Автомобильное право

Новый закон по содержанию домашних животных

Новый закон по содержанию домашних животных

Новые правила содержания домашних животных в 2020 году


1333 У вас есть домашние питомцы? А у ваших соседей? А в контактные зоопарки детей водите?

Тогда этот материал для вас!Целых 8 лет Госдума рассматривала законопроект об ответственном отношении к животным, и вот, наконец, приняла его в третьем чтении. Новый закон начнет действовать частично через 6 месяцев, а окончательно — в 2021 году.

Так что у владельцев домашних и диких животных есть время подготовиться к новым требованиям. Ведь таких требований много, и они очень серьезные.

Более того, некоторые из них касаются даже тех граждан, которые не держат дома питомцев. Рассмотрим внимательно, что изменится в жизни животных и людей уже совсем скоро.Правила содержания животных домаГлавное — дома разрешается держать только домашних животных, диких животных держать дома и на приусадебном участке строго запрещается.

Анализируем новый Закон о животных .
К диким животным относятся обитатели зоопарков, например, львы, тигры и медведи.

Текст прилагается .

Дата: Автор: Закон «Об ответственном обращении с животными» ( далее Закон ) принятый Госдумой в 3-м окончательном чтении и одобренный Советом Федерации несомненно хорош ибо позволит Статье 245 УК РФ заработать в полную силу .

Поскольку сформулировано и юридически закреплено понятие жестокое обращение с животными ! Радует, что в Закон вошли очень многие предложения зоогуманистов, сделанные во время Общественного обсуждения законопроекта и опубликованные в различных СМИ . Однако есть несколько огорчающих нас нюансов . А именно : Статья 1.2 сохраняет возможность существования притравочных станций , проведения опытов на животных и любых издевательств над ними в сельском хозяйстве , поскольку в ней сказано : Положения настоящего Федерального закона не применяются к отношениям в области охраны и использования животного мира, отношениям в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, отношениям в области аквакультуры (рыбоводства), отношениям в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, отношениям в области содержания и использования сельскохозяйственных животных и отношениям в области содержания и использования лабораторных животных.

Новый закон о животных в России с 2020 года: последние новости

в 3,784 Просмотров Содержание: Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» касается животных, птиц и их владельцев». Документ, действующий с 2020 года, призван охранять домашних питомцев от жестокого обращения к ним, а также защитить законные интересы других граждан.

На протяжении последних лет общественность активно обсуждает закон о животных в России.

Последние новости: документ получил одобрение законодателей и подписан президентом. Официальное наименование документа — Федеральный закон от 27 декабря 2020 года N 498-ФЗ

«Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

.

Принятый закон о животных, как в обиходе принято называть документ, пролежал в Думе семь лет, вызвал неоднозначные оценки и многочисленные споры. Некоторые депутаты предлагали ввести законом в России в 2020 году, что вызвало широкий протест со стороны владельцев собак и кошек. Действительно, учесть мнения всех заинтересованных сторон было непросто.

Новый закон о животных: что в нём сказано?

Речь идёт о , который прошёл финальное третье чтение в Госдуме. Внесён в Госдуму он был только в 2010 году, а одобрен окончательно лишь сейчас.

Заместитель председателя парламента Ольга Тимофеева также подчеркнула, что впервые видела, чтобы граждане так ждали принятия закона: Люди стояли под стенами Государственной Думы неделями. Я впервые видела, чтобы люди требовали не отменить, а принять закон. Закон защищает животных от жестокого обращения, а также обеспечивает безопасность граждан при взаимодействии с животными.

В самом начале нового федерального закона сказано, что он не распространяется на водные биологические ресурсы, аквакультуру, охоту и охотничьи ресурсы, а также сельскохозяйственных и лабораторных животных. Другими словами, ловить рыбу, забивать скот или проводить опыты будет по-прежнему разрешено без последствий.

Даже более того, притравочные станции для охотников тоже не попадают под запрет. В законе прописаны общие требования к содержанию животных.

