Банкротство

Не пришли больничные по беременности и родам

Не пришли больничные по беременности и родам

Пособие по беременности и родам (декретные) – когда получать, куда обращаться.


наконец-то я нашла закон в котором говориться про 10ти дневный срок. может кому еще пригодиться Порядок выплаты пособия (поправочка) Срок выплаты декретного пособия прописан и в статье 15 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ (НО В НОВОЙ РЕДАКЦИИ ЗАКОНА ОТ 01.07.11- НАЗНАЧЕНИЕ ПОСОБИЯ В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ, А ВЫПЛАТА В БЛИЖАЙШИЙ ДЕНЬ З/П – СМ.

СТАТЬЮ 15 – ЗАКОН ВОТ ТУТ ) и в пункте 13 положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей (утверждено постановлением Правительства РФ от 30.12.06 № 865). Там сказано, что пособие по беременности и родам выплачивается не позднее 10 календарных дней со дня представления всех необходимых документов.

Обратите внимание: работодатель должен выдать сразу всю сумму, то есть за все 140 дней, а не выплачивать помесячно. Напомним, что декретное пособие выплачивается за счет средств ФСС.

Через какое время перечисляют декретные?

Декретные начисляют после сбора необходимых документов и обращения женщины к работодателю с письменным заявлением.

Некоторые бухгалтеры полагают, что сначала следует получить соответствующую сумму из фонда, и только потом передать ее сотруднице.

Декретные должны быть выплачены через 10 дней после представления беременной женщиной всех документов:

  1. листка нетрудоспособности;
  2. медицинской справки (ее может предоставить женщина, которая зарегистрировалась в медучреждении в начале беременности.)

Тогда она имеет право на дополнительное пособие, которое начисляется вместе с основными выплатами.

Согласно ст. 12 ФЗ № 255, срок обращения за декретными деньгами – не больше 6 месяцев после завершения отпуска по беременности.
3 этого закона выделяют следующие выплаты:

  1. деньги при рождении ребенка;
  2. выплаты по уходу за малышом – ежемесячно.
  3. декретные;

Установлены также выплаты:

  1. при определении ребенка для воспитания в приемную семью;

Что делать и куда обращаться, если не выплачивают декретные — образцы заявлений с жалобой

В настоящее время государством разработаны и осуществляются достаточно эффективные методы поддержки новоиспеченных матерей.

Перечень установлен в . Исходя из содержания ст.
Одним из таковых является начисление декретных выплат.
Официально трудоустроенным женщинам должен выплачивать работодатель. Но иногда работницы сталкиваются с невыплатой и задержкой в получении декретных. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: В соответствии с действующим Законодательством РФ, в выплате пособия по беременности и родам работодатель может отказать сотруднице только в одном случае.

Больничный по беременности и родам при выходе в декретный отпуск

//По беременности и родамВ пору ожидания малыша для женщины важно ощущение защищенности и финансовой стабильности.

В России государство законодательно поддерживает беременную женщину, предоставляя оплачиваемый отдых. В статье раскрыты вопросы:

  1. учащимся;
  2. Сроки и суммы оплаты бюллетеня.
  3. неработающим;
  4. Законодательные нормы оформления декрета.
  5. усыновителям;
  6. Оформление декрета:
    1. индивидуальным предпринимателям (ИП);
    2. Кому продлевают листок нетрудоспособности.
    3. женщинам без прописки или гражданства.
    4. военнослужащим;
    5. совместителям;
    6. Как безошибочно и выгодно оформить бюллетень нетрудоспособности.
    1. Особенности оформления декретного отпуска.
    2. Другие выплаты беременным и родившим.
    3. Как уйти из одного декрета во второй.

    Контроль за оформлением декретного отпуска

    Если больничный лист по беременности и родам

    Автор: · 06.08.2015 Работница оформила не в срок Рассмотрим нестандартные ситуации по оформлению больничного листа на период отпуска по беременности и родам.

    Одним из документов, необходимых для назначения пособия по беременности и родам, является листок нетрудоспособности.

