Автострахование

Можно в своем гораже открыть автосервис без разрешения соседей

Как открыть автомастерскую в частном доме


Чтобы открыть автосервис в гараже с нуля, необходимо заранее подумать о перечне оказываемых услуг, каналах привлечения клиентов. Не обойтись будет и без закупки специализированного оборудования, приведения рабочего места в порядок. Обычно идею автосервиса развивают опытные механики, имеющие большой опыт работы в сфере, или люди, имеющие на руках достаточно большую сумму денег. И если вторые сразу же открывают полноценные автосервисы, то первые часто испытывают недостаток средств.

И таким людям приходится искать альтернативу крупному автосервису в центре города. Идея открытия автосервиса в гараже с нуля для таких людей будет самой оптимальной.

Они смогут существенно снизить стартовые затраты.

А если гараж находится у них в собственности, то вопрос с помещением будет автоматически решен.

Хочу построить на дачном участке автосервис

Наши бизнес-форумы: Поиск

Отключен JavaScript У вас отключен JavaScript.

Идея автосервиса очень актуальна сегодня. Это объясняется хотя бы тем, что число машин на российских дорогах неуклонно растет.

Автор Romauto , 15 Apr 2009 21:24

  1. Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 20 Romauto

  1. Пользователи
  2. Cообщений: 6

Отправлено 15 April 2009 — 21:24 Доброго времени суток, уважаемые!

Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Есть в собственности дачный участок на 4 сотки (в дачном городке). Он находится прямо возле дороги (трасса) рядом с городом (включен в состав города). Так вот, есть желание построить на этом участке автосервис и заняться бизнесом. Но вся беда в том, разрешат ли мне построить на дачном участке сооружение (бокс), дачный участок граничит с другими участками.

Как новичку открыть свой автосервис практически с нуля. Можно ли открыть автосервис в частном доме

ГлавнаяРазноеМожно ли открыть автосервис в частном доме В соседском дворе автомастерская!

| Клуб защитников тишины Здравствуйте!У меня следующая проблема:живу я в частном секторе, В своём доме, семья, 4 человека!

У молодой соседки в декабре умер муж и на её место пришла тройка молодой пацанвы, которая долгое время (с апрель и по нынешнее время) всё что-то строила во дворе, разобрала гараж, выкопала какую-то огромную яму и прочее. сначала закрывали на это глаза — думали, что люди делают какой-то ремонт и расширяют полезную территорию двора, тем более, что они это делали не ночью, а с 8 утра до 7 вечера, хотя и до 21:30 бывало. Но пару недель назад здесь всё стало в корне иначе: под двором постоянно машины, гараж разобрали для того, чтобы можно было загнать во двор ещё штуки 4-5 и они

Как открыть сто в частном гараже, надо ли лицензировать автосервис?

Добрый день.

У меня гараж в собственности (первый этаж гараж, второй мой частный жилой дом) могу ли я организовать в гараже СТО, какие документы нужно оформлять и с чего начинать.

ИП оформлено. 31 Июля 2014, 13:33, вопрос №517081 Игорь, г.

Чита 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 50% 1085 ответов 496 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

На основании части 1 статьи 263 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам. Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о целевом назначении земельного участка.

Конфликт с соседом

В частном секторе на своей территории сосед создал нелегальный автосервис, чем нарушает покой соседей (постоянный запах растворителей, нитрокрасок, солярки, шум, скопление тяжелой техники). Все требования соседей убрать из жилой зоны малое автопредприятие предприниматель игнорирует.

Регулируются ли данные вопросы Российским законодательством, как можно прекратить данный беспредел? 13 Мая 2015, 08:35, вопрос №835021 Светлана, г. Кострома

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 18926 ответов 6452 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемая Светлана! Все требования соседей убрать из жилой зоны малое автопредприятие предприниматель игнорирует.СветланаСоседи имеют право обратиться с жалобой в прокуратуру, Статья 8.8 КоАП РФ.

Вопросы и ответы

Категория Могу ли я открыть автосервис в своём гараже, в частном секторе,если соседи против.гараж находиться в 1 метре от общего забора. Имя пользователя: Ольга ( Посетитель ) Просмотров: 760 Дата добавления: 2013-05-29 00:48:44 ОтветДобрый день!

На основании части 1 статьи 263 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам. Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о целевом назначении земельного участка.
Если целевое назначение земельного участка – для общественно-деловых целей – Вы можете возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам. Если целевое назначение

Можно ли оспорить разрешение на строительство, если в гараже сосед открыл автосервис?

Я живу в частном доме.

Лет 6 назад ко мне подошел сосед и попросил подписать разрешение на строительство кирпичного забора по меже. По документам этот забор оказался жилым домом на расстоянии 20 см от межи, но по факту это автосервис на дому. Думаю, не следует объяснять что такое автосервис, когда там и рихтутют и красят и еще много чего.

Это постоянно машины под окнами, которые газуют, постоянные стуки и ужасная вонь автомобильной краски. Я обращалась уже во многие инстанции, но мне приходит один ответ «Мы не уполномочены решить вашу проблему». Аргументируют это тем, что это его частная собственность и без разрешения мы не можем туда войти.
Хотя есть доказательства что он осуществляет там незаконную предпринимательскую деятельность.

И вот, собственно, в чем вопрос, могу ли я оспорить раннее подписанное разрешение на строительство, чтобы его обязали снести эту постройку именуемую гаражом?

25 Мая 2020, 09:43, вопрос №2006010 Анастасия, г.

Соседи организовали незаконный автосервис в жилом секторе.

Как бороться?

» » № 182614.

6 августа 2009 в 0:14 Кострома Соседи организовали автосервис в частном жилом секторе. В частном доме построили каменный гараж, который выходит за «красную линию» забора по улице. Скорей всего данная постройка не зарегистрирована в БТИ.

В гараже и в большей части вне его около гаража (тротуар по данной части улицы отсутствует)происходит ремонт автомобилей, в частности регулировка карбюраторов, которая достигается путем постоянных нажатий на педаль газа (так называемая прогазовка), что соответсвенно вызывает рев работающих на холостом обороте двигателей и создает повышенную загазованность, порой не только ощущаемую по запаху, но и визуально наблюдаемую в виде облаков выхлопных газов. Особо отмечу, что все это происходит не в гараже и не во дворе частного дома,а именно возле него на обочине дороги и месте, где должен быть тротуар. Расстояние от гаража и обочины, где ремонтируют машины до частных домов соседей 20-30 метров.

Можно ли красить автомобиль в гараже на своем участке соседи против

Наверное, ты удивишься, обнаружив однажды утром у соседа на участке вместо красивого домика чадящий заводик.Всё это нужно регулировать.

Для этого и придуман «ВРИ». roma500 27.09.2012, 16:34 # а построить тепличку с словом «зимний сад»? � я уже сто раз писал: были у меня знакомые (сейчас не хотят общаться), построили каменный зимний дом в садоводстве «Дачное» (у нас, под Питером).

Несмотря на мои предупреждения. Зарегистрировали как садовый домик («нежилое строение»).

Хвастались какие они умные (хитрожопые).Потом пришел КАД.

Их садоводство ликвидировали.

За «садовый домик» выплатили им компенсацию в … 5 тыс руб.С тех пор они со мной не разговаривают. SVA1996 27.09.2012, 16:32 # это если оперировать законом об снт а если земли поселений но для садоводства? «поселение» — это категория земли.

Вам также может понравиться...