Штрафы

Могу ли я снять офис как физ лицо

Могу ли я снять офис как физ лицо

Аренда офиса физическим лицом

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Ооо арендует помещение под офис у физического лица законно ли это.

я задавала вопросы юристам но ответа не получала, а как вы мне ответите то же сутки и без ответа. 1.1. Здравствуйте! Ничего противозаконного в этом нет. 1.2. Да, в данном случае закон не нарушен.

Если договор аренды более года, то такой договор подлежит государственной регистрации. 1.3. Естественно, законно. Физическое лицо имеет право получать доход, выплачивая при этом налог в размере 13 % (в случае, если не ИП). Договор с указанием срока аренды более года подлежит государственной регистрации.

Все что стоит знать, если планируете сдавать в аренду нежилое помещение

Содержание: Процесс сдачи в аренду нежилых помещений юр. лицом либо физ. лицом имеет некоторые нюансы и порой вызывает много вопросов. Для осуществления деятельности любой организации требуется соответствующее помещение, которое далеко не всегда возможно приобрести в собственность.

Именно поэтому целесообразнее арендовать необходимую площадь. В гражданском кодексе РФ в статьях 130 и 213 п.

1 закреплено право любого физического и юридического лица обладать нежилым имуществом. Гражданин, являющийся собственником той или иной площади, согласно закону, способен владеть этой недвижимостью, распоряжаться и пользоваться по собственному усмотрению.

Аренда офиса физическим лицом

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 244 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 244 юриста сейчас на сайте Все темы Можно ли частному(физическому) лицу снять в аренду(субаренду) офис без открытия ИП?

Данное право отмечено в 209 статье ГК РФ. Сдача в аренду нежилого помещения – привилегия любого гражданина, закреплённая 608 статьёй ГК РФ. Из вышеизложенных данных следует, что физическое лицо может реализовать своё право на распоряжение недвижимостью, находящейся у него в собственности.

С внесенными изменениями в ГК РФ Статья 606 от 01.09.2018года? 19 Сентября 2020, 06:50, вопрос №2109783 Юрий, г. Москва Категория: Здравствуйте. Я ( физическое лицо) сдаю жилое помещение под офисы. Имею ли я на это право, и как мне платить налог. Нужна помощь в правильном оформлении договора. 13 Октября 2020, 12:36, вопрос №1779304 Люлмила, г.
Нижний Новгород Категория: Я арендатор заключаю долгосрочный договор аренды на нежилое помещение.

Арендодатель — физ лицо. Арендодатель требует чтобы НДФЛ — платили мы за него. Сумма аренды 100тыс включая НДФЛ. Как правильно составить пункт договора, в котром обязвтельство.

08 Апреля 2020, 21:56, вопрос №1602079 Михаил, г.

Все об аренде и даже больше

Снять помещение — это значит получить возможность воплотить в жизнь свои планы о бизнесе. Поэтому с получением территории, многие карты окажутся в Ваших руках… Рассмотрим несколько основных пунктов, связанных с данной темой: 1.

Может ли физическое лицо арендовать офис?

Если Вы изучите свод законов РФ, касающихся аренды, то не найдёте там никаких запретов на аренду помещений физическим лицом.

Единственное условие — Вам должно быть 18 и более лет. а) Организация, предоставляющая Вам объект, обязательно должна предъявить следующий список необходимых документов: 1) Свидетельство о регистрации юридического лица; 2) Подтверждение о становлении на учёт в службу по налогам;

Могу ли я сдавать в аренду рабочие места в парикмахерской физ лицам не имеющим ИП?

Я являюсь ИП и собственником здания.

Итак, можно ли арендовать офис физическому лицу? Ответ: да, если Вы являетесь совершеннолетним гражданином Российской Федерации. 2. Как взять в аренду помещение у компании?

В этом здании оборудована парикмахерская.

