Бухгалтерский учет

Ли вернуть сковородку в магазин бывшие в употреблении

Ли вернуть сковородку в магазин бывшие в употреблении

Возврат ненадлежащего качества сковороды


При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.В статье 25 Закона РФ от 07 февраля 1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» говорится, что клиент имеет право на обмен товаров непродовольственной группы у реализатора магазина, в котором была приобретена вещь. Это касается случаев, когда предмет не подходит по размеру, габаритам, фасону, расцветки и комплектности.День добрый. купила вчера в Домовом чудную такую чугунную сковородку. из головы совершенно вылетело что дома у меня стеклокерамическая варочная панель.Проверка

Можно ли вернуть использованную сковородку в магазин

Добрый вечер!

литую всю из себя. решила что мясо в ней зажаривать будет гораздо приятственнее чем в сковородках с антиприг.покрытием.
Я работаю в гипермаркете. Клиентка хочет вернуть приобретенную сковородку обратно в магазин под предлогом якобы к ней все прилипает и готовить на ней невозможно.Сковорода была в употреблении. Могу ли я отказать в возврате данного товара? 19 Сентября 2014, 19:34, вопрос №562888 Нина, г. Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 42 ответа 19 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день 1.

Если клиент утверждает, что в товаре есть недостаток, то данное обращение регламентируется статьей 18 ЗоЗПП.

Согласно которой, Вы должны принять товар ненадлежащего качества и провести проверку качества товара: 1. Если недостатка нет, то Вы отказываете клиенту. 2. Если недостаток есть, но Вы считаете, что требования потребителя

Возврат сковороды, как вернуть сковороду в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть сковороду обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат сковороды и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (сковороды), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; сковороду ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если сковорода является

Роспотребнадзор (стенд)

В зависимости от конкретной ситуации при возврате покупки запятую в этой фразе можно поставить как после первого, так и после второго слова.

Сегодня начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РХ Вера УРМАЦКИХ на примерах из нашей почты расскажет, в каких случаях неудачные приобретения можно возвращать в магазины.

И как это можно сделать Имена и фамилии читателей, задавших вопросы, мы решили не указывать (их данные есть в редакции).

Если технику продают без упаковки.

Просто озвученные ими проблемы — типичные.
«В интернет-магазине заказала бутербродницу Moulinex SM 151134.

Подлежит ли возврату сковорода надлежащего качества

Покупатель может вернуть посуду нормального качества на основании требований, установленных статьей 25 Закона «О защите прав потребителей», только если она не сделана из пластика.

Выкупить ее надо было в магазине „Эксперт» по ул. Некрасова, 31. Когда пришла за товаром, выяснилось, что бутербродница — последняя и у нее нет упаковки.

Каким образом можно провести возврат бракованной продукции? Возврат столовых приборов и посуды обеспечивается в течение всего периода гарантии. Если же данные обязательства не определены для товара или их срок истек, то процедура возврата сохраняет свою силу на протяжении двух лет с момента покупки.

Важно Категории Защита прав потребителей Здравствуйте!

Подлежит ли возврату кастрюля (сковорода) надлежащего качества?

Не подошла по размеру. Кастрюля имеет какое-то покрытие (то ли керамика, то ли «тефлон», то ли эмаль).

И вообще, покрытие влияет на возврат? В перечне невозвратных товаров упоминается кухонная посуда из полимера.

Является ли покрытие поводом причислить кастрюлю (сковороду) к невозвратному товару надлежащего качества?

С уважением, Антон Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Возврат сковороды

» » » Согласно Закону «О защите прав потребителя» вы можете осуществить возврат сковороды обратно продавцу как ненадлежащего качества (бракованной), так и надлежащего. надлежащего качества: ненадлежащего качества: Качество товара регламентируются Государственным стандартом качества (ГОСТ) или техническими условиями производства (ТО), что указывается в соответствующей сопроводительной документации.

Согласно статьи 4 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателю товар, пригодный для использования и соответствующий описанию, учитывая срок его годности и службы. При соблюдении всех норм сковорода является товаром надлежащего качества.

Рекомендуем прочесть:  Перечисления фсс за больничный

Срок обмена и возврата сковороды надлежащего качества — 14 дней.

Исходя и пункта 1 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар надлежащего качества при соблюдении следующих условий:

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как вернуть некачественную сковороду По закону его отсутствие не является причиной для отказа в возврате товара. Однако для личного спокойствия и упреждения лишних скандалов лучше все-таки сохраняйте чеки, гарантийные талоны и другие документы, выданные вам при оформлении покупки.

С ними процедура возврата проходит проще и безобиднее для обеих сторон. Если вы расплачивались карточкой, возьмите с собой паспорт и подготовьте реквизиты карты.

Когда вы придете в магазин, не стоит пытаться вернуть товар продавцам. Сразу попросите пригласить к вам человека, который несет ответственность за подобного рода инциденты.

Обычно это администратор магазина. У вас попросят чек, затем проверят товар на соответствие причинам возврата и общее состояние – брак, упаковка, наличие этикеток и т.д.

Если все нормально, вам предложат написать заявление на обмен или возврат денег, а также претензию на имя директора магазина.

sovetnik36.ru

Вас сохранился товарный чек, товар не был в употреблении, сохранены все ярлыки и т.д., то велика вероятность что Вам пойдут навстречу.В Важно:В переговоры советую вестиВ с «первым лицом» торговой точки,В а не рядовыми продавцами. Желаю удачи!В Пашкова Надежда Николаевна (01.10.2013 в 09:08:25) Добрый день.

Скорее всего Вам откажут в возврате и обмене.

Согласно ПЕРЕЧНЮ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ № 55 утвержденному Правительством РФ 19.01.1998, не подлежат возврату и обмену Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).

Напишите, что не удовлетворены ответом.

Возврат сковороды, как вернуть сковороду в магазин и можно ли получить деньги

» В этой статье мы расскажем, как осуществляется возврат посуды, возможно ли вернуть или обменять сковороду при покупке в магазине или через интернет. Вы узнаете, как вернуть посуду в течение 14 дней, получить деньги или обменять на другой товар.

На каждую ситуацию мы прилагаем претензию для возврата или обмена, которую вы можете скачать.Наши рекомендации созданы на основе закона «О защите прав потребителей» и на информацию наших юристов.

Вам также может понравиться...