Автомобильное право

Могут ли газовики отключить газ если нет договора на техобслуживание

Оглавление:

Имеют ли право отключить газ, если нет договора на техобслуживание?


Notice: Undefined variable: cause_id in /home/a/acolch14/zhilishhnyj-vopros.ru/public_html/wp-content/plugins/art-get-author-data/art_get_author_data.php on line 64 Юрист практик и автор 242 статей на сайте Дата публикации: 2020-01-07 Дата обновления: 2020-02-23Газ на протяжении многих лет является частью жизни большинства людей. Правильная эксплуатация газовых приборов это залог безопасности. Одно из негласных правил при использовании газа в быту – проверка технического обслуживания не менее раза в год.Ее организовывают специальные службы, с которыми собственники заключают договора.Но не все жильцы дают свое согласие на это, и эксплуатирую газовое оборудование без технического обслуживания.

Именно поэтому актуальным становится вопрос: «Могут ли отключить газ, если нет договора?»Согласно законодательной базе () специализированная газораспределительная организация имеет право отключить

Газовщики требуют заплатить за техосмотр приборов, потребляющих газ. Должен ли я платить? [разбор]

1.

Как часто сотрудники газовой компании должны проводить техобслуживание и что именно должны проверять?Газовая компания должна проверять техническое обслуживание внутренних газопроводов и приборов, использующих газ, не реже одного раза в три года. Если истёк срок службы бытового прибора, то его можно использовать дальше только после того, как специалист газовой службы проведёт его диагностику и вынесет положительное заключение.

Причём этот прибор должен обслуживаться не реже одного раза в год, и по желанию заказчика его можно заменить на новое оборудование.

Техническое обслуживание бытовых приборов, использующих газ, включает в себя регулировку сжигания газа на всех режимах работы газовых приборов, проверку, наладку и регулировку устройств, использующих газ, проверку герметичности оборудования и очистку горелок отопительного оборудования от загрязнений.
Сотрудник газовой службы должен проинструктировать вас и дать письменную инструкцию по безопасному использованию газа.

Могут ли нам отключить газ, если мы не заключили договор тех обслуживания?

могут ли нам отключить газ, если у нас нет договора техобслуживания? у моего мужа 2 группа инвалидности у меня 3 группа.

газовики не ремонтируют такие котлы как у нас , мы платим другим людям не малые деньги, чтобы почистили, эти люди от себя работают не в организации.

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1982ответа
  2. 894отзыва

Добрый день!Рекомендую Вам обратиться за заключением договора.

29 Сентября 2020, 14:19, вопрос №1765484 александра, г. Саранск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1982 ответа 894 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Салмин Юрий Юрист, г.
Если газоснабжающая организация отказывается заключать договор, ссылаясь на то, что не

Имеют ли право отключить газ если нет договора то

Здравствуйте.

Газоснабжающая организация в описанном Вами случае имеет право приостановить подачу газа.

Газовая служба обязывает заключить с ними договор на обслуживание котла и газ.плиты.

Я отказалась. Письмом прислали уведомление,что если я в течении 20 дней не заключу договор-отключат газ. Я проигнорировала. Вчера прихожу домой,они приехали отключать газ. Я сказала,что не имеют права,так как у меня 2 маленьких ребенка. Начальник рай.газа,сказал,что им все равно. Хотя за газ я регулярно плачу.

Но газ не отключили,при условии,что я приду в понедельник заключать договор. Законны их действия? К сожалению, действия газовиков законны.

Договор на обслуживание Вы обязаны заключить, но не обязательно с ними, можно с любой другой специализированной организацией.

В соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 №549: 45. Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить

Газовики угрожают отключить газ, если не будет договора на ТО газового оборудования. Законно ли это? Разъяснения Роспотребнадзора

28.05.2018Газ / Газификация и газоснабжениеНасколько обоснованы требования газовиков заключать договора на обслуживание внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования (ВДГО)?

И законны ли их угрозы отключить газ тем, кто эти договора подписывать откажется?

Публикуем разъяснения Орловского управления Роспотребнадзора по этим вопросам. Уполномоченный орган разъясняет: правила поставки газа, правила пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению, правила ограничения подачи (поставки) и отбора газа и т.п.

утверждает правительство РФ. И заключение договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования с обслуживающей организацией предусмотрено нормативно-правовым актом Российской Федерации – постановлением Правительства Российской Федерации. Согласно п. 45 «Правил поставки газа № 549», поставщик газа вправе в одностороннем

Законно ли требование горгаза на заключение договора.

Горгаз требуют перезаключить договор на техобслуживание неисправных приборов, грозят отключением при полной оплате за потребление газа.

Что делать? Заключать ли соглашение на обслуживание газового обор

Газ / Газификация и газоснабжениеКто и зачем заставляет жителей под угрозой крупных штрафов и отключения газа заставлять заключать договора на техническое обслуживание газового оборудования?

Подмосковное издание «Коломенская правда» постаралось разобраться в этом вопросе. Ответы будут актуальны жителям не только Московской области, но и других регионов России. Как пишет «Коломенская правда», в последнее время в редакцию начали звонить взволнованные читатели. — Мои знакомые с улиц Песочной и Дачной получили письма с требованием заключить договор на техобслуживание газового оборудования, — рассказывает коломчанка Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.

— В письмах говорится, что за отсутствие договора им грозит солидный штраф, в крайнем случае — отключение газа. Их эти требования страшно возмутили.

Я сама переживаю: у меня частный дом на улице Толстикова, с АОГВ и газовым водонагревателем. Что я должна сделать, чтобы не остаться без газа? Прежде всего, стоит разобраться с требованиями законодательства.

Приходят дядьки из горгаза и, угрожая отключением, принуждают заключать договор за 600 рублей. Законно или нет?

Отключение газа в следствие не заключения договора на ВДГО незаконно- что установлено неоднократно предписаниями прокуратуры.

Заключение договора со специализированной организацией на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования обязательное условие подачи газа.

Это предусмотрено Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года N 549. В соответствии с положениями Правил N 549 наличие договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования является обязательным условием для заключения с потребителем договора на поставку газа. Это условие предусмотрено также приказом Минрегиона №239 от 26.06.2009 года, которым утверждён Порядок содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации.

В Приложении №1к этому Порядку указан минимальный перечень работ, который входит в техническое обслуживание.

В Жилнадзор за разъяснениями: отключение газа бездоговорникам – по букве закона или вопрос безопасности?Интервью

25 мая 2020, 17:08Оксана АртёмоваЧитайте Bel.ru в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзей Правомерны ли действия газовиков, и на чей стороне закон? Разъяснить ситуацию мы попросили руководителя управления государственного жилищного надзора Белгородской области Михаила Бредихина.

– Вкратце о сложившейся на сегодня ситуации.

В ответ на редакционный запрос ОАО «Газпром газораспределение Белгород» предоставил следующие данные: «В 2016 году по причине отсутствия договора на техническое обслуживание, ремонт внутридомового или внутриквартирного газового оборудования и аварийно-диспетчерское управление от системы газоснабжения были отключены 123 домовладения. В 2020 году после окончания отопительного сезона газ отключили 21 абоненту, у которых до настоящего времени отсутствует договор на ТО ВДГО». – Да, это – не нововведение. Но, на понимание, отключают не без предупреждения.

Что делать, если вам отключили газ без предупреждения?

» » Газоснабжение входит в коммунальные услуги ЖКХ.

При соблюдении потребителем условий абонентского договора подача газа должна происходить бесперебойно. Однако иногда возникают такие ситуации, когда газоснабжение внезапно приостанавливается.

Вам также может понравиться...