Социальное страхование

Можем ли по 442 фз принимать с судимостью

Можем ли по 442 фз принимать с судимостью

Оглавление:

Состоялся пятый вебинар об организации работы по вопросам реализации положений закона № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания»

Экспертный центр электронного государства совместно с Минсоцполитики Свердловской области провел пятый вебинар из серии мероприятий по вопросам реализации положений закона № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». С докладом

«Организация предоставления срочных услуг и профилактики обстоятельств, обусловливающих нуждаемость в социальном обслуживании»

выступил начальник отдела технологий социального обслуживания граждан министерства социальной политики Свердловской области Илья Илларионов.

В докладе были раскрыты следующие темы: Как в масштабах региона организовать предоставление неотложной социальной помощи, обеспечив сохранение административной и физической доступности срочных социальных услуг.

Каким образом осуществлять правовое и ресурсное обеспечение мероприятий по профилактике обстоятельств, обусловливающих нуждаемость в социальном обслуживании, в том числе подходы к формированию базовых (отраслевых) и ведомственных перечней государственных услуг (работ).

Если у работника имеется судимость

03 июня 2015 г.

12:51 Автор: Л. В. Куревина Журнал «» № 5/2015 Где не могут трудиться лица с судимостью? Каким документом подтвердить отсутствие судимости?

Какие условия привлечения к уголовной ответственности должен учитывать работодатель, отказывая лицу в приеме на работу? Какими будут действия работодателя, если работник подвергся уголовному преследованию? В каких случаях и по каким основаниям увольнять судимых работников? Лица, имеющие судимость, согласно российскому законодательству не могут занимать определенные должности, в том числе педагогические и должности в сферах деятельности, связанных с участием несовершеннолетних.
С 1 января 2015 года вступили в силу очередные изменения Трудового кодекса – по вопросам ограничений (запрета) на занятие данными видами деятельности.

В статье рассмотрим, на кого распространяются эти ограничения, с какими преступлениями

Судимость и работа с детьми

Анонсы 4 июля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

17 июля 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

, Эксперт Службы Правового консалтинга компании «Гарант» Вот уже полтора года доступ к работе с несовершеннолетними для тех, у кого были проблемы с законом, значительно ограничен. Чтобы узнать, можно ли такому гражданину работать с детьми, необходимо сравнить вид преступления из и наименование главы (не раздела) Особенной части УК РФ, где расположена статья, по которой этот человек преследовался.

Например, человек был осужден за кражу по .

Какие препятствия для работы существуют при наличии погашенной судимости или условного срока. Как избежать проблем?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Преступление, совершенное в далекой молодости, может стать причиной отказа в приеме на работу.

В статье мы расскажем о том, законен ли такой отказ, стоит ли скрывать свою судимость перед работодателем и в каких профессиях бывший осужденный не сможет себя реализовать. Содержание статьи ○ ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ Судимость – особая правовая связь осужденного с государством. Она устанавливается приговором суда и длится до ее погашения или снятия (ст.

86 УК РФ). После отбытия наказания преступник не сразу считается несудимым. Чтобы снять все обременения, связанные с судимостью, следует подождать некоторый период (от 1 года до 10 лет) – сколько именно зависит от тяжести совершенного преступления.

Отсутствие судимости у социальных работников

/ / 25.04.2020 693 Views Закона «О рынке ценных бумаг»).

  1. Вернуться к содержанию ↑ ○ Учитывают ли основания получения судимости? Если с человека была снята судимость по реабилитирующим обстоятельствам, ему не могут отказать в принятии на работу – об этом прямо написано во всех, перечисленных выше НПА.
  2. Прокурором (п. 2 ст. 40.1 Закона № 2202-1).
  3. В органах внутренних дел. Согласно п. 31.1 Приказа МВД № 595 данные о кандидате в работники ОВД проверяют в учетах различных правовых структур, в том числе в базе ГИАЦ РФ.
  4. В органах ФСБ (ст. 16 Закона № 40-ФЗ).
  5. Гражданским служащим, в том числе работником МЧС (ст. 16 Закона № 79-ФЗ).
  6. Судебным приставом (п. 3 ст. 3 Закона № 118-ФЗ).
  7. Военным (ст. 23 Закона № 53 ФЗ).
  8. Судьей (пп. 2 п. 1 ст. 4 Закона № 3132-1).

Важно

Можно ли принять на работу врача, имеющего судимость?

Ответ на вопрос: Ограничения, перечисленные в ст. 351.1. Трудового Кодекса РФ касаются всех работников учреждения здравоохранения (в том числе, врачей), которое оказывает медицинские услуги несовершеннолетним.

В законодательстве установлен запрет на прием лиц имеющих, имевших судимость или привлекавшихся к уголовному преследованию на ряд должностей. Согласно статье 351.1. Трудового кодекса РФ к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних

Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ (ред.
В частности, такой запрет действует в отношении педагогических работников и сотрудников сферы образования, воспитания, развития, здравоохранения, детско-юношеского спорта, социальной защиты и отдыха с участием несовершеннолетних.

от 01.05.2019) «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНОБ ОСНОВАХСОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПринятГосударственной Думой23 декабря 2013 годаОдобренСоветом Федерации25 декабря 2013 года Глава 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона1. Настоящий Федеральный закон устанавливает:1) правовые, организационные и экономические основы социального обслуживания граждан в Российской Федерации;2) полномочия федеральных органов государственной власти и полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере социального обслуживания граждан;3) права и обязанности получателей социальных услуг;4) права и обязанности поставщиков социальных услуг.2.

Действие настоящего Федерального закона распространяется на граждан Российской Федерации, на иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, беженцев (далее — граждане, гражданин), а также на юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих социальное обслуживание граждан. Статья 2.

Могут ли не принять на работу при наличии судимости?

Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-912-343-72-228 (3532) 29-61-71 По существу заданного вопроса сообщаем следующее.

Вам также может понравиться...