Бухгалтерский учет

Кто должен освобождать козырьки от сосулек

Кто должен освобождать козырьки от сосулек

Горькие леденцы. Кто должен убирать сосульки с крыш зданий?


С приходом холодов тротуары вблизи домов становятся зоной повышенной опасности. Ее несут «леденцы» и снежные «шапки», свисающие с крыш некоторых зданий. Куда обращаться, если сосулька угрожает упасть на голову? Кто ответственен за то, чтобы наледь и снег были вовремя убраны с крыш?

Выяснил «АиФ». Жалобы на не убранный с крыши снег или ледяные образования необходимо отправлять в организацию, у которой дом числится на балансе. Если вы не знаете, за кем закреплено здание, можно позвонить в единый центр по вопросам ЖКХ по номеру 115 или в жилищно-коммунальную организацию своего города или района.

В контакт-центре ЖКХ г. Минска «АиФ» пояснили, что оператор спросит точный адрес места, где нужно устранить проблему, и попросит звонящего назвать свои данные. Те заявки, которые оставляют случайные прохожие, заметившие сосульки, также принимаются. Подобные сигналы становятся приоритетными в решении проблемы.

Кто должен убирать сосульки с крыш и балконов?

Очередная оттепель спровоцировала сход снега и падение сосулек с крыш зданий в Барнауле, сообщает пресс-служба МЧС России по Алтайскому краю. О том, куда обращаться, если над козырьком вашего дома нависла ледяная глыба, и как обезопасить себя и своих соседей, читайте в материале . 1 Кто должен убирать сосульки и снег с крыш домов?

В частных домах обязанность по уборке наледи, снега и сосулек на крыше лежит на владельцах.

Если речь идет о магазинах или других помещениях, то в этом случае за решение этого вопроса отвечают эксплуатирующие здание индивидуальные предприниматели или фирмы. Как уточнили в комитете по ЖКХ барнаульской администрации, за расчистку снега на крышах домов, а также своевременную ликвидацию сосулек на кровле и козырьках над подъездами отвечают управляющие компании.
В случае, если ваш балкон застеклен или над ним установлен козырек, следить за его состоянием вы должны самостоятельно.

Кто должен сбивать сосульки с балконов и убирать наледь: кто несет за это ответственность и куда можно пожаловаться

Очистка крыш от снега и сосулек – это обязанность управляющих компаний (УК).Ведь Жилищный Кодекс Российской Федерации (статья 161.1) обязывает тех, кто управляет многоквартирным домом создавать благоприятные и безопасные условия в отношении общедомового имущества.Однако балконы не относятся к общедомовому имуществу, о чем говорит статья 290 Гражданского Кодекса (ГК) Российской Федерации.Поэтому обязанность по очистке балконов от сосулек лежит на жильцах.В этой статье мы расскажем:

  1. что делать при их появлении,
  2. как получить помощь от управляющей компании или коммунальных служб.
  3. кто отвечает за сосульки на балконе,

Также вы узнаете, как предотвратить образование наледи на крыше балкона.Содержание

Наледь и сосульки создают две серьезные опасности:

  1. угрозу падения;
  2. огромную нагрузку

Кто должен сбивать сосульки на балконе и окнах?

Каждую зиму с приходом холодов возникает актуальный вопрос: кто должен сбивать сосульки на балконе, окнах, крышах? Портал ОКНА МЕДИА выяснил, почему возникает наледь и кто несет ответственность за ее своевременную уборку.

Из года в год во всех регионах России повторяется история с несвоевременной уборкой наледи с крыш, окон, балконов жилых домов. Падение ледяных «игл» становится причиной травм разной степени тяжести, повреждения автомобилей и имущества.

Пострадавшие предъявляют иски к ответственным: управляющим компаниям, а в некоторых случаях и к собственникам квартир.

Фото: жертвами падающих сосулек часто становятся припаркованные автомобилиПричины появления сосулек на окнах и балконах могут быть разными: Старые окна. Недостаточная теплоизоляция провоцирует

Кто должен чистить балкон от снега и наледи?

Обратитесь в управляющую компанию с заявлением на то, что в балконной плите трещина, они заделают.

Кстати, микротрещины легко заделываются проникающей гидроизоляцией (Пенекрит, Пенетрон), другое дело, когда на балконе хранится весь хлам, которые никто никогда не вытащит, чтобы обработать плиту )) Но заделанные трещины не освобождают от ответственности убирать снег с балкона вот что происходит, когда не чистят снег изображение ну, и про незастекленный балкон видео Вообще нужно с соседями договариваться. Понятное дело, что мы и так очень много все на себе несем, но квартиры — это наша собственность, и мы несем за нее ответственность не только в рамках внутреннего содержания, но и всего дома.

Рекомендуем прочесть:  Ветеран боевых действий 2022 году

Теперь нет государства, которое «должно».

Снег башка попадет. Кто должен сбивать сосульки с кровли домов?


Федор Быстров (pro_derek) wrote, 2022-01-08 17:18:00 Федор Быстров pro_derek 2022-01-08 17:18:00

Осторожно, сосульки: кто должен счищать наледь с балконов в Подольске

21 декабря 2022 в 12:09Обновлено 21 декабря 2022 в 13:13

© Горожане все чаще тревожатся из-за свисающих с крыш сосулек.

И снег нужно чистить, потому что иначе тот, на кого эта глыба упадет, может быть ваш ребенок. Или ребенок соседа. А вы можете себе представить, как будете жить с осознанием, что послужили причиной чье-го то увечь или даже гибели.

Однако не всегда ответственность за них несет УК – коммунальщики обязаны очищать от льда только кровлю дома, а следить за балконами должны сами собственники.

Разграничение ответственности

© , photochur На днях одна из управляющих организаций Подольска опубликовала объявление об опасной нависшей наледи и призвала собственников квартир самостоятельно очистить балконы и лоджии от снега и льда.

Но что делать, если к коварной наледи никак не подобраться? Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, кто в ответе за уборку козырьков балконов.

УБРАТЬ СНЕГ НА КОЗЫРЬКЕ БАЛКОНА И СОСУЛЬКИ НА КРЫШЕ: как их убирать и кто должен все это чистить?

Убрать снег с козырька балкона или очистить крышу от сосулек — проблема.

Однако как именно это нужно делать, УК не уточнила. К тому же не во всех случаях ответственность за козырьки несут жильцы.

Но неразрешимая. Мы рассмотрим ее с практической стороны и посоветуем решение.

Которое универсально как для Москвы, Казани, Петербурга и других городов страны.

КТО ДОЛЖЕН УБИРАТЬ СНЕГ С КРЫШ КОЗЫРЬКОВ И БОЛЬШЕ СОСУЛЬКИ Коммунальщики иногда встают в достаточно спорную позицию, отделяя себя от части работы. Особенно после многочисленных несчастных случаев со сходом снега с козырьков балконов и падения сосулек с крыш. Иногда они очень избирательно подходят к вопросу, утверждая, что, например, не все козырьки сделаны по нормам.

Значит, за них эти службы не отвечают.

Не будет вдаваться в тонкости законов. Это долго. Ускорим и упростим процесс уборки и очистки козырьков от снега и крыш от сосулек. Ведь кроме коммунальщков есть и другие инстанции.

А с человеческой точки зрения — убирать опасные сосульки и снег нужно как можно быстрее.

Решение от 23 мая 2022 г.

Вам также может понравиться...