Бухгалтерский учет

Кто может проверить фгуп

Оглавление:

Проверки Роспотребнадзора в 2020 году: что проверяют, как подготовиться, за что штрафуют


Здравствуйте!

Сегодня мы поговорим о проверках Роспотребнадзора: кому стоит их ожидать, как подготовиться и на что обратить внимание на каждом этапе инспекции.

Проверки Роспотребнадзора бывают нескольких видов: Плановые, осуществляемые каждые 3 года на базе графика, составляемого на год.

Ознакомиться с планом можно на официальном сайте.

В нем расписано когда, кого и на что будут проверять.

О начале плановой проверки предприниматель будет обязательно проинформирован минимум за три дня до ее начала. Уведомление может быть отправлено по почте или передано лично в руки. В 2020-2020 годах малый бизнес был освобожден от плановых проверок. Исключение: организации в сферах здравоохранения, образования, массовых мероприятий.
Полный список в Законе N 294-ФЗ.

Что касается 2020 года, то законодатели, в конце 2020, продлили срок «проверочных каникул» еще на два года, вплоть до 31 декабря 2020 (см. закон №480-ФЗ от 25.12.2020 г.)

Сроки проверки унитарного предприятия

— К какому сроку должна быть проведена аудиторская проверка федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) за 1999 год?- Постановлением Правительства РФ №81 «Об аудиторских проверках федеральных государственных унитарных предприятий» установлено, что аудиторская проверка должна осуществляться не позднее I квартала года, следующего за отчетным.

Данное требование согласуется с международной аудиторской практикой, так как за пределами трехмесячного срока после окончания отчетного года аудитор практически не в состоянии использовать какие-либо альтернативные процедуры подтверждения остатков товарно-материальных ценностей, а также участвовать в прошедшей в конце года инвентаризации.Однако длительность разработки нормативных документов, необходимых для проведения первой предусмотренной Постановлением Правительства РФ аудиторской проверки, привела к значительному временному разрыву между проверяемым отчетным периодом и периодом проведения аудита.

Кто может прийти с проверкой?

Наверняка все работодатели сталкивались с вопросом инспекционных проверок.

Кто-то непосредственно участвовал в данном мероприятии и сам проходил проверку, кто-то знает об этом только «заочно» и готовиться проходить ее в будущем.

Тем не менее, многие ошибочно думают, что Государственная инспекция труда – единственная инспекция, которая может прийти с визитом к работодателю, и что только этот орган может «создать неприятности» для компании.

На самом деле это далеко не так. В нашей стране достаточно много государственных органов которые осуществляют такой надзор. Каждый из этих органов проводит проверки исключительно по своим, так скажем «направлениям», соответствующим деятельности того или иного органа. Например, федеральная служба по труду и занятости (государственная инспекция труда), осуществляет государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

«Аудиторские ведомости», 2006, N 6 АУДИТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Характерной чертой унитарного предприятия как коммерческой организации является то, что оно не наделено правом собственности на имущество, закрепленное за ним государством или муниципальным образованием, это имущество принадлежит предприятию на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Данное отличие унитарного предприятия от других форм коммерческих организаций выдвигает особые требования к проведению и результатам их аудиторских проверок. В статье рассматривается методика организации проверок унитарных предприятий, позволяющая сконцентрироваться проверяющим на выявлении наиболее значимых нарушений в организации финансово-хозяйственной деятельности аудируемого объекта.

Государственные унитарные предприятия занимают особое место в ряду коммерческих организаций. Предприятие в ГК РФ рассматривается как объект гражданских прав (ст.

132)

Кто Вас может проверить?

Полномочия по контролю над деятельностью предприятий со стороны МВД РФ определены в федеральном законе № 1026-1 (от 18.04.1991 г.) «О милиции». Милиция, в соответствии с поставленными перед ней задачами, обязана: предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения; выявлять обстоятельства, способствующие их совершению; принимать меры к устранению данных обстоятельств; оказание помощи физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов в пределах, установленных указанным законом.В соответствии со статьей 11 ФЗ «О милиции» для выполнения возложенных на нее обязанностей сотрудникам милиции предоставляется право: проверять у физических и юридических лиц разрешения (лицензии) на совершение определенных действий или занятие определенной деятельностью, контроль за которыми возложен на милицию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Об утверждении перечня вопросов для тестовых испытаний руководителей ФГУП (утратил силу на основании приказа Минсельхоза России от 17.08.2010 N 288)

____________________________________________________________________Утратил силу на основании ________________________________________________________________________________________________________________________________________Настоящий приказ признавался утратившим силу на основании .

изложен в новой редакции на основании .- Примечание изготовителя базы данных.____________________________________________________________________Во исполнение , приказываю:1.

Утвердить перечень вопросов для тестовых испытаний при аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и участников конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия.2. Признать утратившим силу .3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра А.П.Козлова.МинистрА.В.ГордеевУТВЕРЖДЕНОприказом Минсельхоза Россииот 23 октября 2008 года N 4731.

О комплексной проверке финансово-хозяйственной деятельности федерального государственного унитарного предприятия «Аэропорт Иркутск» (с изменениями на 29 января 2007 года)

(с изменениями на 29 января 2007 года) ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: ; .

____________________________________________________________________В соответствии с и , , утвержденного , а также в целях проверки федерального государственного унитарного предприятия «Аэропорт Иркутск» (далее — ФГУП «Аэропорт Иркутск»),приказываю:1. Создать Комиссию по проведению проверки финансово-хозяйственной деятельности ФГУП «Аэропорт Иркутск» в составе согласно .2.
Утвердить план проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности федерального государственного унитарного предприятия «Аэропорт Иркутск» ().3.

Руководителю Сибирского окружного управления воздушного транспорта С.А.Лабутину подготовить предложения по включению сотрудников управления в состав Комиссии.4.

Временно исполняющему обязанности генерального директора ФГУП

Статья 26. Контроль за деятельностью унитарного предприятия.

1. Бухгалтерская отчетность унитарного предприятия в случаях, определенных собственником имущества унитарного предприятия, подлежит обязательной ежегодной аудиторской проверке независимым аудитором.

2. Контроль за деятельностью унитарного предприятия осуществляется органом, осуществляющим полномочия собственника, и другими уполномоченными органами.

3. Унитарное предприятие по окончании отчетного периода представляет уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации, органам государственной власти субъекта Российской Федерации или органам местного самоуправления бухгалтерскую отчетность и иные документы, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления.Комментарий к статье 261.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 9 сентября 1999 г. N 1024

«О концепции управления государственным имуществом и приватизации в Российской Федерации»

к целям и задачам управления унитарными предприятиями относится создание системы экономического мониторинга и ужесточение контроля за деятельностью унитарных предприятий.

Разгорается скандал вокруг приказа Минэнерго об охране объектов ТЭК

23 января стало известно о том, что депутат Государственной Думы Илья Пономарев направил депутатский запросы в Генеральную прокуратуру, ФАС и начальнику управления президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции Олегу Плохому в связи с появлением приказа Министерства энергетики, согласно которому, как пишет депутат, «охрану объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК) может осуществлять только их подконтрольное ведомство — ФГУП «Ведомственная охрана»».

Становятся известны подробности этой истории. Это не первый документ министерства, помогающий получить заказы на охрану данной структуре.

Цена вопроса – десятки миллиардов рублей в год.

Вам также может понравиться...