Льготы

Можно ли находиться в нетрезвом состоянии в общественном месте

Можно ли находиться в нетрезвом состоянии в общественном месте

Нахождение в нетрезвом виде в общественном месте

В любом обществе наблюдается крайне негативное отношение к людям, находящимся в нетрезвом состоянии. Такие люди, как правило, вызывают отвращение.

Тем не менее, алкоголизм – это достаточно распространенное явление даже в самых развитых странах. Не является исключением и Россия. Власти нашей страны уже много лет стараются искоренить пристрастие народа к алкоголю. С этой целью не единожды вводились сухие законы. Но такие нововведения обычно заканчивались распространением самогоноварения.

Эта социальная проблема характеризуется особым упорством. Поэтому в современном обществе приняли решение ввести строгие правила употребления спиртосодержащих напитков. В российском законодательстве предусмотрены самые разные наказания за употребление алкогольных напитков и пребывание в нетрезвом виде в общественных местах.

Появление в состоянии алкогольного опьянения на улице

Влечет ли появление в состоянии алкогольного опъянения на улице какое-либо наказание?

е примеру человек в состоянии опъянения, после праздника, корпоратива и т.п.

шел по улице, не представляя никакой угрозы, имеют ли право сотрудники полиции задержать его и составить адм.

протокол? 17 Февраля 2015, 15:57, вопрос №729840 Рашид, г.

Уфа

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 372 ответа 154 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно

Статья 20.21 КОАП РФ.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Статья 20.1. Мелкое хулиганство[Кодекс РФ об административных правонарушениях 1.

Появление в общественных местах в состоянии опьянения

>>>Статья 20.21.

Появление в общественных местах в состоянии опьянения Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
1. Объектом противоправного посягательства, предусмотренного комментируемой статьей Кодекса, являются общественный порядок и общественная безопасность, а также здоровье и даже жизнь людей (например, обморожение в сильные морозы), которые, появляясь в общественных местах в состоянии сильного опьянения, создают реальную угрозу как для самих себя, так и для окружающих.

Важное значение данной статьи в обеспечении соблюдения правопорядка отметил Конституционный

Нахождение в нетрезвом виде в общественном месте статья

› › › Общество всегда относилось к пьющим людям негативно, с позиции отвращения и неприязни. Алкоголизм – страшная беда всех развитых современных стран, на борьбу с которой выделяются большие деньги, проводятся масштабные акции. Россия уже неоднократно пыталась искоренить алкогольное зло вводом сухих законов.

Но это привело лишь к повальному увлечению самогоноварения.

Это социальная беда отличается особым упорством и живучестью. Современное, уже наученное многочисленными ошибками законодательство идет по иному пути. Сейчас упор делается на введении строгих правил и тщательном контроле за изготовлением и распространением алкоголесодержащей продукции. Существует ряд штрафов и административных наказаний, например, за распитие алкоголя или нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

По закону запрещается появляться в общественном месте в нетрезвом виде К сожалению, наша страна входит в число лидеров по потреблению спиртного на душу населения.

Штраф за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах

Многие уверены, что находясь в нетрезвом состоянии, они продолжают полностью контролировать ситуацию, и ведут себя адекватно.

Это великое заблуждение. Человек по определению не может оставаться в адеквате, будучи пьяным, так как сознание мутнеет, чувства обостряются, а действия становятся неконтролируемыми. Люди «под градусом» часто не просто невменяемы, они агрессивны, и это является причиной многих правонарушений, которые нередко приводят к ущербу имущества и здоровья. Находится под сильным алкогольным или наркотическим воздействием в местах, предусматривающих большое скопление народа, запрещено законом РФ.

Чем грозит человеку нахождение в нетрезвом виде в общественном месте?

  1. /Семья и общество
  2. Главная
  3. / Содержание
      Важность знания законовОсновные понятияНюансы законаГде запрещается появляться в пьяном виде?Какое грозит наказание?Работа сотрудников правопорядкаНюансы поведения

    К сожалению, в нашей стране регулярный прием спиртного является нормой.

    Но, имеется в виду под понятием « общественные места», и каким образом наркоман или хорошо подвыпивший гуляка может понести наказание, об этом пойдёт речь в данной статье. Законом чётко прописаны те места, которые попадают под категорию «общественные».
    Подавляющая часть праздников включает в себя употребление алкогольных напитков.

    Несмотря на это, нахождение в нетрезвом виде в общественном месте является нарушением, и административная статья предполагает наказание для тех, кто игнорирует правила.

Нахождение в нетрезвом виде в общественном месте

Содержание:

  1. Задержание в состоянии алкогольного опьянения
    • Понятие: алкогольное опьянение в общественных местах
    • В каких местах запрещено появляться пьяным?
    • Последствия правонарушения
    • Примеры ситуаций
    • Ситуация номер один. Принимал спиртосодержащие напитки, чья крепость не превышает 12%
    • Ситуация номер два. Употребления спиртного, крепостью свыше 12%
    • Ситуация номер три.

      Когда выпившего человека приглашают пройти с сотрудниками полиции

    • Ситуация номер четыре
  2. В каких местах запрещено появляться пьяным?
  3. Последствия правонарушения
  4. нахождение в нетрезвом виде в общественном месте .

    накозание

  5. Чем грозит появление в общественном месте в состоянии опьянения | Rusbase
  6. Понятие: алкогольное опьянение в общественных местах
  7. Ситуация номер четыре
  8. Ситуация номер два.

    Употребления спиртного, крепостью свыше 12%

  9. Ситуация номер один. Принимал спиртосодержащие напитки, чья крепость не превышает 12%
  10. имеет ли право вневедомственная охрана накладывать штраф за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте ?

    . мужа остановили

  11. нахождение в нетрезвом виде в общественном месте
    • нахождение в нетрезвом виде в общественном месте . накозание
    • имеет ли право вневедомственная охрана накладывать штраф за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте ? . мужа остановили
  12. Примеры ситуаций
  13. Ситуация номер три. Когда выпившего человека приглашают пройти с сотрудниками полиции

Что грозит за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте?

Одними из самых спорных и неоднозначных статей Кодекса Административных правонарушений являются те из них, в которых речь идёт об употреблении алкогольсодержащих напитков в общественных местах и само нахождение в этих местах под воздействием алкоголя.

Наряду с очевидной потенциальной опасностью пьяного человека для окружающих большое значение приобретает так называемый человеческий фактор. Речь идёт о безусловной субъективности оценки опасности представителями правоохранительных органов.

Чем грозит появление в общественном месте в состоянии опьянения

14:28, 6 ноября 2009 Расскажите друзьям Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter Марат 14:28, 6 ноября 2009 Человек на улице с бутылкой пива в руках уже никого не удивляет — рекламщики честно отработали свои деньги — настали сладкие времена для слабого алкоголя и.

милиции. Вот уже почти два года, как стражи порядка получили возможность штрафовать граждан за распитие пива и других слабоалкогольных напитков в общественных местах. Однако не все так однозначно, как кажется на первый взгляд, не всякое место является общественным, и, соответственно, не за всякое употребление можно штрафовать. Впрочем, это не мешает милиции выполнять план по нетрезвым нарушителям.

Нам же, в свою очередь, не помешало бы немного подготовиться к подобным встречам.

Вам также может понравиться...