Автострахование

Коррупция в мфц

Коррупция в мфц

Оглавление:

Что нужно знать о коррупции


В соответствии со ст. 1 Федерального закона «О противодействии коррупции»: КОРРУПЦИЯ — это: а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; б) совершение деяний, указанных в п. «а», от имени или в интересах юридического лица Напоминаем, что в соответствии со ст. 2 Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 22.12.2012 N 1376:

Новости города Александрова

Просмотров: 90 Как ни странно, у сотрудников Александровского многофункционального центра нет профессионального праздника.

Правда, по этому поводу от коллектива исходило два предложения: отмечать день профессии в декабре, когда 9 числа празднуется Международный день борьбы с коррупцией, или же 8 июня — в День социального работника. Ни тот, ни другой вариант наверху не одобрили, но выход (опять же коллективом) был найден: профессиональный праздник МФЦ отмечает 7 февраля — в день своего .

Эту дату запомнить не трудно, потому что 7 февраля 2014 года состоялось открытие Олимпиады в Сочи. Из разговора с руководителем МБУ «Александровский многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» Е.В. Панковой стало ясно, какое отношение имеет МФЦ к коррупции — вернее, к противодействию ей.

Как пояснила Елена Владимировна, наиважнейшей задачей, которая преследовалась

Деятельность многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг как фактор снижения коррупции

Появлению коррупции в органах государственной и муниципальной власти способствует целый ряд объективных причин.

Среди них наиболее влиятельными являются: — наличие у чиновника дискреционных полномочий (возможность выбирать между различными вариантами поведения по своему усмотрению); — личный контакт между чиновником и гражданином; — закрытость процедур и, как следствие, возможность безнаказанного оппортунистического поведения со стороны чиновника. Таким образом, антикоррупционная политика должна быть направлена на устранение самих условий возникновения коррупции – обеспечение четкой регламентации и открытости бюрократических процедур, а также минимизацию личных контактов между государственными служащими и заинтересованными в их решениях гражданами.

В 2006 г. в Липецкой области была создана комиссия по проведению административной реформы под председательством главы администрации области О.П.

Противодействие коррупции

является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения. Прокуратура Российской Федерации – это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации от имени Российской Федерации и исполнением законов, действующих на ее территории.

Органы прокуратуры осуществляют свою антикоррупционную деятельность на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 17 января 1992 г. № 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации», Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», иных федеральных законов и утверждаемого Президентом Российской Федерации Национального плана противодействия коррупции.

«Неуловимый Джо» Свердловского МФЦ Анна Ускова: коррупцию искали три года

В Свердловской области, как, впрочем, и по всей России существует особый подвид чиновников, который отличаются крайней живучестью.

Они делают, что хотят, у них загребущие руки и при этом остаются «неуловимыми Джо», каждый на своём уровне. На Среднем Урале чудеса адаптации демонстрирует заместитель министра экономики Анна Ускова, однако «подвиги» её не связаны непосредственно с министерством, и касаются, по большей части, работы в МФЦ.
Поводом вспомнить «непотопляемую» Ускову стали сразу несколько уголовных дел, которые недавно были заведены по фактам коррупции в МФЦ, и совпадение – как раз в тот период, когда работу там курировала не кто-нибудь, а сама «дорогая замминистра».

Прошёл уже не один год, и только сейчас в суде пристально и

К коррупции в МФЦ приплели «Партию Пенсионеров»

Накануне в пресс-службе следственного управления СК РФ сообщили о том, что в отношении «неустановленных должностных лиц» свердловского МФЦ государственных и муниципальных услуг начата доследственная проверка.

Поводом для ее начала стало сообщение о закупке оборудования на сумму 15 млн рублей. По информации СМИ, к этому делу может иметь отношение депутат Заксобрания Евгений Артюх, который с прошлого года является председателем наблюдательного общественного совета при МФЦ.

Рекомендуем прочесть:  Как поднять загнувшийся бутик

В результате расследования он также может стать фигурантом уголовного дела, пишут издания. Сам парламентарий утверждает, что его таким образом «мочат», а информация про уголовное дело по поводу МФЦ – вброс.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области начал проверку деятельности МФЦ на основании материалов проверки свердловского управления

Отчет о принимаемых мерах по предупреждению коррупционных проявлений в Муниципальном бюджетном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Куйбышевского района

/ / / 22.09.2019 732 Просмотры 15.05.2019 26.10.2019 31.05.2019 20.05.2019 20.05.2019

по состоянию на 18 сентября 2019 года.

Мы решили сами разобраться в этой ситуации.

В Ростовской области сеть МФЦ работает как отдельная отрасль по предоставлению услуг населению.

Прокуратура ответила в редакцию «Компромат-Урал»: громкая уголовка о коррупции в МФЦ расследуется полтора года!

Полноценная сеть МФЦ была сформирована в 2013 году – на 2 года раньше срока, обозначенного Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».
СКАН

11.06.2019 «Машина массовых репрессий создана и давно работает.

Но, как показывает история с Голуновым, она эффективна только при покорности общества. Дело журналиста Ивана Голунова, которого пытались посадить в тюрьму по обвинению в распространении наркотиков, всколыхнуло не только журналистскую среду, но и самые широкие слои общественности и, можно сказать, даже шире — «чистой публики», как выражались раньше.
То, что в нашей стране полицейские подкидывают наркотики гражданам и потом они отправляются на много лет в тюрьму, едва ли для кого-то большая новость.

Печальная правда состоит в том, что такие истории происходят постоянно, и чем в более депрессивные, социально-неуспешные и маргинальные слои нашего общества мы будем погружаться, исследуя эту тему, тем больше таких историй мы услышим. Это уже никого особо не шокирует и, хуже того, часто не вызывает осуждения — всегда удобно отмахнуться

Нет коррупции!

В соответствии со ст.

1 Федерального закона «О противодействии коррупции»: КОРРУПЦИЯ — это: а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; б) совершение деяний, указанных в п.

Вам также может понравиться...