Автострахование

Об установлении надбавки за высшую категорию

Оглавление:

Как установить доплату за категорию?


Ответ на вопрос: В соответствии с Приказом Минздрава России от 23.04.2013 N 240н «О Порядке и сроках прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории» аттестация проводится один раз в пять лет. Присвоенная квалификационная категория действительна на всей территории Российской Федерации в течение пяти лет со дня издания распорядительного акта о присвоении.

Т.е. с этого момента у работника возникает и право на соответствующую надбавку к заработной плате.

Аналогичные положения установлены в отношении педагогов Приказом Минобрнауки России от 07.04.2014 N 276

«Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность»

Следовательно, у работника есть право на доплату, ее нужно установить работнику с даты присвоения категории, что повлечет перерасчет его заработной платы за прошлое время.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 25 сентября 2008 г.

N 523н г. Москва «О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных образовательно-реабилитационных учреждений среднего профессионального образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 8 октября 2008 г.

Регистрационный N 12413 В целях реализации пункта 7 постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г.

N 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст.
3852) приказываю: 1. Утвердить: Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных образовательно-реабилитационных учреждений среднего профессионального образования для лиц с ограниченными

Надбавка за категорию

Прокопьева Д., юрисконсульт ЗАО «Таможенный брокер», г.

Магнитогорск.В Положении об образовательном учреждении сказано, что зарплата педагогов верхним пределом не ограничивается.

Должна ли производиться доплата за категорию учителя?

Не только мне, но и другим учителям нашей школы ограничивают нагрузку (1,5 ставки), из которых лишь ставка оплачивается по категории, а остальные часы из расчета 5400 рублей без всяких доплат. Получается, что 18 часов учитель ведет по высшей категории, а остальные как педагог без стажа.

Правильно ли это?А.Завьялова, п. Спирово Тверской обл.Заработная плата работников образовательного учреждения (ОУ) (включая размер должностного оклада (ставки), компенсационных и стимулирующих выплат) устанавливается трудовым договором в порядке, определенном коллективным договором, соглашением, локальными нормативными актами ОУ в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, субъектов РФ и органов местного самоуправления (ст.
144 ТК РФ)

Доплаты и надбавки — дополнительная оплата труда работников

На основании ст.

135 ТК РФ заработная плата устанавливается работнику трудовым договором в соответствии с действующей у данного работодателя системой оплаты труда.

Она исчисляется исходя из размера тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок. При этом возникают различные вопросы, на которые найти однозначные ответы в нормативно-правовой базе достаточно трудно. Неправильное исчисление доплат и надбавок приводит к разногласиям с проверяющими органами.

Поэтому рассмотрим, какие существуют доплаты и надбавки и как они исчисляются.В коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах организации предусматривают перечень доплат и надбавок, порядок и условия их выдачи, а также их размеры.Доплаты Согласно ст. 149 ТК РФ при выполнении работ в условиях, отличающихся от нормальных, работнику могут быть установлены доплаты компенсирующего характера, предусмотренные

Раздел 3.

Надбавки за квалификационные категории педагогическим и руководящим работникам (руководителям структурных подразделений, старшим мастерам и директорам (начальникам, заведующим) филиалов) образовательных учреждений (п.п. 19 — 37)

Раздел 3. Надбавки за квалификационные категориипедагогическим и руководящим работникам (руководителям структурных подразделений, старшим мастерам и директорам (начальникам, заведующим) филиалов) образовательных учреждений 19. Надбавка за квалификационные категории педагогическим и руководящим работникам (руководителям структурных подразделений, старшим мастерам и директорам (начальникам, заведующим) филиалов) образовательных учреждений (далее — надбавка за квалификационную категорию) — это сумма денежных средств, ежемесячно выплачиваемая дополнительно к заработной плате работника в соответствии с присвоенной в результате аттестации квалификационной категорией.

Главы города Екатеринбурга от 5 июня 2007 г. N 2603 в пункт 20 Раздела 3 настоящего порядка внесены изменения 20. Надбавки за квалификационные категории педагогическим и руководящим работникам (руководителям структурных подразделений, старшим мастерам и директорам (начальникам, заведующим)

Кому положена надбавка за высшую категорию?

Ответ на вопрос: Согласно «Об установлении системы оплаты труда работников государственных бюджетных, автономных, казенных учреждений (организаций) в сфере образования города Севастополя» (вместе с «Примерным положением об оплате труда работников государственных организаций (учреждений) в сфере образования города») коэффициент за квалификационную категорию устанавливается специалистам, служащим; руководителям образовательных организаций к окладу по основной должности.

Вам будет полезно узнать о в материале по ссылке. Работа, выполняемая на условиях совмещения, производится в основное рабочее время. За такую работу сотруднику производится доплата (ст.

151 ТК РФ). Но это не является основанием для уменьшения каких-то выплат по основной должности. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Какая доплата за категорию положена медработникам и как ее получить

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Доплата за категорию медработникам — это расчетные выплаты, которые получают медицинские работники в дополнение к установленному окладу.

Ответ: Как установить доплату за совмещение профессий или временное исполнение обязанностей отсутствующего сотрудника Привлечение к дополнительной работе Читайте о , чтобы не совершать ошибок.

Разбираемся, из чего состоит заработная плата медработников, какие надбавки им полагаются и как их получить.

20 апреля 2020 Автор: Задорожнева Александра Система начислений и выплат медицинским работникам, в том числе оплата труда медработников, работающих в учреждениях образования, существенно изменилась. Теперь заработная плата начисляется по правилам договорной оплаты. Порядок функционирования системы определен едиными рекомендациями по установлению систем оплаты труда государственных и муниципальных служащих, утвержденными решением Российской трехсторонней комиссии (протокол № 11 от 22.12.2017).

Основа новой системы — . В них прописывается,

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 августа 2008 г. N 462н «О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 августа 2008 г.

N 462н

«О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации»

2 августа 2011 г. В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г.

N 583

«О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст.

Вам также может понравиться...