Штрафы

Какя стотья если зоставили продовать наркотики

Какя стотья если зоставили продовать наркотики

Молодежь повально вовлекается в бизнес по распространению наркотиков

  1. /

31 582 30.11.2020 / Мама 16-летнего подростка, жителя Свердловской области, в ужасе. Ее сыну грозит длительный тюремный срок. Хотя, как казалось самому молодому человеку, он не делал ничего страшного.

Просто клал в условленные места некие пакетики.

А оказалось – распространял наркотики.

И теперь может сесть лет на 10.

«Незаметно подкралась страшная социальная катастрофа, сопоставимая по масштабам с тем, что было в начале 1990-х. И все люди разделились на две категории: те, по кому она уже ударила, и те, по кому она вот-вот стукнет, но они об этом не знают», – обратился к пользователям соцсетей юрист, адвокат Сергей Колосовский. Специалист бьет в колокола: все больше родителей таких незадачливых юношей обращаются за помощью – их дети попадают в западню.

Они становятся закладчиками наркотиков и попадают в руки правоохранительных органов.

Какое грозит наказание за попытку приобретения наркотического средства?

Какое накозание если при осмотре меня ни чего не нашли кроме переписки с адресом, на следующий день поехали на адрес с полицейскими нашли 1 г СК и 3 г ТВ, ранее не судим на моем иждивении 3 детей?

По статье 228 уголовного кодекса их ждут внушительные сроки.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,3рейтинг

Добрый вечер, Володя.

02 Апреля 2020, 18:27, вопрос №1954399 Володя, г. Тюмень Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 10707 ответов 4618 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
2 ст. 228 УК РФ, наказывается наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового

Сбыт наркотиков и ответственность за него

  • Наркотики

    Содержание

      Сколько дают за сбыт наркотиков?Сбыт наркотиков несовершеннолетнимПокушение на сбыт наркотических средствПровокация сбыта наркотиковОтветственность несовершеннолетних за сбыт наркотиковВ РФ существует утвержденный Правительством перечень наркотических и психотропных средств, а также их прекурсоров, которые подлежат контролю на территории нашей страны.

      Преступление, предусмотренное ч.
      Периодически этот список дополняется новыми веществами.
  • Главная /

Сбыт наркотических средств

» Содержание Незаконный сбыт наркотических средств — тяжкое преступление, за которое ужесточается наказание практически ежегодно.

Несмотря на все усилия правоохранительных органов, сбыт наркотиков остается распространенным преступлением. Он представляет серьезную угрозу жизни и здоровью граждан. Что подразумевает закон под сбытом наркотиков? Какие его признаки являются основанием для уголовного преследования? На какой срок за продажу запрещенных веществ могут посадить преступника в 2020 году?

Любое распространение наркотиков является сбытом.

И получение за них денежного вознаграждения не является ключевым его критерием. Нередко преступные сообщества распространяют запрещенные вещества бесплатно, чтобы привлечь новых потребителей. Поэтому закон выделяет в отдельный состав преступные деяния, связанные со сбытом наркосодержащих веществ, — из-за их повышенной общественной опасности.

Продажа наркотиков

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1072 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Процесс вовлечения граждан в употребление наркотиков и их аналогов, называемых психоактивными и психотропными веществами, набирает обороты.

Их употребление приводит к тяжелым заболеваниям и увеличению общего уровня преступности в стране.

Наркоманы в поисках средств на приобретение очередной дозы совершают различные по своей тяжести преступления. Законодательство жестко регулирует данную сферу, и предусматривает суровые санкции за оборот наркотических средств. В нашей статье рассмотрим, какое уголовное наказание предусмотрено за сбыт запрещенных веществ.

Уголовной ответственности за продажу наркотических веществ целиком посвящена . Понятие сбыта подразумевает продажу запрещенных веществ с целью получения денежных средств или без него. Выделим основные характеристики рассматриваемого преступного деяния:

Уголовная ответственность за сбыт наркотиков

В Уголовном кодексе есть несколько статей, регламентирующих ответственность за хранение, распространение, незаконное производство, перевозку и переработку наркотических средств.

За сбыт запрещенных препаратов виновный несет наказание по статье 228.1 УК РФ.

Мера наказания зависит от количества найденного запрещенного препарата, а также от наличия отягчающих обстоятельств – являлся ли преступник должностным лицом, сбывал ли он наркотики в общественных местах или несовершеннолетним лицам и т. д. В уголовном процессе под этим понятием понимается передача наркотических веществ от одного лица другому при условии, что тому человеку, который получает запрещенный препарат, он ранее не принадлежал.

Неважно также, имела ли место передача денег за сбыт наркотиков.

Даже если одно лицо просто передает второму человеку запрещенное вещество, вроде как угощает его, то с точки зрения Уголовного кодекса это тоже будет являться сбытом.

Статья за распространение и употребление наркосодержащих веществ несовершеннолетними

Причиной выделения в российском Уголовном кодексе ответственности несовершеннолетних за наркотики в самостоятельный раздел стали социально-психологические особенности совершающих преступления подростков в возрасте 14-18 лет. Ответственность несовершеннолетних за наркотики Уголовная ответственность несовершеннолетних за наркотики, согласно общему правилу, наступает по достижению ими возраста 16 лет.

Но в некоторых случаях могут быть привлечены к уголовной ответственности подростки с 14 лет (ст.20 УК, ч.2). В законе четко изложено, за какие преступления и с какого возраста наступает ответственность.

Например, за незаконное изготовление, хранение, приобретение, перевозку и сбыт психотропных или наркотических средств уголовное дело на правонарушителя может быть заведено только если ему уже исполнилось 16 лет (ст.228 УК), но за вымогательство или хищение наркотиков ответственность наступает с 14-летнего возраста (ст. 229)

Ответственность за сбыт наркотиков

Законодательство РФ однозначно подразумевает запрещение сбыта наркотиков, а также прочих подобных им веществ.

Ответственность за сбыт наркотических и аналогичных веществ, равно как их прекурсоров, растений, содержащих в своих частях наркотические вещества и другие аналогичные химические соединения, наступает в уголовном порядке за редкими исключениями. Тем не менее, степень наказания и способы квалификации такового преступления разнятся в зависимости от конкретных ситуаций.

Рекомендуем прочитать: Оглавление: Уголовным кодексом РФ предусмотрено несколько различных статей, квалифицирующих наказание за продажу наркотических веществ, их различных аналогов, а также химических соединений, которые могут использоваться для создания наркотиков. Все без исключения статьи уголовного кодекса про наркотики относятся по своей сути к преступлениям против человеческого здоровья и нравственности, что регулируется главой 25 вышеупомянутого кодекса.

Статья за незаконное приобретение наркотических средств

Наркотическое средство — это вещество, содержащее в своем составе компоненты, способные оказывать специфическое действие на нервную систему человека (угнетающее, возбуждающее, галлюциногенное и т. п.). Наркотики бывают растительного и синтетического происхождения. Перечень наркотических и психотропных средств, запрещенных к обороту, содержится в специальном списке.

Понятие незаконного приобретения наркотических средств Незаконное изготовление, приобретение, получение, хранение и транспортировка наркотических средств попадает под действие статей Уголовного кодекса.

Отличительный признак преступления: психотропное или наркотическое вещество как предмет посягательства. Выработка наркотика осуществляется путем переработки растительного сырья либо создания химического соединения.

Вам также может понравиться...