Банкротство

Ли продать машину номера оставить владельцу

Как оставить номера при покупке подержанного автомобиля


06 мая 2013 По новым правилам, действующим уже не первый год, для того, чтобы купить или продать автомобиль, совсем не обязательно снимать его с учета. Такая мера существенно облегчает процесс регистрации, ведь продавец избавляется от необходимости посещать регистрационный отдел ГИБДД, а кроме этого, иногда случается и так, что готовых новых государственных номеров в МРЭО попросту нет, или же покупателю просто понравились регистрационные знаки, установленные на продающийся автомобиль.

Однако есть одно условие: оставить прежние номера можно только в том случае, если машина будет поставлена на учет в том же регионе, где была куплена. Чтобы совершить сделку, продавцу и покупателю достаточно составить договор купли-продажи автомобиля в трех экземплярах.

Один достанется продавцу, два получает покупатель, из них один ему потребуется отдать в регистрационный отдел ГИБДД при переоформлении транспортного средства.

Как оставить номера при продаже автомобиля

› У меня на автомобиле достаточно редкие номерные знаки. Сейчас я планирую продать старый автомобиль и приобрести новый, однако очень жаль расставаться с номерами и хотелось бы их оставить.Чтобы выяснить, возможно ли оставить старые номера при покупке нового автомобиля, я отправился в подразделение ГИБДД и переговорил с дежурным сотрудником.

Результатом моего разговора стала информация, которую я изложу в своей статье.Кроме того, дополнительно я навел справки относительно того, как оставить номера при продаже автомобиля, можно ли сделать это в режиме онлайн и какие документы могут потребоваться от владельца ТС. Начиная с 2011 года российское законодательство предусматривает для граждан возможность сохранять за собой номерные знаки. В отдельных случаях сохранение номеров – это особое пожелание водителей, поскольку они очень привязались к своим номерам.В случае продажи машины обязательно оформляется купчая, в рамках которой передача автомобиля осуществляется с номерами.

Как оставить старые номера при покупке автомобиля

Содержание На сегодняшний день закон даёт нам право не снимать автомобиль при продаже с учета, так же и не обязательно оставлять регистрационный номер ТС новому владельцу. При взаимном согласии можно госномер оставить себе. Тем более «красивые» номера стоят дорого, мало кто согласится за них еще доплачивать.

Или же просто Вы привыкли к своим номерам и хотите оставить их для нового автомобиля.

Остается разобраться, как все это оформить.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Если при продаже Вы не собираетесь оставлять госномер за собой, то процедура продажи авто довольно проста. Подписываете с покупателем договор купли-продажи, заполняете в паспорте автомобиля графы о новом владельце и расписываетесь как продавец, производится обмен машины на деньги.

Как оформляется сделка купли авто если владелец оставляет себе номера

/ / 06.03.2019 2,306 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 В то же время не упрощались и не упразднялись:

    требования к условиям договора купли-продажи автомобиля, согласно типовому договору; требования к правоустанавливающим и прочим документам продавца; требования к автомобилю для его регистрации.
Рекомендуем прочесть:  На основании приказа как правильно

Поэтому если раньше за покупателя думали нотариус и ГИББДД, кропотливо анализируя документы сторон сделки и указывая на ошибки, которые необходимо устранить, то отныне всё это бремя, а равно как и ответственность, ложиться на плечи участников такого договора, а точнее на покупателя, так как именно ему придётся регистрировать автомобиль. Последовательность действий На данный момент процедуру покупки авто следует осуществлять в таком порядке: Выбор контрагента.

Можно ли продать машину без номеров

› После покупки нового автомобиля каждого водителя переполняют положительные эмоции. Приобретая автомобиль, человек отвечает за жизнь пешеходов, других водителей и за состояние своего транспортного средства, как с технической, так и с документальной стороны.

Чтоб можно было быстрее на ней передвигаться, не нарушая правил и з чистой совестью, владелец должен пройти процедуру регистрации. Езда без номеров, как и проезд с номерными знаками, которые не поддаются идентификации — грубое нарушение правил дорожного движения.

Оно влечет за собой административную ответственность. Поэтому каждый автовладелец интересуется, сколько можно ездить без номеров на новой машине.

