Автострахование

Налог с продажи автомобиля пенсионером

Налог с продажи автомобиля пенсионером

Должна ли я платить налог на доход от продажи автомобиля и заполнять 3-ндфл, если я пенсионер?


Моя машина продана в 2014 году, она была у меня в собственности 2 года, а в 2016-м на сайте налоговой мне выставили к оплате налог на доход от продажи автомобиля?Уточните, должен ли пенсионер платить налог на доход от продажи автомобиля и требование и заполнить 3-ндфл? 10 Декабря 2016, 20:11, вопрос №1469508 Галина, г. Челябинск

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 382 ответа 135 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Азов Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Пенсионеры обязаны уплатить НДФЛ с продажи автомобиля так же, как и другие категории лиц, продавшие собственность, которой владели менее 3-х лет. Налог уплачивается в соответствии с подп. 5 п. 1 ст. 208 НК РФ.Размер дохода для исчисления налога — сумма.

указанная в . Ставка налога — 13%.Вы, как продавец, обязаны подать налоговую декларацию.

Платят ли пенсионеры транспортный налог

Мы с мужем — пенсионеры. В ноябре продали сад [22 года] и автомобиль [записан на жену].

Купили новый автомобиль и записали его на мужа.

Платить ли транспортный налог?

Как вообще пенсионеры платят налоги? Надо-ли подавать налоговые декларации на эти сделки?

И если надо, то за какую декларацию платить налоги?

Спасибо 22 Февраля 2013, 09:13, вопрос №48699 Наталья, г. Челябинск

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 25% 2006 ответов 644 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Налогоплательщики1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе — налогоплательщики)

Налог с продажи автомобиля

Последнее обновление июнь 2020 Если вы продали автомобиль, то должны заплатить налог с продажи.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Подавать декларации НДФЛ надо. Налог платится с дохода ФЛ. Об этом подробнее — Налоговый Кодекс РФ: Статья 207.
Размер налога стандартный – 13% от тех денег, что вы получили от покупателя. Тем не менее существуют законные способы, как уменьшить налог или не платить его вовсе. Сегодня мы расскажем, в каких случаях наступает обязанность по оплате налога, какой налог с продажи не требует оплаты, как рассчитывается сумма налога и как уменьшить его размер.

Существует понятие минимального срока владения имуществом. Если имущество находится в вашей собственности дольше минимального срока, вы не должны платить налог при его продаже. Основание: п. 17.1 ст. 217 НК РФ, п.

4 ст. 229 НК РФ. Минимальный срок продажи автомобиля без налога – 3 года. Если вы владеете машиной дольше трех лет, вы не обязаны уведомлять налоговую инспекцию о сделке, подавать декларацию 3-НДФЛ и платить

Платится ли налог с продажи авто и как его можно не платить

Многие владельцы транспортных средств вспоминают про налог с продажи автомобиля только тогда, когда им приходит уведомление об этом из налоговой инспекции.

И тогда приходится не только заполнять декларацию и оплатить начисленный НДФЛ, но и заплатить штраф за просрочку.

Как уплачивается налог с продажи полученного по наследству автомобиля?

Гражданин, получив автомобиль по наследству, может впоследствии продать его.

Каким образом осуществляется налогообложение дохода, полученного с продажи данного автомобиля?

Получив то или иное имущество по наследству, гражданин не обязуется уплачивать каких-либо налогов на него, поскольку данное имущество в соответствии с законодательством не рассматривается как доход.

Вместе с тем, если гражданин решает продать данное имущество, то предполагается, в свою очередь, что он получит доход, подлежащий налогообложению. Исчисление налога на данный доход будет осуществляться в порядке, установленном пунктом 17.1 статьи 217 Налогового Кодекса России.

В случае, если имущество — автомобиль, то есть, объект, не являющийся недвижимостью, то гражданин может быть освобожден от обязанности уплаты налога

Налог от продажи автомобиля для пенсионеров

adminСтатьи Налог с продажи пенсионерам в 2020 году Если квартира принадлежала пенсионеру более 3 лет, то сделка по её продаже не подлежит налогообложению. Декларировать её также не требуется.

