Автострахование

Лучшие профессии для девушек в беларуси

Лучшие профессии для девушек в беларуси

Какие профессии востребованы в беларуси для девушек


Пятая специальность – эколог

  1. Из-за ухудшения экологической обстановки во всем мире, набирает популярности специальность эколога. Ведь качество жизни людей и их здоровье полностью зависят от экологической ситуации.

Шестая специальность – химик

  1. Профессия химика сейчас актуальна как никогда. Особенно, если учитывать назревающую энергетическую проблему 21 века: нефти и газа становится все меньше в недрах земли, а замены им еще не придумали.
  2. Поскольку КПД естественных источников, таких как энергия солнца, ветра, воды, довольно низкий, то проблема поиска альтернативы газу и нефти становится приоритетной и решение для нее нужно найти в ближайшее время.

Профессия химика сейчас актуальна как никогда Седьмая специальность – психолог и личный консультант

  1. Специалистов в области психологии можно отнести к категории медицинских работников.

Профессии в беларуси для девушек список

Кто туда попал? Адукар расскажет, каких специалистов в Беларуси в избытке.

Рядовые бухгалтеры чаще других находятся в поиске работы, в отличие от главных бухгалтеров.

Хоть они и необходимы в любой организации, но последние годы их стало слишком много. Среди абитуриентов популярны специальности, связанные с экономикой.

Однако найти вакансию в этой сфере сегодня ох как непросто. Многие белорусы хотят получить престижную профессию юрист. Но отыскать достойное место работы большому количеству правоведов не удаётся, так как рынок труда перенасыщен ими.

Специалист или инспектор по кадрам Ничем не отличается ситуация и среди HR-ов. Нужно хорошо постараться, чтобы попасть на позицию специалиста по кадрам сегодня. Также не ищут работодатели секретарей-референтов.

Потребность в людях с такой квалификацией нынче крайне мала. Сложно найти свободное рабочее место и сейлз-менеджерам. Из-за проведенных медицинских реформ молодые медики предпочитают работать в частных клиниках, а должности узкопрофильных специалистов в районах остаются без кандидатур. На шестом месте — аудиторы и маркетологи.

Профессии для девушек: ТОП-30 самых востребованных

Большинство рейтингов предлагают девушкам стать парикмахерами, стюардессами, продавцами-консультантами и мастерами «по ноготочкам». Эта информация особенно опасна при выборе профессии, когда выпускницу 9 или 11 класса с несформировавшимися приоритетами окунают в болото стереотипов. Опасно не потому, что эти профессии не так хороши как остальные – известный мастер маникюра может зарабатывать сотни тысяч рублей в месяц.

Опасно именно из-за стереотипного мышления, которое загоняет амбиции и стремления в довольно странные рамки. Давайте отбросим пережитки прошлого в сторону и поговорим о том, какую профессию выбрать девушке в соответствии с ее желаниями, стремлениями и способностями.

Рекомендуем прочесть:  Второй закон ома формула

Содержание: Своими желаниями, подлинными сведениями о профессии и реалиями окружающей действительности. Если вы действительно что-то любите и хотите посвятить этому жизнь, если вы уверены, что не «перегорите» через пару лет – действуйте.

Самые «женские» профессии в Беларуси

tata.ru Как выяснилось в ходе опроса, проводимого компанией HeadHunter Беларусь (проект ), подавляющее большинство профессий в нашей стране, как и во всем мире, не имеют различий по половым признакам.

Мужчина-воспитатель в детском саду или женщина-военный – хоть и редкое явление в нашей стране, но вполне допустимое. Хотя, согласитесь, мастер маникюра и педикюра у нас больше ассоциируется с девушкой, нежели с парнем. Впрочем, странно представить женщину, добывающую калийные удобрения на рудниках “Беларуськалия”.

Поэтому можно констатировать, что существует четкое разделение на “женские” и “мужские” профессии. Конечно, главным приоритетом в подборе кадров является квалификация, утверждают работодатели.

Однако именно они зачастую “диктуют” гендерное предпочтение, указывая в своих объявлениях, кого ищут на ту или иную должность – мужчину или женщину. В целом, как показывает исследование,

Какие сейчас самые выгодные, востребованные и высокооплачиваемые профессии и работы для женщин, девушек и мужчин: топ 10 женских и мужских популярных, востребованных и высокооплачиваемых профессий в России, Беларуси в мире

Самые интересные, выгодные и прибыльные профессии в наше время для девушек, женщин и мужчин. Содержание Какие мотивы движут людьми, вбивающими в поисковик запрос о самых высокооплачиваемых и востребованных профессиях?

