Льготы

Компинсвнция телефонной связи

Сотовая связь для сотрудников: ничего личного


1. Чем подтвердить обоснованность расходов на сотовую связь. 2. Как оформить использование сотрудниками личных телефонов и сим-карт в служебных целях.

3. В каком порядке отражаются расходы на сотовую связь в бухгалтерском и налоговом учете. Расходы на услуги связи – один из тех видов расходов, которые есть практически у любой организации и ИП. Причем все большую долю в этих расходах занимают услуги сотовой связи.

И это неудивительно, ведь сотовая, или мобильная, связь позволяет намного оперативнее решать рабочие вопросы, а для некоторых работников использование стационарного телефона просто невозможно. Так, например, без мобильных телефонов при осуществлении трудовой деятельности не обойтись сотрудникам с разъездным характером работы, а также работа которых связана с частыми командировками. Поэтому перед работодателями встает необходимость обеспечить своих сотрудников сотовой связью,

Компенсация мобильной связи сотрудникам.

Учет телефонных звонков сотрудников

По учету затрат для Елена Пшеничная, ведущий консультант по вопросам и налогообложения ООО «ИК Ю-Софт», советник государственной гражданской службы РФ 3 ранга, на главные вопросы. Многие организации оплачивают мобильную связь своих сотрудников. При этом у компаний возникает немало вопросов по учету затрат для расчета налога на прибыль.

Следуя нормам налогового законодательства, к прочим расходам на производство и реализацию относятся траты на оплату услуг связи, вычислительных центров и (пп. 25 п. 1 ст. 264 НК РФ). Таким образом, в соответствии с указанной нормой, в составе прочих можно учесть расходы на услуги телефонной связи при условии, что они соответствуют критериям, пунктом 1 статьи 252 НК.

Компенсация за пользование сотовым телефоном

Вне зависимости от налогового режима, компенсация за сотовую связь отражается в налоговом учете как оплата услуг связи.

Другими словами, такие затраты должны быть произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода и быть экономически обоснованы, ну и, конечно, подтверждены документами.

Соответствует следующая бухгалтерская проводка: Проводка Операция Дебет 20 (26, 44) — Кредит 73 Учтены расходы на сотовую связь Дебет 73 — Кредит 50 (51) Расходы на сотовую связь компенсированы работнику Эти затраты будут учтены в себестоимости. Если организация не плати НДС. В противном случае, компенсации за сотовую связь нельзя принимать к рассмотрению в виду отсутствия счет-фактуры от оператора сотовой связи к конкретной организации.
Часто задаваемые вопросы Вопрос №1. При приеме на должность торгового представителя между работником и работодателем был заключен трудовой гражданский договор.

В связи с характером работы и отсутствием корпоративной связи, все рабочие моменты решаются по личному мобильному. Содержание: Компенсация мобильной связи сотрудникам Ни налоговое

Как пенсионеру получить ежемесячную денежную компенсацию на оплату услуг местной телефонной связи

Новости КАК ПЕНСИОНЕРУ ПОЛУЧИТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ НА ОПЛАТУ УСЛУГ МЕСТНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ by admin • 11.06.2015 Компенсация на оплату пользования телефоном является одной из мер социальной поддержки пенсионеров (ч.

3 ст. 12.1 Закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ; Приказ Минздравсоцразвития России от 29.09.2009 N 804н). Размер такой компенсации определяется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ (ч. 9 ст. 12.1 Закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ). Так, в г. Москве ежемесячная денежная компенсация на оплату услуг местной телефонной связи установлена Законом г.
Москвы от 03.11.2004 N 70. Порядок ее назначения и выплаты определен Постановлением Правительства Москвы от 08.02.2005 N 62-ПП. Размер компенсации в г. Москве составляет 230 руб.

в месяц (п. 4.2.9 Приложения 1 к Постановлению Правительства Москвы от 09.12.2014 N 735-ПП). Начисляет и выплачивает компенсацию районное Управление социальной защиты населения г.

