Банкротство

Какой оквэд указать при грузоперевозки

Какой оквэд указать при грузоперевозки

ОКВЭД грузоперевозки для ИП: как выбрать в 2019 году


Индивидуальный предприниматель, который решил заняться перевозкой грузов в 2019 году, должен определить код по ОКВЭД. О том, что это такое, как не допустить досадную ошибку при выборе, как правильно заполнить заявление в налоговую, читайте в статье «Бизнес.ру». ОКВЭД – это общероссийский классификатор видов экономической деятельности.

Каждый код подходит к одному из направлений бизнеса и зафиксирован в едином классификаторе ОК 029–2014 (ОКВЭД 2). Предприниматель обязан самостоятельно выбрать вид экономической деятельности по этому классификатору и передать эти сведения в налоговую инспекцию. Иначе в регистрации могут отказать.

До июня 2016 года действовали другие коды – ОКВЭД 1, затем они поменялись (приказ ФНС № MMM-7-14/[email protected] от 25.05.2016 г.). Код влияет на:

ОКВЭД: транспортные услуги по перевозке грузов

Copyright: фотобанк Лори Перевозка грузов является достаточно прибыльным видом бизнеса.

Коммерсантов, которые зарегистрировались до этого срока, изменение кодировки не коснулось – ФНС сама изменила коды на новые.
Но для начинающих предпринимателей, которые решили заниматься этим видом деятельности, большой проблемой может стать выбор подходящей кодировки ОКВЭД из классификатора. В чем заключается специфика выбора кода? Каким будет код ОКВЭД для организации перевозок грузов в 2019 году? Об этом далее. Предприниматель имеет право выбрать не один код вида деятельности, а сколько угодно.
Но основным должен быть только один из них.

Кодировку ОКВЭД «Грузоперевозки» в 2019 году следует искать в справочнике ОКВЭД-2, утвержденном Приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст (ред. 10.07.2018). При выборе кода необходимо иметь в виду следующее: коды ОКВЭД «Транспортные услуги по перевозке грузов», указанные в справочнике ОКВЭД-2 – «ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)

Какие коды ОКВЭД выбрать ИП для организации грузоперевозок в 2019 году

Выбираем код ОКВЭД для ООО и ИП — Коды ОКВЭД грузоперевозки

  1. Где и как заработать

Содержание

  1. 4.

    Оптимизируйте доходы и расходы

  2. 2.

    Грузоперевозки — регистрация деятельности

  3. Упрощенная система налогообложения
  4. 1. Коды ОКВЭД для ИП и ООО
  5. Коды ОКВЭД грузоперевозки
  6. Налог на вмененный доход
  7. 5. Заключение
  8. 3. Системы налогообложения
    • Налог на вмененный доход
    • Упрощенная система налогообложения

Для начинающего предпринимателя безусловно важно официальное оформление своей деятельность во избежание последствий со стороны налоговых структур.ОКВЭД – это Общероссийский Классификатор Видов Экономической Деятельности.Давайте разберемся, какой ОКВЭД на данный момент актуален.

(Скачать актуальные ОКВЭД 2019 года (ОК 029-2014 (КДЕС РЕД. 2) можете )Действующие коды ОКВЭД (по состоянию на 2019 год):

  1. ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС ред.
  2. ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1) от 06.11.2001;
  3. ОКВЭД ОК 029-2007 (КДЕС ред. 1.1) от 22.11.2007;

Коды ОКВЭД для грузоперевозок

  1. Подборка кодов ОКВЭД для грузоперевозок автотранспортом

НазадДобавить всё в мои кодыДеятельность автомобильного грузового транспортаЭта группировка включает:- все виды перевозок грузов автомобильным транспортом по автомобильным дорогам: опасных грузов, крупногабаритных и/или тяжеловесных грузов, грузов в контейнерах и транспортных пакетах, скоропортящихся грузов, массовых навалочных грузов, сельскохозяйственных грузов, грузов строительной отрасли, грузов промышленных предприятий, прочих грузовЭта группировка также включает:- аренду грузовых автомобилей с водителем;- деятельность по перевозке грузов транспортными средствами, приводимыми в движение людьми или животными в качестве тягловой силыПеревозка грузов специализированными автотранспортными средствамиПеревозка грузов неспециализированными автотранспортными средствамиПредоставление услуг по перевозкамЭта группировка