Регистрационный номер автомобиля — это знак определенного размера и формы, изготовлен на металлической пластине. С его помощью ведут учет машин, мотоциклов, прицепов и другой автомобильной техники.

Можно ли оставить себе номера при продаже автомобиля и как это сделать правильно?

Такие случаи тоже не редкость.

Практические рекомендации

Останется ли возможность получить номерные знаки в ГИБДД?

С выбором нового автомобиля затягивать не стоит, так как номерные знаки не могут постоянно храниться в ГИБДД. Срок хранения, установленный Приказом № 399, не должен превышать 180 суток. Именно в течение этого периода нужно купить и зарегистрировать ТС по сохраненным номерам. Если по истечению 180 суток хозяин номеров не объявился, то номера подлежат повторной выдаче, а бывший их владелец уже не сможет предъявить сотрудникам ГИБДД никаких претензий.
Чтобы сохранить номерной знак, то есть, оставить себе сам номер, при продаже авто, требуется придерживаться следующего порядка действий:

  • Собрать требуемую документацию:
  1. ПТС;
  2. свидетельство на авто;
  3. паспорт.
  4. квитанция об оплате пошлины;
  5. страховка, если есть;
  • С собранным пакетом бумаг необходимо явиться в инспекцию и написать заявление с содержанием: «Прошу сохранить государственных регистрационный знак «ххХХХ хх 00″ (номер авто) для присвоения их другому автомобилю и выдать новые регистрационные знаки»

Как сохранить номера автомобиля при продаже-покупке

→ → → На сегодняшний день закон даёт нам право не снимать автомобиль при продаже с учета, так же и не обязательно оставлять регистрационный номер ТС новому владельцу.

При взаимном согласии можно госномер оставить себе. Тем более «красивые» номера стоят дорого, мало кто согласится за них еще доплачивать.

Или же просто Вы привыкли к своим номерам и хотите оставить их для нового автомобиля. Остается разобраться, как все это оформить.

Если при продаже Вы не собираетесь оставлять госномер за собой, то процедура продажи авто довольно проста. Подписываете с покупателем договор купли-продажи, заполняете в паспорте автомобиля графы о новом владельце и расписываетесь как продавец, производится обмен машины на деньги. И все, все расходятся по домам.

С момента подписания договора Вы больше не собственник автомобиля. Кстати, о том, как не прогадать с ценой продажи автомобиля, Вы можете узнать в нашей предыдущей .

Продаем машину. А как быть с номерами?

Кто хоть раз проходил процедуру купли-продажи автомобиля, тот прекрасно знает этот не совсем приятный процесс, пронизанный от и до бюрократией.

К счастью, наши власти знают о проблеме и пытаются что-то изменить в лучшую для населения сторону. С 3 апреля 2011 года принят новый закон о регистрации ТС, в частности, много внимания уделено номерным знакам. Теперь номера при продаже автомобиля можно сохранить за собой или продать вместе с машиной.

А как это сделать? Номера подлежали обязательному изъятию. Сначала продавец снимал автомобиль с учета, предоставив его на осмотр и сверку номера двигателя.

Постоянные номерные знаки снимались, вместо них в ГИБДД выдавались транзитные. Теперь уже покупатель в определенный период был обязан поставить эту же машину на учет, снова пройдя сверку номеров двигателя. После снова отстоять многочасовую очередь за новыми номерными знаками.

Что получалось

Как сохранить номера при продаже авто по новым правилам

Некоторые владельцы автомобилей по разным причинам (то ли просто полюбился номер, то ли он состоит из важного с точки зрения нумерологии сочетания цифр и букв, или автолюбитель приобрел за немалые деньги номерной знак за просто красивую комбинацию букв и цифр) задаются вопросом — можно ли оставить номера при продаже машины? Согласно новым коррективам регламента, выполнение государственной услуги по , вступившим в законную силу в 2013 году от 15 октября владельцам транспортных средств уже не нужно в ГИБДД.

Автомобиль продается с номерными знаками. В виду этого и стал появляться вопрос, как оставить себе номера при продаже машины по новым правилам? Давайте вместе разбираться! Итак, вы желаете оставить себе, свои любимые регистрационные знаки, чтобы потом их использовать на вновь приобретенном автомобиле.

Вам также может понравиться...