Штрафы

О порядке временного прекращения движения школьных автобусов

Оглавление:

Об утверждении Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами (с изменениями на 18 июля 2000 года) (утратил силу с 02.07.2013 на основании приказа Минтранса России от 10.04.2013 N 120)


(с изменениями на 18 июля 2000 года)____________________________________________________________________Утратил силу со 2 июля 2013 года на основании ________________________________________________________________________________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 163, 23.08.2000).____________________________________________________________________Во исполнение приказываю:1. Утвердить

«Положение об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами»

.2. Департаменту автомобильного транспорта, Дорожному департаменту и Департаменту Российской транспортной инспекции принять меры по организационно-методическому обеспечению реализации настоящего Положения органами управления автомобильным транспортом на местах, владельцами транспортных средств, осуществляющими перевозки пассажиров, независимо от форм собственности

Руководство по временному прекращению движения автобусов,троллейбусов и трамваев в неотложных случаях, вызванных стихийными явлениями или изменениями дорожно-климатических условий

УтвержденоДепартаментом АТМинтранса России16 января 1995 года1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Настоящее Руководство определяет условия и порядок временного прекращения движения автобусов на городских, междугородных и пригородных маршрутах, троллейбусов и трамваев и предназначено для транспортных пассажирских предприятий, предприятий горэлектротранспорта, автовокзалов и пассажирских автостанций, владельцев автобусов, независимо от форм собственности, учреждений, организаций, осуществляющих содержание дорог, организацию движения и инспекторскую деятельность на транспорте, связанных прямо или косвенно с организацией и обеспечением безопасной перевозки пассажиров.*—————* Предприятия и организации, связанные с регулярной перевозкой пассажиров.1.2.

Временное прекращение движения автобусов, троллейбусов, трамваев производится лишь в исключительных случаях, связанных с явлениями стихийного характера

О порядке временного изменения, ограничения или прекращения движения автобусов по маршрутам регулярного сообщения на перевозках транспортом общего пользования

В целях обеспечения безопасности перевозок населения и предупреждения несанкционированного изменения, ограничения или прекращения движения автобусов по маршрутам регулярного сообщения на перевозках населения транспортом общего пользования:1. Утвердить прилагаемый Порядок временного изменения, ограничения или прекращения движения автобусов по маршрутам регулярного сообщения на перевозках транспортом общего пользования.2.

Создать комиссию по принятию решения о временном изменении, ограничении или прекращении движения автобусов по дорогам, не обеспечивающим безопасность движения автобусов на межмуниципальных и межсубъектных пригородных и междугородных маршрутах на перевозках населения транспортом общего пользования в составе согласно приложению.3.

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области создать комиссии, аналогичные указанной в п.2 настоящего

«Руководство по временному прекращению движения автобусов в неотложных случаях, вызванных стихийными явлениями или изменениями дорожно-климатических условий» (утв.

Департаментом АТ Минтранса РФ 16.01.1995)

Утверждено Департаментом АТ Минтранса России 16 января 1995 годаРУКОВОДСТВО ПО ВРЕМЕННОМУ ПРЕКРАЩЕНИЮ ДВИЖЕНИЯ АВТОБУСОВ В НЕОТЛОЖНЫХ СЛУЧАЯХ, ВЫЗВАННЫХ СТИХИЙНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ ИЛИ ИЗМЕНЕНИЯМИ ДОРОЖНО — КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙНастоящее Руководство определяет условия и порядок временного прекращения движения автобусов на городских, междугородных и пригородных маршрутах, троллейбусов и трамваев и предназначено для транспортных пассажирских предприятий, предприятий горэлектротранспорта, автовокзалов и пассажирских автостанций, владельцев автобусов, независимо от форм собственности, учреждений, организаций, осуществляющих содержание дорог, организацию движения и инспекторскую деятельность на транспорте, связанных прямо или косвенно с организацией и обеспечением безопасной перевозки пассажиров. Предприятия и организации, связанные с регулярной перевозкой пассажиров.

Временное прекращение движения автобусов, троллейбусов, трамваев

Об утверждении Положения «Об организации специальных (школьных) перевозок обучающихся муниципальных образовательных учреждений в Рузском муниципальном районе»

Во исполнение Федерального закона от 10 июля 1992 года N 3266-1 «Об образовании»;;;;; «Об оснащении транспортных, технических средств и систем аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPC; г.