Компенсация за стационарный телефон

  1. 3 мин чтения

В связи со сложным экономическим положением каждый житель страны старается найти методы снижения ежемесячных расходов на оплату коммунальных услуг и связи. В свою очередь государство стремится поддержать социально-незащищенные и малообеспеченные слои населения, предлагая разного рода бесплатные услуги или компенсируя затраты на них.

Одним из таких сервисов стала стационарная связь, компенсацию за оплату которой могут получить некоторые жители города Москва. Автоматически компенсацию за стационарную связь предоставляют жителям Москвы, которые являются абонентами МГТС и получателями ежемесячной городской денежной выплаты (ЕГДВ).

Такие выплаты положены труженикам тыла, ветеранам воинской службы и труда либо реабилитированным.

Если же абонент пользуется услугами любого другого оператора стационарной связи, для получения компенсации ему нужно подать соответствующую заявку в МФЦ.

Как оформить льготу на телефон в 2020 году?

› Для социально незащищенных граждан предусмотрен ряд льгот и привилегий, предназначенных для снижения нагрузки на семейный бюджет.

Сюда входят и льготы на частичное погашение услуг связи при пользовании стационарной телефонной точкой. Рассмотрим, кто и при каких обстоятельствах может воспользоваться этим видом соцподдержки.Сразу нужно уточнить, что данный вид социальной поддержки выражается не в снижении стоимости услуг связи. В частности, льготники оплачивают выставленные счета в полном объёме, после чего получают компенсацию понесённых расходов в размере 50% или фиксированной суммы, действующей в регионе.Льгота предоставляется на разных основаниях.

В частности, для граждан, вошедших в реестр на получение мер соцподдержки, скидка по оплате стационарного телефона предоставляется в беззаявительном порядке. Это выражается тем, что в отношении этих льготников установлен пониженный тариф, и они сразу оплачивают счета с учётом полагающейся скидки.

///////// ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 8 февраля 2005 года № 62-ПП О реализации мер социальной поддержки по оплате за телефон В целях реализации мер социальной поддержки по оплате за те­лефон, установленных Законом города Москвы от 03.11.2004 № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы», Правительство Москвы постановляет: 1.

Установить, что: 1.1. 50-процентная скидка по абонентской плате за телефон с 01.01.2005 предоставляется отдельным категориям граждан (приложение 1), имеющим место жительства в городе Москве и являющимся або­нентами телефонных сетей (за исключением абонентов сотовой связи), и реализуется путем выплаты ежемесячной денежной компенсации в размере 50 процентов тарифа абонентской платы за телефон, утверждаемого в порядке, установленном для субъектов естественных монополий в области связи.

1.2. Бесплатная установка телефона предоставляется

Возмещение затрат на мобильную связь

» В работе предприятий широко используются мобильные телефоны сотрудников в служебных целях. Звонки оплачиваются при этом из их личных средств, но есть возможность компенсировать работнику стоимость услуг мобильного оператора. Право возмещения личных затрат, понесенных гражданином при исполнении рабочих обязанностей, определяется содержанием статьи 188 Трудового кодекса: это использование собственности и имущества работника и амортизация имущества.

Вопросы возврата личных затрат гражданина на средства связи во время исполнения служебных обязанностей включают:

  1. самостоятельное вычисление потраченных сумм;
  2. определение порядка начисления и выплаты денежных средств;
  3. утверждение перечня документации учета расходов, подтверждающих факт траты личных денежных средств гражданина.
  4. перечисление условий для выплаты;

ВАЖНО!

Возврату подлежит стоимость

Об утверждении Порядка предоставления денежной компенсации расходов за установку телефона и ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области (с изменениями на 18 февраля 2020 года)

(с изменениями на 18 февраля 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 18.07.2014); (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 20.02.2019). ____________________________________________________________________В соответствии с Правительство Московской области постановляет:1.

Вам также может понравиться...