ОКВЭД для транспортных услуг, грузоперевозки, курьерской доставки


7920 49.41.1 Перевозка грузов специализированными автотранспортными средствами 49.41.2 Перевозка грузов неспециализированными автотранспортными средствами 49.41.3 Аренда грузового автомобильного транспорта с водителем 52.21 Деятельность вспомогательная, связанная с сухопутным транспортом 52.21.1 Деятельность вспомогательная, связанная с железнодорожным транспортом 52.21.2 Деятельность вспомогательная, связанная с автомобильным транспортом 52.24 Транспортная обработка грузов 52.24.1 Транспортная обработка контейнеров 52.24.2 Транспортная обработка прочих грузов 52.29 Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками 53.20.3 Деятельность курьерская 53.20.31 Деятельность по курьерской доставке различными видами транспорта 53.20.32 Деятельность по доставке еды на дом 53.20.39 Деятельность курьерская прочая Коды соответствуют новой редакции ОКВЭД 2 ФАЙЛЫ Смотрите также все и другие

Какой код ОКВЭД использовать ИП для оказания услуг грузоперевозок в 2019 году?

» Подробного ответа требует вопрос, сколько кодов ОКВЭД можно указать при регистрации ИП. Как было сказано выше, предпринимателю в момент регистрации необходимо указать два типа кодов:

  1. дополнительные – неограниченное количество.
  2. основной – может быть только один. Чтобы сделать выбор этого кода, необходимо ответить на вопрос: что принесёт максимальное количество прибыли, какое конкретное направление;

Подбирается ОКВЭД исходя из сферы бизнеса.

При этом логика классификатора имеет свои нюансы. Так, не всегда легко осуществить подбор дополнительных ОКВЭД для основного. Не всегда представление заявителя о предполагаемых кодах деятельности совпадает с логикой структуры классификатора ОКВЭД.

Например, понятно, когда речь идет о деятельности, связанной со сдачей аренду квартир и офисов. Сюда подходят следующие коды ОКВЭД:

  1. 68.20 Аренда и управление

Актуальные коды ОКВЭД для ИП на грузоперевозки в 2019 году

– это бизнес, который, хоть и причисляется к наиболее конкурирующим отраслям предпринимательства, всё же занимает достойную позицию в экономической сфере и пользуется огромнейшей популярностью в России.

Для людей, которые не первый год являются предпринимателями, не представляет сложности корректно оформить документацию, позволяющую законно вести бизнес, но для начинающих субъектов этот процесс нередко доставляет массу проблем. Одной из важных задач для занятия грузоперевозками для начинающего предпринимателя является оформление ИП, а также выбор профильного шифра из ОКВЭД – Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

Процесс регистрации идентификатора ОКВЭД грузоперевозки характеризуется определёнными особенностями, свойственными исключительно этому типу бизнес-направления. В этой статье расскажем о специфике выбора кодировки ОКВЭД, какие дополнительные коды будут необходимы в процессе частной деятельности, чтобы все действия субъекта были легитимными с законодательной точки зрения.

Выбираем код оквэд для ооо и ип — коды оквэд грузоперевозки

Коды ОКВЭД — цифровые значения, которые определяют, какими видами деятельности занимается предприниматель, должен ли он получить для работы лицензию и какой налоговый режим может использовать.

Все они собраны в классификатор ОК 029–2014.

При регистрации бизнеса, связанного с грузоперевозками, предпринимателю достаточно выбрать подходящие коды и вписать их в заявление для налоговой инспекции. Законодательство определяет грузоперевозки как перемещение грузов из одного пункта в другой посредством транспорта: наземного, воздушного или водного.
При регистрации ИП в этой сфере вы должны выбрать основной код ОКВЭД, соответствующий виду грузоперевозок и типу используемого транспорта.

Вам также может понравиться...