Автомобильное право

Можно ли ставить ксенон в фары

Можно ли ставить ксенон в фары

Ксенон в фарах — штраф или лишение права управления

Ксенон – обывательское название газоразрядных ламп, в которых светится электрическая дуга в колбе, заполненной газом — ксеноном. Этот источник дает яркий белый свет, близкий к дневному. У ксеноновых ламп нет нити накаливания, как в галогеновых лампах.

Электрическая дуга возникает между двумя электродами.

Для розжига дуги необходимо генерировать высоковольтные (до 25 000 В) импульсы напряжения. Поэтому для «розжига» такой лампы используют специальный блок управления, который повышает напряжение в момент включения фар с ксеноновыми лампами. После того, как лампа зажглась, для поддержания разряда достаточно номинального напряжения до 80 В.

20 февраля 2010 года Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России дал разъяснение «Об использовании «ксеноновых» фар» (). В настоящее время на автотранспортные средства

Самостоятельная установка ксеноновых фар. Как не стать нарушителем ПДД?

102 Один из часто встречающихся вопросов от водителей это вопрос о самостоятельной установке ксеноновых фар в свой автомобиль.

Можно ли устанавливать ксенон на отечественные автомобили?

Или на модели импортного производства на которые завод изготовитель не предусматривал такие фары?Существует множество, противоречащих друг другу материалов о разрешении или запрете установки фар с ксеноновым источником света. Да ещё и автосервисы сбивают водителей с толку, выдавая сертификаты на установленный ксенон.
Едете вы себе спокойно, думая, что ничего не нарушаете, и вдруг, инспектор ГИБДД останавливает и заявляет, что вы нарушили ПДД, установив запрещённые внешние световые приборы.На самом деле все оказалось не так сложно, как кажется на первый взгляд.На автомобилях может использоваться раздельная оптика дальнего и ближнего света.

Существуют еще и комбинированные фары, которые объединяют в себе оба типа оптики.

Можно ли устанавливать ксенон в противотуманки?

Чем грозит установка ксенона в ПТФ?

Опубликовано: 02.05.2016

Исправная , поэтому фары, а также и ПТФ, должны работать как «швейцарские часы». Во время путешествия, погода может меняться очень часто в зависимости от климата, а также времени года, однако фары и противотуманки должны работать безупречно для того, чтобы в любой момент осветить вам путь даже в самый большой ливень или снегопад.Сегодня, как вы уже догадались, мы поговорим о противотуманных фарах, а также о том, можно ли устанавливать ксенон в туманки не получив за это в морду штраф.Противотуманны фары (сокращенно — ПТФ) относятся к внешним приборам освещения автомобиля и используются как вспомогательное освещение.

Главным и, пожалуй, единственным назначением ПТФ, является обеспечение видимости (отсюда и название противотуманки — против тумана), дождя, снега, в общем во время осадков и плохой видимости.

Разрешен ли и можно ли ставить ксенон в автомобиле?

Доброго времени суток, уважаемые автомобилисты!

Вопрос о том, можно ли устанавливать и ездить с ксеноном, возникает у автомобилистов с постоянной периодичностью. И вправду, существует масса. Противоречащих друг другу материалов о разрешении или запрете установки и движения с ксеноном по российским дорогам. Да ещё и автосервисы сбивают водителей с толку, выдавая сертификаты на установленный ксенон.
Едете вы себе спокойно, думая, что ничего не нарушаете, и вдруг, работник автоинспекции останавливает и заявляет о том, что вы нарушили ПДД, установив запрещённые внешние световые приборы.

Установка ксенона Mazda Итак, какие документы регламентируют установку и требования к параметрам и характеристикам световых приборов автомобиля.

Кодекс Административных Правонарушений РФ В Кодексе: а) напрямую не регламентируется термин «использование ксеноновых фар», б) напрямую не указано разрешена ли или нет.

Почему нельзя ставить LED или ксенон в фары

38 За какой светотюнинг вас оштрафуют и где прописаны все запреты. Замена ламп в фарах на более мощные и яркие — один из самых распространённых видов тюнинга автомобилей в нашей стране и в целом в СНГ.

Эпидемия установки недешёвого и капризного ксенона проходит, и сейчас в топах рейтингов более простые решения — светодиодные лампы. Вынул галоген, поставил диод. Делов-то! И то и другое незаконно.

