Автомобильное право

Нужна ли сро для проектной компании

Нужна ли сро для проектной компании

Когда нужен допуск СРО для организации подготовки проектной документации


В письме указано, в каких случаях генеральный подрядчик и субподрядчик имеют право выполнять работы по организации подготовки проектной документации. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПИСЬМО от 11 апреля 2016 г.

N 09-01-04/2236 О ВИДАХ РАБОТ, КОТОРЫЕ ОКАЗЫВАЮТ ВЛИЯНИЕ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Управление государственного строительного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору рассмотрело обращение и в пределах своей компетенции сообщает следующее. Статьей 706 Гражданского кодекса Российской Федерации определено, что в случае привлечения подрядчиком к выполнению предусмотренной в договоре работы других лиц (субподрядчиков) подрядчик выступает в роли генерального подрядчика.

Вместе с тем, согласно частям 5 и 5.1 Российской Федерации (далее — ) работы по организации подготовки проектной

СРО и проектная документация: что необходимо знать застройщику

• • 12.08.2016

Одним из ключевых вопросов для многих застройщиков является потребность в получении разрешения СРО (саморегулируемой организации) перед подготовкой проектной документации и выполнением определенных работ.На практике встречается два мнения. Одни уверяют, что в получения свидетельства о допуске для разработки проекта и проведения последующих работ нет необходимости, а другие – что без наличия такого документа не обойтись. Так есть ли необходимость в одобрении со стороны СРО?

Постараемся рассмотреть приведенные вопросы подробнее.Перед

СРО для ИП или организации на проектирование — когда нужно, когда нет?

Вопреки расхожему мнению, что проектировать можно что угодно, только закончив профильные курсы или отучившись на заочке, проектирование — одна из самых регулируемых отраслей в строительстве.

Какие виды работ могут выполняться при наличии на руках подобного свидетельства? В каких случаях должна быть организована экспертиза проектной документации, и как она связана с одобрением со стороны СРО?
Из за малейшей ошибки в расчетах можно получить и убытки на миллионы рублей, и уголовное дело, если при этом погибнут люди. Без допуска СРО проектируются только малоэтажные здания, частные дома, гаражи и прочее. С 1июля 2020 года, правда, были частично отменены требования к допускам СРО на некоторые виды работ.
Подробно обо всем этом далее на этой странице.

Рекомендуем прочесть:  Список товаров не подлежащие ндс

Навигация Как показывает практика, что собой представляет СРО проектировщиков, известно далеко не каждому нашему соотечественнику.

В действительности же ничего сложного нет: СРО проектировщиков – это некоммерческое партнерство, в котором состоят юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся строительным и архитектурным проектированием.

Кому нужно вступать в СРО

  1. Специалисты НРС включены в пакет
  2. Бесплатная подготовка документов
  3. Оплата напрямую в СРО
  4. Получение выписки СРО за 24 часа
  5. 100% гарантия внесения в реестр

Или звоните: Нужно ли вашей компании получать допуск СРО?

После изменений вносимых 372-ФЗ в ГрК РФ этих вопросов стало еще больше.

В этой статье мы рассмотрим 2-е группы лиц-участников строительной отрасли, на которых сейчас можно поделить рынок с точки зрения необходимости получения членства в СРО строителей. Рассмотрим эти 2 группы лиц. Кому нужно вступать в : 1. Компаниям-застройщикам, в случае самостоятельного осуществления строительства.
2. Техническим заказчикам. 3. Лицам (Юр. Фирмам, ИП), заключающим прямые договоры с застройщиками и техническими заказчиками.

4. Лицам, заключающим прямые договоры с региональными операторами (фонды капитального ремонта) и организациями, эксплуатирующими здания (сооружения) 5.

Виды работ не требующие допуска СРО по строительству, нужен ли допуск СРО вашей организации ?

читайте также На определенные виды работ выдача разрешения на строительство не требуется.

Нужен ли допуск СРО для вашей организации можно понять, ознакомившись со списком указанным ниже. Данные виды работ не требуют допуска СРО по двум причинам:

  1. если эти работы в принципе не относятся к капитальному строительству. Перечень видов работ, относящихся к капитальному строительству можно посмотреть в 624 приказе Минрегионразвития от 30.12.2009г. Виды работ, НЕ относящиеся к кап. строительству, перечисленые на данной странице, составлены «от обратного», ссылыясь на 624 приказ и нигде в законодательстве не прописаны.
  2. если они выполняются на простых объектах и НЕ проводятся на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах.

1.1.1.

Устройство систем электроосвещения временных зданий. 1.1.4.

Когда НЕ нужно вступать в СРО и НЕ надо получать Допуск к работам

С момента отмены лицензирования на инженерные изыскания, проектирование и строительство зданий и сооружений руководители многих строительных компаний озадачены вопросом необходимости вступления в СРО и возможностью работы без такового.

1.1.2. Устройство временных защитных ограждений. 1.1.3. Геодезическая разбивочная основа для строительства.

Информации по этому вопросу много, а в сети интернет зачастую она либо ложная, либо изложена таким образом, что вопросов появляется ещё больше, чем конкретных ответов. Обобщая имеющиеся сведения и опираясь строго на актуальные нормы права, мы постараемся в доступной форме дать свой комментарий на этот вопрос таким образом, что бы каждый соискатель смог ответить на него самостоятельно.
Итак, основными нормативными документами, регулирующими эту тему, являются:

  1. (ч. 17 ст. 51; ст. 48.1)

Членство в СРО НЕ нужно, когда речь идет: 1) Об индивидуальном жилищном строительстве, т.е. отдельно стоящих жилых домах, с количество этажей не более трех и предназначенных для проживания не более чем двух семей в каждом доме;

Требуют допуск сро на проектирование

Мы занимаемся проектированием уличного освещения.

Вправе ли сетевая организация выдавшая технические условия, при согласовании проекта требовать от нас выписку из СРО. Заказчик к нам претензий не имеет и такие требования не устанавливает. Сумма договора на выполнение проектных работ составляет всего 25000 р.

11 Марта 2020, 15:32, вопрос №2286805 Игорь, г. Волгоград Уточнение клиента Мы ООО.

Проектируем воздушную линию уличного освещения. Заказчик Администрация сельского поселения. На каком основании сетевая организация требует допуск СРО, если она лишь согласовывает проект в части ответственности своей организации.

11 Марта 2020, 15:51 Уточнение клиента И правильно ли мы понимаем что по договорам подряда меньше 3 млн. руб. членство в СРО не обязательно? 11 Марта 2020, 15:53 Уточнение клиента И все же уточню вопрос.

Имеет ли право именно сетевая организация требовать СРО.

Нужен ли допуск СРО на проектирование или нет ?

читайте также На определенные виды работ выдача разрешения на проектирование не требуется и ниже указан перечень таких видов. Они (виды работ) не требуют допуска СРО, если НЕ проводятся на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах. 1. строительство гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительство на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства (Объекты для которых не требуется выдача разрешения на строительство в соответствии с частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации); 2.

Вам также может понравиться...