Честолюбие, жажда денег или гарантия трудоустройства?

А, может, будущим студентам нужна подсказка перед выбором специальности? Или уверенность в том, что полученная профессия будет востребованной и актуальной еще много лет после завершения обучения? Не будем предавать голословному осуждению «прогрессивные» тенденции, а попробуем составить список наиболее оплачиваемых и прибыльных женских и мужских профессий.

Независимо от рейтингов самых успешных и высокооплачиваемых профессий, хороший специалист в любой отрасли – тот, кто постоянно усовершенствуется и достигает вершин мастерства. А будет это сфера услуг или бухгалтерия или хирургия – зависит уже от личных предпочтений и способностей будущего специалиста.

Высокий заработок может быть как у фотографа, так и у массажиста.

Где найти работу с хорошей зарплатой: топ высокооплачиваемых вакансий Беларуси

Naviny.by выясняли, где найти нормальную работу в суровых реалиях белорусского рынка труда.

/ 23.04.2019 / 10:58 / Просмотров: 4436 Работы с хорошей зарплатой хватит не всем. На каждых 10 официальных безработных приходится только по 1,5 вакансии с заработком выше 600 рублей.

При этом самые высокооплачиваемые вакансии белорусским безработным в основном не по зубам — квалификация не та.

Фото shutterstock.com Naviny.by выясняли, где найти нормальную работу в суровых реалиях белорусского рынка труда.

Безработица в Беларуси: реальный масштаб проблемы 21 апреля в Александр Лукашенко затронул и тему безработицы.

Посыл президента противоречив.

С одной стороны, он настаивает, что поиск работы — это забота, в первую очередь, самого безработного.

«Надо, чтобы человек сам стремился трудоустроиться, а наша задача — помочь ему»

, — сказал Лукашенко.

Для поступающих, студентов и их родителей действительно важно знать, какие же профессии в нашей стране являются самыми высокооплачиваемыми. Ведь четыре года обучения пролетают очень быстро, и настает время выбирать, где и кем ты будешь работать, по специальности или нет.

Здесь вы сможете найти список самых высокооплачиваемых работ в Республике Беларусь от Samoe Radio: 1.

Если бы Национальный статистический комитет учитывал данные о зарплате спортсменов, то без сомнения на первом месте стояли бы хоккеисты минского «Динамо». Ни за что не угадаете, сколько эти ребята получают ежемесячно! В среднем 22300 $! 2. Согласно статистике, одними из самых богатых в нашей стране являются пилоты гражданской авиации.

Их заработная плата составляет приблизительно 1435 белорусских рублей в месяц. Более того, эти цифры увеличиваются в несколько раз, если учитывать премии! Так что, если у Вас отменное здоровье, можете, не задумываясь, идти в пилоты.

3.

Топ самых высокооплачиваемых профессий Республики Беларусь

За последние 10 лет наблюдается тенденция дефицита кадров в Беларуси. В рейтинге стран мира по уровню жизни страна занимает 95 место из 149 участников.

Минимальный оклад составляет $ 375. Для сравнения в Украине – $ 168. Средняя заработная плата работников Белорусской Республики составляет Br 926 (белорусских рублей). В Минске – Br 1 365, в области – Br 895. В остальных регионах ставка от Br 761-818.Самой высокооплачиваемой сферой экономики за 2019 год стала отрасль информационных технологий и связи со средним окладом в Br 3 350.

Самые низкооплачиваемые – сельское хозяйство и сфера услуг (Br 560). В сравнении с прошлым годом, отмечается увеличение численности рабочих мест, но нехватка кадров остается.Краткое содержаниеОсновная сфера экономики Беларуси – сельское хозяйство. Данная отрасль является низкооплачиваемой, поэтому в ней задействовано только 11% населения.

Изменения инфраструктуры рынка труда побудило спрос на технические специальности.

Популярные женские профессии: выбор интересной и высокооплачиваемой работы

Современные профессии для девушек и мужчин не сильно отличаются друг от друга в современном мире: сейчас уже не принято делить работу по гендерному принципу.

Однако престижные женские профессии могут отличаться своеобразными уникальными требованиями к кандидаткам: есть функции, которые женщине легче выполнить. Работа для девушек может быть интеллектуальной или прикладной (например, парикмахер).Множество прибыльных профессий отличается своеобразным набором требований, но они могут обеспечить стабильный карьерный рост и высокую зарплату.

Вам также может понравиться...