Рабочие места парикмахера я сдаю в аренду по договору аренды другим лицам, имеющим статус ИП, сам работодателем я не являюсь. Могу ли я, не нарушая законодательства, также сдавать эти рабочие места в аренду лицам, не имеющим статуса ИП? В случае, если я сдам в аренду рабочее место лицу (не ИП), кто в этом случае и за что будет отвечать ?
01 Октября 2020, 16:49, вопрос №1766915 Александр, г.

Краснодар Уточнение клиента Из ответа юриста:

«Неясно, что представляют из себя сдаваемые вами рабочие места.»

Рабочие места представляют собой парикмахерские кресло перед зеркалом. 01 Октября 2020, 16:45 389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 50% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 2515 ответов 1254 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Возможна ли аренда под офис жилого фонда у физического лица?

Важное 16 июля 2008 г.

14:08 Дубинянская Е.Н., Руководитель Отдела Аудита и Финансов ЗАО «» Вопрос: Возможна ли под офис жилого фонда у физического лица?

Какие налоговые последствия наступают у предприятия при различных системах налогообложения/УСНО, общая система НО/?

Ответ: Согласно ст. 671 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.

Рекомендуем прочесть:  Какие документы должны быть в снт

Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан. 288 ГК РФ размещение собственником в

Порядок сдачи физическим лицом жилого помещения в аренду под офис

Здравствуйте.

Кроме того, согласно п. 3 ст.

Я ( физическое лицо) сдаю жилое помещение под офисы. Имею ли я на это право, и как мне платить налог.

Нужна помощь в правильном оформлении договора. 13 Октября 2020, 12:36, вопрос №1779304 Люлмила, г. Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 681 ответ 147 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Оплеснин Илья Юрист, г.

Магнитогорск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 681ответ
  2. 147отзывов

Я вполне смогу помочь вам оформить договор на платной основе 13 Октября 2020, 12:39 0 0 914 ответов 481 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Виль Виктор Юрист, г. Томск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 481отзыв
  2. 914ответов

Здравсвуйте, Людмила.

Сдавать жилое помещение под офисы — импользовать его не по назначению.

Как арендовать офис физическому лицу

Нужно ли начислять НДФЛ при оплате аренды физическому лицу? Поскольку юридическое лицо платит арендную плату физическому, то для физического лица эта выплата является доходом, а юридическое лицо в этом случае считается налоговым агентом.

Поэтому с арендных платежей физическому лицу взимается НДФЛ 13%, причем начислять, удерживать и выплачивать налог обязана организация (ст.

226 пп. 1, 2 и ст. 230 НК РФ).

Она предоставляет в налоговую справку по форме 2-НДФЛ. Организация не может переложить обязанность уплаты по НДФЛ на самого гражданина (п. 5 ст. 3 НК РФ). Конечно, вы можете заключить дополнительное соглашение с арендодателем об исполнении права на начисление и уплату НДФЛ на него самого, но этот пункт договора (дополнительное соглашение) будет считаться ничтожным (Письмо Минфина N 03-04-05/3-314от 29.04.2011).

ИП. В каких случаях необходимо получение статуса ИП Физические лица могут

Предусмотрена ли аренда офиса на физ лицо?

Добрый день! Я сотрудничаю со школой, преподаю дистанционно.

Хочу для этих целей снять офисное помещение.

Многие арендодатели заключают договор с физ.лицами.

Но может ли деятельность расцениваться как незаконная предпринимательская? Чревато ли это какими-то проблемами? 24 Мая 2020, 18:47, вопрос №2005522 Элла, г.

Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 4491 ответ 1786 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Если Вы официально трудоустроены в школе, в Вашем трудовом договоре прописано, что трудовая деятельность осуществляется дистанционно, то это не может быть расценено, как незаконная предпринимательская деятельность. Ваша работа осуществляется дистанционно, а для удобства Вы снимаете офис.

Вам также может понравиться...