Москва «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», руководствуясь Уставом Рузского муниципального района,ПОСТАНОВЛЯЕТ:1. Утвердить Положение «Об организации специальных (школьных) перевозок обучающихся муниципальных образовательных учреждений в Рузском муниципальном районе».2.
Управлению образования Администрации Рузского муниципального района (Заверниной Е.В.):2.1. Организовать подвоз учащихся в общеобразовательные учреждения на учебные занятия и обратно на школьных автобусах по специальным маршрутам, разрабатываемым образовательными учреждениями совместно с органами Государственной

Раздел 3.

Порядок временного прекращения и возобновления движения пассажирского транспорта.

3. Порядок временного прекращения и возобновления движения пассажирского транспорта.

3.1. В случаях возникновения на дорогах реальных условий, опасных для движения пассажирского транспорта, или при получении о них информации, соответствующей , право остановки и временного прекращения движения пассажирского транспорта на маршруте предоставляется: 3.1.1.

Право остановки: работникам ГАИ, должностным лицам государственной и муниципальной исполнительной власти, отвечающим за работу дорожных и коммунальных организаций, с немедленным уведомлением ими об этом руководителей предприятий, задействованных в перевозочном процессе, о причинах остановки и для обязательной регистрации в предприятиях данной информации в журналах «Учета неблагоприятных условий для движения пассажирского транспорта».
Остановка транспорта производится на срок, необходимый для устранения опасных условий.

Транспорт убирается с дороги в безопасные места (площадки отдыха, обочины и т.д.).

Приказ Минтранса РФ от 12 августа 2011 г. N 211 «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минтранса РФ от 12 августа 2011 г.

N 211″Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам» 16 сентября 2015 г., 24 ноября 2019 г. Об итогах экспертизы настоящего приказа см. Минэкономразвития России В целях реализации Федерального закона от 8 ноября 2007 г.
N 257-ФЗ

«Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46, ст. 5553; 2008, N 20, ст. 2251; N 30 (ч.

I), ст. 3597; N 30 (ч. II), ст.

3616; N 49, ст. 5744; 2009, N 29, ст. 3582; N 39, ст. 4532; N 52 (ч.

2310) и в соответствии

О порядке временного прекращения движения школьных автобусов

Рекомендации предусматривают принятие необходимых мер по разработке и утверждению в муниципальных образованиях программ (планов) по приведению улично-дорожной сети вокруг образовательных организаций (в том числе внутридворовых дорог, площадок) и по маршрутам следования автобусов для перевозки обучающихся по автомобильным дорогам муниципальных образований.

I), ст. 6427; 2010, N 45, ст. 5753; N 51 (ч. III), ст. 6810; 2011, N 7, ст. 901; N 15, ст. 2041; N 17, ст.

1.3. К перевозкам обучающихся относится: доставка обучающихся в образовательные организации; развоз обучающихся по окончании занятий (организованных мероприятий); организованные перевозки групп детей при организации туристско-экскурсионных, развлекательных, спортивных и иных культурно-массовых мероприятий. 2. Основные мероприятия по определению маршрутов для перевозки обучающихся.

2.1. Обеспечение безопасных дорожных условий на маршрутах автобусных перевозок 5. Организация перевозочного процесса, обеспечивающая безопасные условия перевозок пассажиров 1.

Приказ РБ№ 92-Ц от 04.12.1985. О порядке временного прекращения движения автобусов на междугородных и пригородных маршрутах в особых случаях

2.1.

Движение автобусов на междугородных и пригородных маршрутах временно прекращается: 2.1.1.

в туман, ливень, град, метель, снегопад, когда видимость из кабины водителя в светлое или темное время суток при дальнем свете составляет менее 50 м.

Исключение составляют случаи, где на отдельных участках маршрута, не превышающих 300 м, из-за тумана видимость ограничена до 50 м (в низинах, балках, долинах рек и т.п.).

При этом водитель должен видеть кромку дорожного полотна, выполнять меры предосторожности и двигаться со скоростью не более 20 км/час; 2.1.2. при образовании гололеда или ледяной корки на дорожном покрытии или укатанном снежном покрове: — на участках дорог протяженностью более 1 км на пригородных маршрутах и более 3 км — на междугородных; — при скорости ветра более 15 м/с; — на участках с уклоном 4% и более.

Вам также может понравиться...