Новые правила содержания домашних животных в 2020 году

/ / 15.03.2019, Сашка Букашка У вас есть домашние питомцы?

А у ваших соседей? А в контактные зоопарки детей водите? Тогда этот материал для вас! Целых 8 лет Госдума рассматривала законопроект об ответственном отношении к животным, и вот, наконец, приняла его в первом, втором, третьем чтении; потом Совет Федераций одобрил его, а 27 декабря 2020 года Президент подписал новый закон о животных 2020.

Новый Федеральный закон от 27.12.2020 № 498-ФЗ “Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” уже вступил в силу и начнет действовать частично с 2020, частично – с 2020, а окончательно — в 2022 году.

Так что у владельцев домашних и диких животных есть время подготовиться к новым требованиям.

Ведь закон о животных 2020 содержит много требований, и они очень серьезные.

Мухтар №763

Правительство утвердит два списка животных.

В первый войдут звери, которых владельцы будут обязаны зарегистрировать в специальном государственном реестре. Во втором укажут тех животных, кого ни при каких условиях нельзя держать дома. Некоторых животных, какими бы милыми они ни казались, будет запрещено держать дома. Фото: Reuters Такие новации будут прописаны в будущем законе об ответственном обращении с животными.

Сейчас документ планируется в Госдуме ко второму чтению, он включен в примерную программу работы парламента на май. А в правительстве активно готовятся поправки, которые придадут проекту окончательный вид. Проект поправок уже направлен на согласование в заинтересованные ведомства.

Будет запрещена пропаганда жестокого, антигуманного обращения с животными и призывы к жестокому обращению с животными.

Так что подобные сайты будут блокироваться.

В России появился закон о защите животных

169 Теперь у них есть права.

А за распространение жутких кадров с издевательствами над животными предлагается установить административную ответственность.
Что это означает? 1. Животных признали эмоциональными существами, имеющими право на жизньТеперь по закону относиться к животным следует как к

«существам, способным испытывать эмоции и физические страдания»

(статья 4).

Запрещается их произвольное умерщвление, если речь не идет о самозащите или об избавлении от мук, связанных с тяжелым смертельным заболеванием. 2. Запрещается не только жестокое обращение c животными, но и распространение связанного с этим контентаВводится запрет на производство, показ и распространение фото- и видеоматериалов с жестоким обращением с животными везде, в том числе и в сети.

Вне закона объявляются бои между животными и другие развлечения, связанные с нанесением им повреждений и увечий. Одновременно с этим государство примет меры, направленные на воспитание у жителей страны «нравственного и гуманного отношения к животным».

Как новый закон защитит животных

, принятия которого общественность ждала восемь лет, прошел третье чтение 19 декабря, 27 декабря его Президент. Сегодня мы подвели итоги опроса в нашем аккаунте в — пользователи выбрали этот закон главным в 2020 году.Как Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды , весь последний год Комитет работал над этим законом очень интенсивно:

«Готовили его ко второму чтению, более 100 совещаний провел наш Комитет, 300 поправок было рассмотрено, предложенных депутатами ГД от всех фракций, членами Совета Федерации и Правительством РФ»

. Текст был согласован с 28 ведомствами.

Заместитель Председателя ГД подчеркивала, что этот закон принят во многом благодаря активной позиции зоозащитников.

«Люди стояли под стенами Государственной Думы неделями. Я впервые видела, чтобы люди требовали не отменить, а принять закон.

​​Налог на домашних животных в России в 2020 году

25.12.2018Новости о налоге, которые гражданам придётся платить за домашних любимцев, вызвала широкий общественный резонанс. Разумеется, в этой сфере пока больше слухов, причём неподтверждённых.

Попробуем разобраться в ключевых аспектах данного вопроса.

Начнём с того, что законопроект о налогах за домашних животных ещё не введён, и находится на стадии рассмотрения.

Любопытно, но пока неизвестно, когда именно этот документ будет доработан и вступит в законную силу.

Вам также может понравиться...