    Порядок его выдачи утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее — Порядок N 624н). По общим правилам врач выписывает листок нетрудоспособности по беременности и родам: — в 30 недель беременности на 140 календарных дней — при одноплодной беременности; — в 28 недель беременности на 194 календарных дня — при многоплодной беременности.

    Об этом говорится в абз. 1 п. 46 Порядка N 624н. Примечание.

    49 Порядка N 624н)

    Почему не выплачивают декретные и что в этом случае делать?

    Российское законодательстов предусматривает обязательное получение беременной женщиной .

    Если роды наступили в период от 22 до 30 недель беременности При родах, наступивших в период от 22 до 30 недель беременности, листок нетрудоспособности по беременности и родам роддом выдает на 156 календарных дней (п.

    Однако существует ряд причин, по которым работодатель или ФСС могут отказать женщине в этом праве. В таком случае женщина может защитить свои права в трудовой инспекции, в прокуратуре или в суде. Беременные женщины сегодня как никогда опекаются государством.

    Именно поэтому женщины в “интересном” положении гарантированно получают оплачиваемый . Содержание: Величина и строго регулируются государством.

    Согласно российскому законодательству, каждый руководитель обязан подготовить все необходимые документы не позднее десяти дней с момента оповещения его о беременности сотрудницы. С этой целью женщина должна предъявить администрации больничный лист.

    Итак, выплачивается женщинам в день выдачи , т.е. по установленному на предприятии графику.

    Вся

    Больничный по беременности и родам при выходе в декрет

    Copyright: фотобанк Лори Отпуск по беременности и родам, называемый также декретным, предоставляется до и после рождения ребенка всем женщинам, застрахованным в системе соцстраха.

    . В этой статье мы рассмотрим, кто может получить декретное пособие и как его начислить, сколько дней продолжается отпуск по беременности и родам, какой расчетный период использовать для начисления больничного после декретного отпуска в 2016 году, и в какие сроки должен уложиться работодатель, перечисляя пособие. Перечень тех, кто имеет право на декретное пособие, указан в пункте 9 Порядка назначения и выплаты госпособий (утв.

    Приказом Минздравсоцразвития от 23.12.2009 № 1012н).

    Это женщины: заключившие с работодателем трудовые договоры и застрахованные в ФСС на случай болезни и в связи с материнством, а также ставшие страхователями и перечисляющие взносы в ФСС добровольно,

    Работодатель не оплачивает больничный по беременности и родам

    Полное разъяснение по теме: «работодатель не оплачивает больничный по беременности и родам» от профессионального юриста с ответами на все интересующие вопросы.Содержание Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. Фонд социального страхования Российской Федерации Эти и другие вопросы должны волновать будущих рожениц. На последних сроках беременности согласно законодательству Российской Федерации официально трудоустроенные будущие мамы могут претендовать на отпуск в связи с беременностью и родами.

    Стоит акцентировать внимание на слове «могут», то есть данное право не является обязательным: женщина может не уходить в такой отпуск по своему усмотрению. Если период декретного отпуска совпадает с отпуском по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет, женщина получает два вида помощи: пособие по беременности и родам выплачивается независимо от пособия по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет.

    Скажите пожалуйста, сотрудник не предоставила больничный по беременности и родам и умолчала что беременна. Ей начислялась зп. Потом она родила ребенка. После родов сотрудница принесла больничный лист по БиР и хочет чтобы его оплатили.

    Но при этом БиР

    Ответ на вопрос: По общему правилу «задним» числом отпуск по беременности не предоставляется, а соответственно, и пособие без предоставления отпуска не начисляется. Для оформления отпуска по беременности и родам сотрудница должна представить работодателю листок нетрудоспособности по беременности и родам и написать о предоставлении отпуска (ст.

    255 ТК РФ). Отпуск предоставляется именно с даты получения работодателем данных документов. Начислить пособие Вы должны в течение 10 дней. При этом пособие она получит не за все дни, указанные в больничном листке, а только за фактический период нахождения в отпуске.

    За период, когда она получала заработную плату, пособие по беременности ей не положено.

    Вам также может понравиться...