Судебные приставы

Какую сумму опекуны могут тратить на подопечных

На что должны тратиться деньги, получаемые на содержание?


Модератор: Поиск Сообщений: 77

  1. 1

Автор темы Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 25.02.2014 Сыновей: 1 Дочерей: 2 Приёмные: есть Кровные: есть Образов.: незаконченное высшее Откуда: Краснодарский край » 23 сен 2014, 11:34 Вопрос собственно в том, можно ли деньги, которые платят на содержание ребенка тратить не «совсем на ребенка». Приведу простые примеры и буду ждать советов или как вы поступаете в таких случаях.

Детей у нас 5, четверо приемных. в самом начале я задавала вопрос в опеке на что можно тратить деньги, мне было сказано, на те вещи, которыми ребенок сможет сам пользоваться.

Жизнь не стоит на месте, время бежит и начинают возникать вопросы, а можно ли сложиться и купить новую стиральную машину(чайник, пылесос, утюг. и т.д), если они по какой-то причине сломались. Если на то пошло, дети,

Каковы условия использования пенсии опекаемого?

Здравствуйте.

я опекун, у опекаемого есть пенсия по потере кормильца. первый вопрос: Имею ли я право снять эти деньги с его счёта без разрешения опеки?

второй вопрос: на что можно потратить эти деньги?

Нижневартовск

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8773 ответа 2883 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

спасибо. 24 Сентября 2015, 06:18, вопрос №985195 Татьяна, г.
Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Татьяна. Согласно п. 3 ст. 19 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» расходование денежных средств подопечного, внесенных в банки, осуществляется с соблюдением положений пункта 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации.Согласно п.

1 ст. 37 Гражданского кодекса РФ суммы алиментов, пенсий, пособий,

Какую сумму из получаемых денег на сироту опекун должен тратить на питание

Имущественные права и обязанности опекунов и попечителей в большей степени регулируются не семейным, а гражданским законодательством, в частности, статьями 36 — 38 ГК РФ.

В отношениях собственности они и их подопечные считаются не членами одной семьи, а физическими лицами — субъектами гражданского права.

Это положение касается и выплат на несовершеннолетнего: в соответствии с частью 1 ст.

148 СК РФ дети, находящиеся под опекой (попечительством) , имеют право на причитающиеся им алименты, пенсии, пособия и другие социальные выплаты. Но эти денежные суммы (возможно, — алименты, и в иной, не денежной форме) выплачиваются опекуну (попечителю) детей (п.

1 ст. 84 СК РФ) , а владение, пользование и распоряжение ими производится в соответствии со статьями 26 — 28, 37 ГК РФ в строгом соответствии с целевым назначением выплат — на содержание подопечных. (

«Опека и попечительство: юридический статус и защита прав и законных интересов детей, лишенных родительской опеки, недееспособных и ограниченно дееспособных граждан»

(Ершов В. А. )

Новости

В соответствии с пунктом 1 ст.

37 Гражданского кодекса РФ суммы алиментов, пенсий, пособий, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 Гражданского кодекса РФ.Федеральным законом от 21.12.2013 N 379-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»

глава 45 ГК РФ была дополнена ст.

ми 860.1 — 860.6, содержащими регулирование номинального счета.Положения о договоре номинального счета вступили в силу с 1 июля 2014 года. Регулирование в отношении открытия номинального счета нашло отражение в Инструкции Банка России от 30.05.2014 № 153-И

«Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов»

.Ранее действовал порядок, согласно которому все полагающиеся подопечному выплаты зачислялись на счет в банке, открытый на его имя, т.е.

Может ли опекун тратить деньги опекаемого?

Все поля обязательны для заполнения!

Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций. бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13645 За месяц: 419 За 24 часа: 10 » » Лента ответов 25-06-2020 25-06-2020 25-06-2020 25-06-2020 25-06-2020 Частые вопросы № 33693 Опекаемый получил в сумму денег после смерти отца.

Кто распоряжается этими деньгами? Может ли опекун снять эти деньги и потратить на нужды опекаемого?

На что можно тратить опекунские деньги, помимо вещей длительного пользования?

Пошли в опеку за разрешением снять деньги на одежду и телефон,для телефона нам разрешение выдали, а для одежды нам отказали, сказав, что вышел новый закон, который запрещает выдавать деньги «на одежду и прочее», теперь деньги можно снимать только на «вещи длительного пользования».

На какой закон опираться? Елена Другой регион Здравствуйте, распоряжаться имуществом подопечного, в данном случае его денежными средствами, вы имеете право только в его интересах. Если возникла такая необходимость, вам необходимо получить письменное согласие опеки.
Так ли это? Если да, то какие именно вещи сюда относятся?
13 Марта 2020, 20:43, вопрос №1933695 Милана, г. Бугульма Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 551 ответ 76 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кызыл Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! В соответствии с п. 1 ст. 37 ГК РФ .Также на основании п.

2 ст. 60 СК РФ Органы опеки и попечительства имеют право требовать отчет о расходовании средств, выдаваемых на содержание ребенка. 18 Марта 2020, 17:33 0 0

Рекомендуем прочесть:  Разрешения в гта 5

Может ли опекун недееспособного тратить деньги опекаемого без отчета перед органами опеки?

Я опекун над недееспособным братом пенсионером, могу ли я тратить деньги с номинального счёта опекаемого без отчёта перед отделом опекой и попечительством? Могу ли я поместить своего подопечного в пансионат?

10 Февраля 2020, 13:19, вопрос №1903349 Потапова Ольга Николаевна, г. Якутск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7,1 Рейтинг Правовед.ru 26717 ответов 5569 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг

Добрый день!

Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

advocatus54.ru

При этом необходимо помнить, что выплаты при опекунстве возможны только в случае, если подопечным является:

  • Несовершеннолетний.
  • Недееспособное лицо.
  • Инвалид 1 группы.
  • Совершеннолетний в возрасте до 23 лет – при заключении с органами опеки и попечительства специального договора о социальной адаптации.

Наибольшие выплаты полагаются на детей, являющихся инвалидами с детства. При этом возможность получения выплат до момента достижения подопечным возраста 23 лет появилась относительно недавно. В случае заключения договора о социальной адаптации сохраняются выплаты не только самому ребенку, но и опекающему его.

Потому при возможности стоит в обязательном порядке постараться заключить договор данного типа.

Но подобное возможно только при выполнении определенных условий. Размер пособия по опекунству далеко не всегда покрывает все расходы на

Как опекун вправе распоряжаться деньгами опекаемого?

Здравствуйте.

Огромное Спасибо за Ваши консультации!!! Хотела бы «уточнить» право опекуна пользоваться денежными средствами(пенсия по инвалидности) опекаемого: 1.Согласно п. 1 ст. 37 Гражданского кодекса РФ суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом «Об опеке и попечительстве».

Вам также может понравиться...