Почему? Галоген, ксенон и диоды — каждая из этих ламп светит по-разному. И под каждую производитель вынужден делать иную конструкцию фары, чтобы они светили правильно и не слепили встречных. Если вы меняете галоген

Легализуем «колхозный» ксенон.

Всё это влияет на безопасность. Существуют требования Технического регламента, в частности пункт 3.8.2 приложения № 8, где говорится, что маркировка фар дальнего, ближнего света, а также противотуманных, и классы установленных в них источников света должны соответствовать.
Проверено ЗР и Грантой

LADA Granta

  1. 419 900 ₽Все ценыВыбор редакцииСкованные одной цепью: новая разводка на дорогахСегодня, в 8:00Лимузины из Лад, Москвичей, Волг и Запорожцев — 10 самых удивительныхСегодня, в 12:00Хам на большом джипе: уступать ему или нет?Вчера, в 10:00Renault Arkana без камуфляжа: шок-цена!Вчера, в 12:00МВД упростит ПДД — в них уже не разбираются даже полицейскиеСегодня, в 11:45Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиОбновление Лады XRAY Cross: впервые с вариатором!Сегодня, в 13:10Peugeot представил конкурента Kia SeltosСегодня, в 12:11Парковки закрыть — посадить «родные леса»!Сегодня, в 11:53«Авторынок»Обновленный Skoda Kodiaq: первые фото с испытанийAudi

Ксенон запрещен. Памятка по ксенону или ‘десять заповедей ксенонщика’

1.

В первую очередь давайте определимся, штатный у вас ксенон или нет. Если ваш автомобиль – Жигули, то в принципе можно сразу переходить к следующему пункту. Для жигулей не выпускались фары с ксеноном. Никогда. И не встречал вариантов «тюнинговых» фабричного производства. Если у вас иномарка, то подходим к своей фаре и начинаем внимательно её изучать.
На новых автомобилях ксенон выпускают обязательно с омывателем фар (ксеноновые лампы сильно теряют эффективность от грязных стёкол) и автоматическим корректором.

Именно автоматическим, а не электрическим.

Корректор должен сам регулировать высоту света в зависимости от загрузки автомобиля. Можно проверить его наличие, качнув автомобиль или посмотреть как машина ведёт себя при запуске.

Обращаю особое внимание, что в действующий сейчас ГОСТ Р 51709-2001 были внесены изменения 23.06.09, а именно исключили требование автоматического корректора (пункт 4.3.2.2.) Это означает, что требовать в обязательном порядке его не имеют право.

Разрешен ли ксенон в противотуманках в России

Многих водителей интересует, разрешён ли ксенон для установки на автомобилях в России. Вопрос немаловажный, так как данная технология по многим параметрам значительно опережает обычные вакуумные лампы.

Совет! Подробно о штрафах читай . Но несмотря на все преимущества ксенона, это не значит, что с точки зрения юриспруденции, он разрешен. Всё дело в том, что его установку инспектор ГИБДД может посчитать, как незаконную модернизацию машины. Так ли это, давайте разберёмся. Начнём с небольшой предыстории.

Сама технология ксенона была запатентована довольно давно — в 1992 году компанией «Филипс». Главной особенностью фар, работающих за счёт этого вещества, был холодный голубой свет.

Предприимчивые производители автомобилей, конечно же, не могли не заметить подобного. В результате ксенон стали устанавливать на автомобили класса люкс и премиум. Мало того, до сих пор данная система монтируется в топовые машины.

Ксенон под запретом или нет?

Не редко инспекторами ГИБДД к автомобилистам предъявляются обвинения в том, что на их транспортных средствах установлены , которые в свою очередь запрещены законом. И, как правило, такое общение с сотрудниками ГИБДД заканчивается дачей взятки или составление протокола с последующей уплатой штрафов.

Однако при этом инспекторы немного лукавят, так как прямого запрета на использование ксеноновых или газоразрядных источников света как в ПДД, так и в других нормативных документах РФ не существует. Но давайте обо всем по порядку.Обычные лампы и ксеноновые лампы — сравнениеДля того что бы разобраться в данном вопросе следует четко уяснить классификацию ламп и фар используемых на современных автомобилях.В соответствии с международными стандартами вся имеет соответствующую маркировку.

Которая указывает, какие источники света могут использоваться в них.

Вам также может понравиться...