Автомобильное право

Новый приказ минтранса о путевых листах

Правила заполнения путевого листа в 2020 году


Порядок оформления путевого листа чиновники меняли уже не один раз. Теперь надо не только указывать сведения о контроле состояния транспорта перед рейсом, но и ставить отметки о медосмотре водителя и техническом контроле автомобиля. Расскажем подробно о новых правилах заполнения путевого листа в 2020 году. Основным документом, регламентирующим порядок работы с путевыми листами, является приказ Минтранса от 18.09.08 № 152.

Чиновники скорректировали правила в декабря 2020 года.

Поправки вступили в силу с 1 марта 2020 года. Подробности — далее. Сколько путевых листов должно быть. Лист надо выписывать на каждое транспортное средство. Можно составить документ по собственной форме. В таком случае безопаснее составить один лист и в нем записывать данные о двух водителях, если они поочередно управляют машиной в рейсе.
Это позволит избежать лишних вопросов налоговиков на проверке в случае, если не сойдутся данные в листах напарников на один автомобиль.

Все о путевых листах: образцы и правила заполнения

Автор: Иван Дорохов — 05.06.2020 Путевой лист (п/л, путевка) относится к первичной учетной документации, которую ведут все компании и частные предприниматели, связанные с эксплуатацией автотранспортных средств.

Если собственник ТС – предприятие, данный документ служит подтверждением права управления. Если машина частная и применяется для рабочих поездок, п/л помогает просчитать затраты.

Проверкой путевок занимается трудовая инспекция, ГИБДД, ФНС. Знание новых правил заполнения путевых листов в 2020 году позволит избежать ошибок и возможных штрафов за несоблюдение стандартов.

В данной статье содержится максимально полная и достоверная информация о корректном заполнении п/л, сроках его действия, а также приведен заполненный новый образец.

Организация вправе сама разрабатывать и утверждать форму или использовать единые бланки (Постановление Госкомстата №78 от 28.11.1997).

Однако

Приказ Минтранса РФ от 18 сентября 2008 г.

N 152 «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов»

Приказ Минтранса РФ от 18 сентября 2008 г.

N 152″Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов» 18 января, 7 ноября 2020 г. Во исполнение Федерального закона от 08 ноября 2007 г. N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46, ст.
5555) приказываю: 1. Утвердить прилагаемые обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов.

2. Признать утратившими силу приказы Министерства транспорта Российской Федерации:

«О введении путевой документации для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозочную деятельность на автомобильном транспорте»

(зарегистрирован Минюстом России 3 июля 2000 г., регистрационный N 2298); «О внесении изменений и дополнений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 30 июня 2000 г. N 68» (зарегистрирован Минюстом России 6 октября 2003 г., регистрационный N 5150).

Путевые листы с 2020 года – последние новости

Путевой лист – это один из видов документов, который необходим для первичного бухгалтерского учета на предприятии, с помощью него осуществляется контроль над техническим состоянием и движением транспорта, расходованием ГСМ, а также работой самих водителей.

Однако для всех предприятий, которым нужно оформлять при осуществлении своей деятельности путевые листы, правила заполнения в 2020 году изменились. В чем же заключаются эти изменения? Расскажем подробнее, как заполнять путевые листы с 2020 года. Последние новости и правовая аналитика на takovzakon.ru.

Юрлиц и предпринимателей, занимающихся пассажирскими и грузоперевозками, заполнять путевые листы обязывает закон. Это требование содержит ст.6 УАТ. Отсутствие таких документов является для них административным правонарушением, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.2 ст.12.3 КоАП РФ.

Наказанием за такое нарушение является предупреждение или штраф – 500 рублей.

Приказ Минтранса РФ от 18 сентября 2008 г.

N 152 «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минтранса РФ от 18 сентября 2008 г.

N 152″Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов» 18 января, 7 ноября 2020 г., 21 декабря 2020 г. Во исполнение Федерального закона от 08 ноября 2007 г. N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46, ст.

5555) приказываю: 1. Утвердить прилагаемые обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов. 2. Признать утратившими силу приказы Министерства транспорта Российской Федерации:

«О введении путевой документации для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозочную деятельность на автомобильном транспорте»

(зарегистрирован Минюстом России 3 июля 2000 г., регистрационный N 2298); «О внесении изменений и дополнений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 30 июня 2000 г.

Правила оформления и ведения путевых листов

Дидух Юлия Автор PPT.RU 5 февраля 2020 Путевой лист — очень важный документ для служебного транспорта. Если владелец автомобиля — организация, этот документ подтверждает право управления, если автомобиль частный, но используется в рабочих целях, — помогает рассчитать затраты. Проверяют путевки многие службы: и ФНС, и ГИБДД, и трудовая инспекция.

Как же правильно заполнить этот документ и избежать возможных санкций за ошибки с учетом последних изменений в законодательстве? Ответы в материале PPT.ru. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Так называемые «путевки» — это учетные первичные документы, которые должны вести все организации и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие автотранспорт.

При этом юридические лица и ИП, оказывающие услуги по перевозке грузов или людей, обязаны применять унифицированные формы этих документов. Новая форма, по которой заполняется

Составляем путевые листы по-новому: инструкция для бухгалтера

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.

Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела. Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway

Выпуск № 35 Игорь Гомзиков 14 ноября 2020 В 2020 году изменились форма и порядок заполнения путевых листов.

Поскольку именно этот документ является основанием для списания горючего в состав расходов для целей бухгалтерского и налогового учета, важно оформлять его правильно.

Приказ Минтранса РФ от 18 сентября 2008 г. N 152

«Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов»

18 января, 7 ноября 2020 г., 21 декабря 2020 г.

Во исполнение Федерального закона от 08 ноября 2007 г.

N 259-ФЗ

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46, ст.

5555) приказываю: 1. Утвердить прилагаемые обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов. 2. Признать утратившими силу приказы Министерства транспорта Российской Федерации: «О введении путевой документации для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозочную деятельность на автомобильном транспорте» (зарегистрирован Минюстом России 3 июля 2000 г., регистрационный N 2298); «О внесении изменений и дополнений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 30 июня 2000 г.

Новый порядок заполнения путевых листов и новые бланки с 15 декабря 2020 года

Актуально на 7 декабря 2020 внесены поправки в порядок оформления путевых листов. Он вступает в силу с 15 декабря 2020 года.

Изменились ли в связи с этим бланки путевых листов легкового и грузового автомобилей? Или искать и скачивать новые формы не нужно? Что именно изменилось в правилах заполнения путевых листов?

Расскажем о новшествах и приведем доступные для скачивания образцы.Для учета и контроля работы транспортного средства и водителя в организации, как правило, используется специальный первичный документ – путевой лист.

Вам также может понравиться...