Штрафы

Лов на жерлицы новые правила

Лов на жерлицы новые правила

Зимние жерлицы


— покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым. Приобретайте качественные товары по доступным ценам в .

Делайте подарки себе и своим близким! — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram.

Будьте в курсе последних новостей сайта.

Оглавление: Любители зимней рыбалки часто используют жерлицы для ловли хищной рыбы. Это достаточно пассивный метод ловли. На крючок насаживается живец и снасть периодически проверяется. Сигнализатором поклевки является флажок, который подымается при взятии насадки хищником. Лучше всего использовать жерлицы днем, когда яркие флажки видны на значительном расстоянии.
Преимущество этой оснастки в том, что не нужно стоять над снастью в ожидании поклевок.

Опытные рыболовы устанавливают по 5-10 жерлиц на перспективных точках и ожидают, что какая-нибудь крупная щука или судак возьмут живца. По своему устройству жерлица во многом напоминает летние кружки.

Ловля зимой на жерлицы: Установка жерлиц для ловли щуки

Что касается пологих бровок, то я их терпеть не могу, поскольку очень трудно понять, где искать на них хищника.

Обычно я их исследую летом, нарезая змейку на лодке и таращась в эхолот.

Наличие коряг, донных аномалий в виде кос, бедность окружающего рельефа или же большая концентрация бели дает шанс на поимку. В остальных случаев такие бровки я игнорирую. Распространенная ошибка, когда после поклевки на какой-либо жерлице все остальные переносят к ней. Это работает крайне редко. Лучше зарядить эту жерлицу снова, а другим в случае отсутствия загаров поискать иные места.
Что на эту жерлицу еще будет поклевка, вероятность высока. Объясняется это тем, что хищник передвигается по своим тропам.

И вы одной из жерлиц угадали это место.

У меня такое случалось не раз: две-три-четыре-восемь щук из одной лунки, а соседние попросту молчат.

В другие рыбалки я приезжал, оставлял в этом месте одиноко стоять жерлицу, а другие выставлял в другом месте.

Все о ловле на жерлицы.

» » Зимние снасти Автор Василий На чтение 12 мин.

Просмотров 7 Опубликовано 08.11.2014

Ловля на ставку(жерлицу) — один из самых популярных, зрелищных и добычливых способов ловли.

Зимой хищник питается ничуть не хуже; чем летом, успешно ловится на всевозможные снасти. Этим и пользуется многочисленная армия рыбаков-ставочников. В статье разговор пойдет о том , как сделать щучью жерлицу индивидуальной, а также устранить всевозможные недостатки, вывести работоспособность и удовольствие от ловли ставками на новый уровень.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить адрес через иин

В начале разговора хотелось бы коснуться темы внешнего вида жерлиц. Очень часто приходится видеть водоемы, заставленные магазинными одинаковыми жерлицами, мало того, что работающими лишь бы как, так еще и совершенно одинаковыми и от-того вносящими сумятицу в ряды рыбаков.

Бывает, что к сработавшей ставке бежит сразу несколько рыбаков, совершенно незнакомых друг с другом.

Ловля на жерлицу: Как ловить на жерлицу

Жерлица — рыболовная снасть для ловли хищной рыбы, преимущественно — щук, состоящая из лески (шнура), наматываемой крестообразно на небольшую деревянную рогульку (развилистый сучок), привязываемую к шестику, воткнутому наклонно к воде. К лесе, на поводке, привязывается крючок, наживляемый рыбкой, и опускается в воду.

Щука, схватив наживку, тянет лесу, которая постепенно сматывается с рогульки; заглотав в это время крючок, рыба попадается, и вытаскивается рыболовами при периодическом осмотре поставленных ими жерлиц. Хорошая зимняя жерлица должна отвечать целому ряду самых разных требований. Она должна быть простой в изготовлении и удобной и обращении, достаточно компактной в сложенном виде и хорошо заметной издалека в заряженном состоянии.

Жерлица должна быть достаточно чувствительной, но не срабатывать от сильных порывов ветра, быть одинаково надежной и пригодной для разных условий ловли — в стоячей воде и на течении, в мороз и в оттепель, на ямах и на отмелях.