НДФЛ уплачивается только при продаже жилья, принадлежавшего пенсионеру менее 3 лет. Многие пенсионеры путают имущественный налог и НДФЛ, который нужно уплатить от проданной недвижимости. Они полагают, что если от имущественного налога они освобождены, то и НДФЛ платить не требуется.

Но это не так. Для лиц пенсионного возраста российское налоговое законодательство не предусмотрело никаких льгот при совершении сделок купли-продажи. От возраста продавца и его социального статуса не зависит и налоговая ставка, которая действует в отношении сделки по продаже недвижимости.

Она составляет 13%. Таким образом, для всех налогоплательщиков действуют одинаковые правила уплаты налога при продаже недвижимости.

Рекомендуем прочесть:  Декретный за второго ребенка

В каком случае при продаже машины платится налог и сколько составляет для физических и юридических лиц?

» Вопрос эксперту«Скажите, с какой суммы платится налог с продажи автомобиля в 2020 году?». Количество легковых автомобилей в собственности у населения РФ растёт, в 2020 году было зафиксировано в среднем 288 единиц на 1 тысячу жителей. Это меньше, чем в развитых западных странах, но автомобилизация прогрессирует, то ускоряясь, то замедляясь.

Владельцы автомобилей склонны их периодически менять, приобретая новинки взамен устаревших модификаций. В таких условиях теневой бизнес неизбежен, тем более, что продать машину может любое лицо, как физическое, так и юридическое.

Поэтому налогообложение предусмотрено для всех. Если продажа транспортного средства производится юридическим лицом, то делается это по всем правилам бухгалтерского учёта. Из облагаемой суммы вычитается амортизация, и только тогда производится расчёт. Для физических лиц, помимо транспортного налога, Правительством РФ учреждён НДФЛ с продаж автомобиля.

Уплата налогов с продажи автомобиля

Ситуацию следующая: купил новый автомобиль за 1,5 млн.р. Затем, чтобы поставить красивые номера пришлось совершить такую операцию.

Продать автомобиль третьему лицу и выкупить его обратно.

Но вот проблема: в договорах купли-продажи с этим третьем лицом была указана цена автомобиля 100тыс.р. И вот в чём вопрос. Допустим сейчас я продам авто за 1млн.р. Должен ли я буду заплатить налог с “прибыли” (1млн.

Спасибо за ответы. 23 Сентября 2015, 19:52

    ,

1200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10)

Налог с продажи авто: почему не надо соглашаться на 10 тыс.

— 100тыс, прибыль = 900тыс.р.)? [Хотя на самом деле здесь прибыли никакой нет.] Или же нет, поскольку мои реальные затраты на авто превышают сумму получаемой за него выручки? 23 Сентября 2015, 19:35, вопрос №980986 Алексей, г. Ростов-на-Дону Уточнение клиента Да, я понимаю.
руб. в договоре

Drom.ru напоминает основные правила начисления налога с продажи транспортных средств. Недавно один мой друг попросил меня поприсутствовать при покупке нового автомобиля.

Нового в смысле для друга, ибо сам приобретаемый им автомобиль был из категории б/у (бывший в употреблении, или «без упаковки» — кому как удобнее понимать).

Уже под конец оформления сделка едва не сорвалась: друг хотел в договоре указать полную стоимость покупки, в то время как продавец настаивал на символичной сумме в 10 000 рублей. Его аргумент был прост: чтобы избежать лишних налогов с продажи. Платить налоги не любят не только в России: наиболее показательный пример — Жерар Депардье, который сменил французское гражданство на российское только из-за слишком больших, по его мнению, налогов на своей родине.

Но даже относительно невысокие налоги в России далеко не всегда можно и нужно платить!

Вам также может понравиться...