Автострахование

Можно ли с денежного перевода удержать алименты

Можно ли с денежного перевода удержать алименты

Подсказки, которые помогут выплачивать алименты по исполнительному листу


Важное По теме Читайте все материалы (75) по теме . Есть обновление (+15), в том числе: 23 июня 2015 г.

12:58 Елена Галичевская, эксперт «Контур.Школы», Учебного центра СКБ Контур Журнал «» № 5/2015 План семинара: Вычитать алименты из заработка можно только при условии, что компания получила оригинал исполнительного листа, судебного приказа или заверенного нотариусом соглашения об уплате алиментов (, ).

Прийти эти документы могут как от судебного пристава, так и от получателя алиментов. Как правило, основанием для выплаты становится исполнительный лист, который поступает по почте от судебного пристава.

В ответ компания должна отправить уведомление о получении бумаги. Искать специальную форму не нужно, уведомление компания получит одновременно с исполнительным листом. Алименты можно удерживать только на основании оригинала документа.

Есть два варианта.

Алименты на банковскую карту

Денежная помощь, которая носит название алименты, может оказываться на основании добровольного соглашения или же по решению судебной инстанции.

А как быть в том случае, если вы получили копию бумаги?
Вариантом, предпочитаемым значительным числом современных получателей, на попечении которых находятся несовершеннолетние дети, является перечисление выплаты на карту. Такой способ удобен, но требует подтверждения факта получения денежного содержания. Алименты на банковскую карту – отличный вариант, так как все больше современных людей доверяют этому способу.

Содержание статьи Денежная поддержка несовершеннолетнему лицу, которая перечисляется на счет получателя, возможна одним из двух способов: принудительно, то есть выплаты взыскиваются после решения суда; добровольно, на основании заключенного между сторонами заключения, заверенного у нотариуса.

По месту работы алиментщика бухгалтерия обязана ежемесячно рассчитывать сумму алиментов (учитывая официальную заработную плату и другие доходы), проводить удержание.

Считается ли добровольный перевод денег алиментами?

Муж до развода переводил на карту деньги .

После развода переводил дени через почту: 1 раз обычный перевод. 2 раза алименты . Вопрос считается ли обычный перевод денег алиментами ?

26 Августа 2016, 09:41, вопрос №1357557 Мария, г. Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 679 ответов 162 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тольятти Бесплатная оценка вашей ситуации Мария добрый день. Вопрос считается ли обычный перевод денег алиментами?МарияЯ полагаю, что данные денежные средства, который переводил Вам бывший муж, он считает алиментами на содержание детей. Если при исполнении решения суда о взыскании алиментов, встанет вопрос о том, считаются ли данные выплаты алиментами, пристав, по моему мнению зачтёт их в качестве алиментов.

В любом случае алименты в судебном порядке назначаются только с даты обращения за алиментами.

Считается ли денежный перевод алиментами?

Здравствуйте.

Считается ли денежный перевод алиментами,если еще исполнительного листа нет, все в процессе. И перевод лично от бывшего мужа, а не с его места работы. На квитанции с банка нет отметки что это алименты.

16 Декабря 2014, 11:47, вопрос №656242 Алена, г. Челябинск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 272 ответа 98 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Димитровград Бесплатная оценка вашей ситуации Нет, не считается — отсутствует исполнительный лист и отсутствует указание в назначении платежа на то, что он производится в счет уплаты алиментов. Муж вправе признать этот платеж алиментами по своему желанию. 16 Декабря 2014, 11:50 1 0 14846 ответов 5312 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г.

Санкт-Петербург Здравсвтуйте!

Перевод не может быть от работодателя так как исполнительного листа нет.

Алименты: что делать, если компания получила исполнительный лист

На вебинаре «» разберем важные моменты: перечень исполнительных документов; предел удержаний, правила, оформление; отражение в бухгалтерском учете и нестандартные ситуации.

