Льготы

Необходимые документы для возмещения стоимости услуг на погребение

///// Лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение, гарантируется безвозмездное предоставление единого на территории города Москвы гарантированного перечня услуг по погребению, включающего в себя: 1) Оформление документов, необходимых для погребения: — оформление заказа на приобретение и доставку предметов похоронного ритуала (гроб, покрывало, тапочки и т.д.); — оформление заказа на катафальную перевозку; — оформление заказа на осуществление захоронения (кремации). 2) Предоставление и доставку гроба и других предметов ритуала, необходимых для погребения: — гроб, обитый тканью; — покрывало хлопчатобумажное; — тапочки похоронные; — доставка предметов ритуала (в морг или домой) в один адрес, включая погрузочно-разгрузочные работы. 3) Перевозку тела (останков) умершего (погибшего) на кладбище (в крематорий): — предоставление катафального автобуса для перевозки гроба с телом умершего (погибшего) из дома или морга к месту захоронения (кремации) на одном катафалке в один конец.

Пособие на погребение


Пособие по обязательному социальному страхованию Размер пособия Необходимые документы для получения пособия Социальное пособие на погребение с 01.01.2001 — 1000 рублей с 01.01.2009 – 4000 рублей с 01.01.2011 – 4260 рублей с 01.01.2012 – 4763 рублей 96 коп.

Заявление, Справка о смерти выданная органами ЗАГСа ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 февраля 1996 г.

N 16 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ» (в ред. Постановлений ФСС РФ от 25.07.1997 N 59, от 02.10.2000 N 93) Во исполнение Федерального закона от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить согласованный с Департаментом жилищно — коммунального хозяйства Минстроя России Временный порядок обеспечения социальным пособием на погребение, возмещения

Выплата пособия на погребение или возмещение стоимости ритуальных услуг

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 4 апреля 2014 г.М.Г.

Суховская, юрист Может так случиться, что к бухгалтеру обратятся за выплатой пособия на погребение или возмещения стоимости ритуальных услуг. Напомним, что они выплачиваются за счет средств ФСС, (далее — Закон № 8-ФЗ); , (далее — Временный порядок).

Предлагаем рассмотреть все связанные с этим нюансы. Пособие на погребение Возмещение стоимости ритуальных услуг Кто вправе обратиться за выплатой к работодателю (фирме или ИП) работник, с которым заключен трудовой договор (в том числе о внешнем совместительстве), — в случае смерти несовершеннолетнего члена его семьи; человек, который понес расходы на погребение сотрудника, на момент смерти трудившегося у работодателя по трудовому договору (включая внешнее совместительство).
При этом неважно, является ли этот человек родственником умершего или нет

Пособие на погребение

Пособие по обязательному социальному страхованию Размер пособия Необходимые документы для получения пособия Социальное пособие на погребение с 01.01.2001 — 1000 рублей с 01.01.2009 – 4000 рублей с 01.01.2011 – 4260 рублей с 01.01.2012 – 4763 рублей 96 коп.

Заявление, Справка о смерти выданная органами ЗАГСа ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 февраля 1996 г. N 16 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ» (в ред. Постановлений ФСС РФ от 25.07.1997 N 59, от 02.10.2000 N 93) Во исполнение Федерального закона от 12 января 1996 г.

Утвердить согласованный с Департаментом жилищно — коммунального хозяйства Минстроя России Временный порядок обеспечения социальным пособием на погребение, возмещения

Пособие на погребение в Москве

Обзор государственных выплат в связи со смертью граждан РФ, прописанных в Москве в 2019 году.

N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет: 1.
Социальное пособие на погребение является базовой мерой господдержки при погребении гражданина РФ. Пособие на погребение выплачивается на погребение каждого гражданина РФ, вне зависимости от места его погребения, если обращение за пособием последовало не позднее 6 месяцев со дня смерти. Пособие выдается ответственному лицу вне зависимости от степени родства умершему.

Пособие выплачивается единовременно фиксированной суммой. Основными документами для получения пособия являются гербовое свидетельство о смерти и справка по форме 33 на получение пособия на погребение. Оба этих документа оформляются в ЗАГС или МФЦ.

Необходимо подчеркнуть, что справка 33 выдается в единственном экземпляре во избежание многократного получения пособия. Пособие на погребение для совершеннолетних граждан РФ, прописанных

Компенсация на похороны


Законодательно оговариваются обстоятельства, при которых умерший может быть погребен за государственный счет:

  • Лица, не достигшие пенсионного возраста, не трудоустроенные официально.
  • Отсутствие у покойного родственников.
  • Неработающие пенсионеры.
  • Рождение мертвого ребенка спустя 154 дня беременности.

Пособие выплачивается в размере, соответствующем стоимости услуг на погребение (согласно установленному перечню), но не более 4 тысяч рублей.

При наличии для определенного региона повышающих коэффициентов размер компенсации увеличивается.

Порядок выплат на похороны регламентируется . Согласно действующему законодательству, каждый гражданин обладает правом на погребение (кремацию) с использованием государственных средств, если при этом выполняется ряд условий. К примеру, отсутствие родственников у умершего, которые могут взять на себя расходы по погребению.

Получить компенсацию за похороны

23.11.2019 ‭ граждане Российской Федерации могут после прохождения процедуры, предусмотренной законодательством государства. Юридические нормы предусматривают несколько процедур, которые нужно будет пройти человеку, осуществившему захоронение умершего за свой счет. Количество действий заявителя будет зависеть от нескольких факторов.

В частности, различный порядок действий предусмотрен для получения денег за похороны пенсионеров и лиц, ими не являющихся. Важными критериями при выборе методики расчета и назначения похоронных денег будут такие факты:

  1. являлся ли военным или служащим государственной структуры.
  2. работал ли человек официально или был признан безработным и состоял на учете как таковой;

Обо всех особенностях получения компенсации от государства, положенной по закону всем гражданам страны, предлагаем поговорить в этой статье.

Пособие на погребение в 2019 году

Родственникам умершего выплачивается пособие на погребение. В 2019 году ряде случаев такое пособие возмещается у работодателя.

Подробности читайте в статье.

Официальная таблица С 1 февраля пособие увеличено на коэффициент 1,043 до 5946,47 руб. В районах, где применяется районный коэффициент, пособие также корректируется . Выплату социального пособия на погребение осуществляет: компания-работодатель покойного, если на момент смерти гражданин был трудоустроен (в дальнейшем средства возмещает компании ФСС)Пенсионный фонд РФ, если умер пенсионер, который на день смерти не работалФонд социального страхования РФ, еслиумерший гражданин, подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

Перечень документов для выделения (возмещения) средств

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ (ВОЗМЕЩЕНИЯ) СРЕДСТВ Филиалы Отделения Фонда выделяют страхователям средства на возмещение расходов по обязательному социальному страхованию при предоставлении следующих документов: 1.

Пособие на погребение выплачивается в день обращения за ним. Заявитель должен обратиться за пособием не позднее 6 месяцев со дня смерти умершего.

Письменное заявление страхователя о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения; 2.

Вам также может понравиться...