты выбирают второй путь.Итак, Вы передвигаетесь на своем автомобиле и неожиданно впереди Вы замечаете препятствие, в виде неправильно припаркованного автомобиля, машины на аварийке, ямы на дороге или любое другое препятствие, которое объехать без выезда на встречную полосу через сплошную линию разметки просто невозможно.

Объезд препятствий с выездом на встречку — незаконное лишение и иногда штраф

Одна из самых спорных дорожных ситуаций — объезд препятствий.

В результате такого маневра водитель, в подавляющем большенстве случаев, будет лишен права управления автомобиля. Но законно ли это и как нас обманывают гаишники?

Итак, Вы передвигаетесь на своем автомобиле и неожиданно впереди Вы замечаете препятствие, в виде неправильно припаркованного автомобиля, машины на аварийке, ямы на дороге или любое другое препятствие, которое объехать без выезда на встречную полосу через сплошную линию разметки просто невозможно. Случай первый — дорога с одной полосой движения в каждую сторону с отсутствием обочины. Ситуация для водителей практически безвыходная.

И этим пользуются инспекторы ДПС. Выезд на встречку объезжая препятствие в большинстве случаев классифицируется по статье 12.15.4 КоАП с последующим лишением прав на 4-6 мес. Ведь судья почти всегда доверяет больше инспектору: «Оснований не доверять инспектору нет» — каждый, кто был в суда наверняка слышал такую фразу судьи.

Объезд препятствия через сплошную линию с выездом на встречную полосу

/ / 18.04.2020 75 Views Подобное препятствие должно быть устранено, как можно скорее, минимизируя риск образования затора на дороге.

  1. Иногда автомобиль, брошенный на дороге с нарушением правил парковки, причисляется к препятствию, допускающему объезд.
  2. Проведение дорожного ремонта, осуществление деятельности различных служб с задействованием полотна.
  3. На полосе движения находится какой-либо предмет, не позволяющий двигаться вперед в прямом направлении.
  4. Дорожное полотно имеет серьезные дефекты (например, открытый колодец), проезд прямо означает 100-процентную вероятность повреждения, аварии с ущербом автомобилю и людям, пассажирам и водителю. Подобные препятствия наблюдаются повсеместно, а представители ГИБДД, подчас, злоупотребляют санкциями в отношении автомобилистов в таких случаях.

У объекта включена аварийная сигнализация и выставлен соответствующий знак.

Объезд препятствия с выездом на встречную полосу

» » Просмотров : 1 755 15.03.2016|, , , Приветствую Вас уважаемые посетители!

В этой статье постараюсь дать ответ на вопрос: Какой штраф за выезд на встречную полосу при объезде препятствия? На дороге встречается неоднозначные ситуации.

Одним из таких случаев является объезд препятствия, вследствие которого водитель вынужден двигаться по встречной полосе.

Водитель вынужденно идет на нарушение правил ПДД, и осуществляет выезд на встречную полосу через сплошную линию разметки, за что гарантированно может получить штраф. Этим и пользуются недобросовестные сотрудники ДПС, в погоне за «галочкой» и выписывают штрафы, в место того, чтобы решать проблему с препятствием на дороге.

В этой статье: Рассмотрим, какие действия автолюбителя образуют состав административного проступка при объезде препятствия. Двигаясь в потоке, водитель обнаруживает препятствие на пути.

Можно ли пересекать сплошную линию разметки при объезде препятствия?

> > Даже самый добросовестный водитель в процессе передвижения на автомобиле может попасть в ситуацию, при которой дальнейшая поездка невозможна без нарушения ПДД.

К таким обстоятельствам относится объезд препятствия через сплошную линию разметки, нарушение которой влечет за собой до 4-6 месяцев запрета права управления транспортным средством.

Тем не менее, возможны определенные исключения, при которых наказания за подобные действия не последуют.

Научиться правильно толковать и применять ПДД – основная задача любого человека, севшего за руль. К числу понятий, которые часто путают при трактовке норм при выезде на полосу встречного движения, отделенную сплошной, относятся обгон и объезд: Обгон транспортного средства, идущего спереди, с левой стороны, с выездом через сплошную на полосу встречного направления, является грубым нарушением, которое карается лишением права вождения.

Пересечение сплошной линии разметки при объезде препятствия

Пересечение сплошной или двойной сплошной линии разметки является нарушением ПДД. Ответственность за нарушение зависит от обстоятельств, по которым была пересечена линия. От письменного предупреждения до лишения водительских прав на один год.

Выезд на встречную полосу при объезде препятствия может происходить по разным причинам. Попутная сторона дороги может быть заблокирована в результате ДТП поломки грузовика и так далее. В такой ситуации у водителя есть два варианта: дождаться пока дорога освободиться или объехать препятствие по сплошной линии.

В правилах дорожного движения есть два понятия: обгон и объезд.

Обгон – пересечение сплошной линии разметки с выездом на встречную полосу. Такое нарушение независимо от обстоятельств влечет за собой лишение водительских прав.

Объезд – это маневр, позволяющий продолжить движение при появлении препятствий.

Вам также может понравиться...