Удерживать алименты из заработной платы плательщика на основании исполнительного листа должна бухгалтерия той организации, в которой плательщик трудоустроен. Алименты удерживаются из выплат, которые являются:

  1. Оплатой труда;
  2. Гарантиями (например, отпускные);
  3. Выплатами социального характера.

Полный перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей содержится в Постановлении Правительства РФ от 18.07.1996 № 841 (далее — Перечень). Причем, учитываются доходы, полученные не только на основном месте работы, но и доходы, полученные совместителями.

Нельзя удержать алименты с доходов работника, перечень которых содержится в ст.

Как отправить алименты почтовым переводом

Существует несколько способов исполнения алиментных обязательств, но не все они универсальны.

Личная передача позволяет сэкономить на услугах банка, но помехой станут неприязненные отношения между бывшими супругами. Дополнительным неудобством служит составление расписок.

Перечисление алиментов на банковский счет также не всегда подходит. Отделения финансовой организации присутствуют далеко не во всех населенных пунктах. Многие плательщики отправляют алименты почтовым переводом, чтобы избежать перечисленных неудобств. Почтовый перевод обладает рядом плюсов. Отделения связи есть на всей территории РФ.
Их число значительно превышает количество филиалов Сбербанка.

Получить средства можно даже проживая в некрупной деревне. Адресату не придется оформлять банковскую карту и уплачивать стоимость ее обслуживания.

Передача денег выполняется опосредованно. Если между родителями конфликтные отношения, такой способ позволяет избежать неприятных встреч.

Способы уплаты алиментов на детей по исполнительному листу

› › Дата:29.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей336 По нормам СК РФ, родители обязаны финансово обеспечивать своего ребенка до совершеннолетия (до 18 лет).

Если же подросток поступает в вуз, в частности, на дневное отделение, он имеет право получать помощь от мамы и папы до тех пор, пока ему не исполнится 23-х (→ ). В соответствии с законодательством РФ, родители могут выбрать, как осуществить помощь своим детям. Если родители в разводе, то один из родителей обязан регулярно перечислять денежные средства супруге (в большинстве случаев) на обеспечение ребенка.

Выплаты по алиментам зачастую становятся формой спекулирования обоих родителей: мать может нецелесообразно расходовать выделенные на ребенка деньги, а отец может уклоняться от уплаты. Данные махинации возникают из-за отсутствия документальных

Денежный перевод — это алименты или нет?

Здравствуйте. Мой бывший муж официально трудоустроен не был.

Подала иск на взыскание алиментов на ребенка в твердой денежной сумме. Он принес на заседание справку, что только что устроился на работу и получает зарплату 8000 рублей.

Судья вынесла решение о взыскании 1/4 части от всех доходов. Еще до заседания и вступления в законную силу решения суда и передачи исполнительного листа в службу приставов, бывший муж сделал три денежных перевода то по 3000, то по 2000 рублей на мое имя.

Я их получила, полагая, что это была материальная помощь. Однако теперь пристав зачла эти переводы, как алименты с даты подачи искового заявления. По месту работы должника, из зарплаты еще ничего не отчислялось в виде алиментов.

Есть ли смысл оспаривать действия пристава в части признания этих денежных переводов как материальной помощи, а не алиментов? Это были обычные денежные переводы, нигде не было указано, что это алименты.

Перечисление алиментов на карту

///Перечисление на картуПопулярные статьи В некоторых случаях закон предусматривает возможность полного освобождения плательщика от необходимости уплаты алиментов, в частности — при изменении его материального или семейного положения.

Однако свое право не платить алименты нужно будет доказать в суде. Какие виды наказаний предусматриваются законом в отношении неплательщиков?

Дополнительная неустойка за каждую просрочку, ограничение у должника права на управление автомобиля или выезд за границу, в крайних случаях — даже лишение родительских прав или уголовная ответственность.

Вам также может понравиться...