Автострахование

Комната личной гигиены женщин нормы

Комната личной гигиены женщин нормы

Помещения личной гигиены женщин


Стр 3 из 5 4.28. Помещение личной гигиены женщин может быть оборудовано при здравпункте.

4.29. В помещениях для личной гигиены женщин должны предусматриваться места для раздевания; процедурные кабины, оборудованные гигиеническими душами с индивидуальными смесителями холодной и горячей воды; умывальники с подводкой холодной и горячей воды. Помещение для отдыха и приема пищи 4.30.

Площадь комнаты для отдыха и приема пищи определяется из расчета 1 м2на каждого работающего, но не менее 12 м2.

4.31. Комната для отдыха и приема пищи должна быть оборудована умывальником, холодильником, электрокипятильником, необходимой мебелью. 4.32. Учитывая специфику работы объединений парикмахерских услуг, оборудовать в них столовые, раздаточные и буфеты нецелесообразно. Медицинское обслуживание работающих Предприятия с количеством работающих 300 человек и более должны иметь фельдшерские здравпункты.

Если

Помещение личной гигиены женщин

В целях охраны здоровья женщин на каждом предприятии, насчитывающем свыше 15 женщин — работниц, оборудуются помещения для личной гигиены. Это положение предусматривается в коллективном договоре, заключенном между администрацией и профсоюзной организацией. При наличии в смене до 100 женщин помещения для личной гигиены располагают в женском туалете со входом из тамбура туалета.

При количестве женщин в смене более 100 человек помещения для личной гигиены женщин оборудуют смежными с женским туалетом, с устройством общего тамбура и отдельного входа.Однако при наличии на предприятии здравпункта помещение для личной гигиены женщин следует оборудовать при нем, учитывая, чтобы расстояние от рабочих мест до здравпункта не превышало 75 м. В этом случае при помещении предусматривается туалет на 1 унитаз с умывальником; вход в помещение для личной гигиены обязательно через тамбур.

Помещение личной

Помещения для личной гигиены женщин

31При количестве работающих женщин от 15 до 100 должна предусматриваться кабина с гигиеническим душем, размещенная в женской уборной.

Помещения для стирки, химической чистки, сушки и ремонта рабочей одежды и обуви Прачечные должны предусматриваться для стирки и чистки рабочей одежды, характер загрязнения которой или местные условия строительства исключают возможность стирки и чистки в коммунальных прачечных. Площадь помещений для сушки рабочей одежды определяться из расчета 0,2 м!

на каждого пользующегося этими помещениями в наиболее многочисленной смене.

Площадь мастерских по ремонту рабочей одежды следует определять из расчета 4 м2 на одно рабочее место. Для работающих на высоте более 10 м над планировочной отметкой площадки, а также для рабочих, которые по

СНиП 2.09.04-87 Административные и бытовые здания (с Изменениями N 1, 2, 3)

СНиП 2.09.04-87*

________________Зарегистрирован Росстандартом в качестве СП 44.13330.2010.

Устройства питьевого водоснабжения Одно для обогревания, местах отдыха, укрытиях от солнечной радиации и атмосферных осадков.

— Примечание изготовителя базы данных._______________________________________________________________Текст Сравнения СНиП 2.09.04-87* и СП 44.13330.2011 см. по .- Примечание изготовителя базы данных.____________________________________________________________________ОКС 91.090 Дата введения 1989-01-01РАЗРАБОТАНЫ ЦНИИпромзданий Госстроя СССР (канд.

архит. Л.А.Скроб — руководитель темы, Л.Н.Шерман) с участием Института гигиены труда и профзаболеваний АМН СССР (д-р мед. наук Л.А.Серебряный), ВНИИ социальной гигиены и организации здравоохранения им. Н.А.Семашко Минздрава СССР (канд.

мед. наук Т.М.Шаровар), ВЦНИИОТ ВЦСПС (канд.

мед. наук Л.П.Королева), ЦНИИЭП учебных зданий Госкомархитектуры (канд. архит. А.М.Гарнец), Гипронисельхоза Госагропрома СССР (Э.И.Пищик), Гипронииэлектро Минэлектротехпрома СССР (М.Е.Евдашкин), Промстройпроекта Госстроя СССР (П.Г.Терешкин).