Ловля на жерлицу: как правильно ловить на жерлицу

Автор: Рейтинг автора:

4из 5 Дата: Рубрика: Просмотров: 3142 Оценить:

нет рейтинга Поделиться: По месту: пресноводнаяСезон ловли: со льдаТип рыбы: хищныеРыба: щукаВиды ловли: зимние виды ловлиВид зимней ловли: ловля на жерлицыВид приманки: животныеВид животной приманки: живецИнструменты: ледобурыОпыт рыбака: знаю, на что буду ловитьВремя года: зимаИсточник: http://www.nexplorer.ru/news__13224.htm Ловля на жерлицу имеет ряд особенностей. Разберемся, как правильно ловить зимой на жерлицу, какая жерлица лучше, как ловить щуку и других хищников на жерлицу.

Хорошая зимняя жерлица должна отвечать целому ряду самых разных требований. Она должна быть простой в изготовлении и удобной и обращении, достаточно компактной в сложенном виде и хорошо заметной издалека в заряженном состоянии.

С жерлицами за щукой, или на ошибках учимся

Фото автора Ни для кого не секрет, что большинство зубастых хищниц, особенно трофейных размеров, в зимний период вылавливается с помощью жерлиц.

Однако ловля эта не так проста, как может показаться на первый взгляд.

На этот раз речь пойдет об ошибках рыболова-жерличника, которые с полной уверенностью можно назвать классическими.

Основной вопрос, который всякий раз встает перед жерличником – на какой глубине ловить? Если вы хорошо знаете зимние стоянки щук, задача во многом упрощается.

Практика показывает, что, за исключением весеннего преднерестового хода, щуки, как правило, придерживаются из года в год одних и тех же мест.

Ловля на жерлицы

Жерлицы для зимней ловли щуки.

Однако, в зависимости от внешних факторов, а также от поведения кормовой рыбы, эти хищники могут занимать различные горизонты в толще воды. К разряду наиболее частых ошибок я прежде всего отнес бы следующую.
Конструкция и оснастка жерлиц Жерлица для ловли крупных щук не отличается особой утонченностью и даже, во многом оправданно, грубовата (по сравнению с жерлицей для ловли судака).

Тем не менее, выбирая конструкцию жерлицы, рекомендуется придерживаться определенных правил. • Необходимо проследить, чтобы у катушки не было осевого люфта. Надевать на штырь ее следует только с помощью втулки, которую лучше изготовить из фторопласта — материала, наименее подверженного примерзанию к металлическому сердечнику при попадании влаги.
• Сигнализатор поклевки (или фиксатор) должен срабатывать при усилии соответствующему не более 0,1-0,15 кг.

• Катушку устанавливают таким образом, чтобы она отступала от плоскости кронштейна-держателя не более чем на 1 -1,5 мм и от поверхности льда не менее чем на 10 см.

Жерлицы. 1) Жерлицы зимние надлёдные.

Жерлицы это снасти-самоловки и на Руси они очень популярны. По правилам рыбаку разрешается рыбачить одновременно на 10 жерлиц.Можно наживить жерлицу и оставить её на некоторое время без наблюдения.

Правильно оснащённая жерлица засекает рыбу и без помощи рыбака. Жерлицы в основном оснащают для ловли хищной рыбы, но я ими лавливал и белую рыбу.

Разница только в поводках и крючках. Жерлицы бывают для двух сезонов: летние и зимние.Некоторые жерлицы всесезонны вот как жерлицы, описанные Сабанеевым.

Они делались на рогатках из сучьев.

Они пригодны и для зимы и для лета. Издревле простейшие всесезонные жерлицы делались из прутика и нескольких метров шнура.

Просто!

Жерличные хитрости

Фото Анатолия Маилкова Ловля рыбы на живца – далеко не новый вариант рыбалки, но забвение ему не грозит.

Но тогда и рыба была «попроще» Современные зимние жерлицы делятся на два основных вида: надлёдные и подлёдные.
Количество зимних жерличников, растущее год от года, наглядно подтверждает это. Не будучи профессором кафедры «История жерлицы», я прошу снисхождения у читателей, если новые для меня тонкости такой рыбалки кому-то покажутся забытыми старыми или повседневной рутиной.

Есть у меня знакомый рыбак, не признающий никаких зимних снастей, кроме жерлиц. Правильно это или нет, лишает он себя других удовольствий или нет, это другой вопрос, но щуку человек ловит лучше всех. Его старательность и аккуратность во всем тоже имеют большое значение.

Даже ловля живца в его руках выглядит скорострельной.

Вам также может понравиться...