Санитарно-бытовые помещения

В состав санитарно-бытовых помещений входят: гардеробные, помещения для сушки, обеспыливания и обезвреживания рабочей одежды, душевые, умывальни, туалетные, комнаты для приема пищи, для курения, комнаты гигиены женщины, помещения для кормления грудных детей и др.

Состав и нормативы санитарно-бытовых помещений определяются «Строительными нормами и правилами» (СНиП II-M.3-68) в соответствии с санитарной характеристикой производственных процессов.

По этому признаку они разделены на 4 группы и каждая из них еще на 3—6 подгрупп. К первой группе относятся производственные процессы, протекающие при нормальных метеорологических условиях и не связанные с выделением вредных газов и пыли. При таких процессах предусматривается гардеробная и умывальня, а при возможности загрязнения одежды, рук и тела — также душевая и ножные ванны.
Ко второй группе относятся производственные процессы, протекающие

Комната личной гигиены женщин нормы в производственных помещениях

В состав гардеробного блока входят гардеробная для домашней и уличной одежды, гардеробная для рабочей одежды, душевые, умывальные, уборные, кладовые для хранения чистой одежды и сбора грязной одежды.

К специальным бытовым помещениям и устройствам относятся: помещения для сушки, обезвреживания, обеспыливания рабочей одежды; респираторные, фотарии, ингалятории; ножные ванны; устройства для мытья и чистки рабочей обуви и т. д. Подсушивание одежды может осуществляться либо специальной подачей нагретого воздуха непосредственно в шкафы, либо оборудованием в них отопительных регистров, нагревающих воздух.

Для ускорения сушки одежды нагретый воздух рекомендуется подавать в нижнюю часть шкафа, а удаление осуществлять из верхней.

Санитарные требования к вспомогательным и бытовым помещениям промышленных предприятий

Какие здания и помещения относятся к вспомогательным?

Разработано специальное автоматическое устройство для отключения вентиляции индивидуальных шкафов при высыхании одежды. По нормам полагается в зависимости от условий труда и климатических условий от 2 до 5 л воды на человека в смену.
Какими документами определяются требования к составу и содержанию санитарно-бытовых помещений на промышленных предприятиях Какая ответственность грозит работодателю за нарушение санитарных требований к содержанию вспомогательных помещений? В составе каждого промышленного предприятия имеются вспомогательные и бытовые помещения, предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей сотрудников во время работы.
Рассмотрим, какие санитарные требования установлены для данных помещений.

Согласно ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

(в ред. от 03.07.2016) при эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться

2.1 Помещения санитарно-гигиенического назначения

перфорированные трубы для подачи воды; 2- душевая сетка Устройства питьевого водоснабжения.

Предприятия должны быть обеспечены доброкачественной питьевой водой, соответствующей требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.

Применение сырой воды для питья допускается только с разрешения органов санитарного надзора. Если качество сырой воды не удовлетворяет санитарным требованиям, следует предусматривать помещение с соответствующим оборудованием для приготовления остуженной кипячёной воды надлежащего качества, а также для хранения, выдачи, наполнения, мытья и дезинфекции фляг.

Персонал горячих цехов (доменные, мартеновские, прокатные, отжигательные и другие цехи металлопромышленности, гутты стекольных заводов, горны фарфорофаянсовых и кирпичных заводов, котельные и машинные залы электростанций, где производятся работы при высоких температурах, и т.п.) должны бесплатно снабжаться газированной подсоленной водой помимо снабжения доброкачественной пресной водой на общих основаниях.

Комната личной гигиены женщин нормы в производственных помещениях

/ / 28.04.2020 544 Views СБП проектируются либо в отдельных зданиях, что наиболее целесообразно, либо пристроенными к производственному корпусу. Размещение СБП на предприятиях зависит от масштаба и характера производства.

Как правило, они располагаются на кратчайшем пути от проходной до рабочего места.

Отапливаемые производственные помещения должны соединяться с отдельными зданиями СБП теплыми переходами. Расстояние от СБП до рабочих мест на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях не должно превышать 500 м, а в северных широтах – 300 м. Бытовой корпус должен быть размещен на расстоянии не менее 25 м от объектов, выделяющих пыль, вредные газы и пары.

Не допускается расположение душевых, умывальных, уборных и т.д.

Вам также может понравиться...