Военное право

Каким классом перелета оплачивает военнослужащим в отпуск

Отпуск военного срочной службы и по контракту в 2019 году


› Служба в Вооруженных Силах Российской Федерации отличается напряженными условиями осуществления особой трудовой деятельности. Солдаты и офицеры обязаны быть готовыми к защите Родины в любое время суток. Их рабочий день не нормирован.Однако, как и остальные труженики, воины имеют право на отдых.

Но порядок предоставления отпусков военнослужащим устанавливается не Трудовым кодексом, а отдельным законодательством. Скачать для просмотра и печати:Порядок оформления и логика назначения отпускного времени воинам собраны в одном подзаконном документе. Он утверждён Указом президента РФ № 1237 еще в 1999 году.

Отпускам в нем посвящен 7-й раздел.При разработке Положения госслужащие Министерства обороны опирались на такие законы:

  1. «О статусе военнослужащих»;
  2. Трудовой кодекс.

Предоставление отпуска осуществляется

Билеты какого класса компенсируется военнослужащему при проезде в отпуск?

В соответствии с п.

Наименование: «Положение о порядке прохождения военной службы».
1 ст. 11 ФЗ от 12 01 1995 г. 5-ФЗ О ветеранах труда, предусмотренная статьей 14 Федерального закона от 29 12 2006 255-ФЗ» Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», подать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также на ребенка (детей) в двойном размере (для мужчин старше 55 лет,- женщины, достигшие возраста 20 лет, имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.12.

Решение о признании лица инвалидом, утратившим силу с 1 января 2005 г.Законом Российской Федерации от 25 июля 1998 г.

181-ФЗ

» О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

утверждены Постановлением Правительства РФ от 17 12 2007 920 (ред. от 11 12 2016)» Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета

Выплата военнослужащему денег за билеты в отпуск

первую часть основного отпуска я взял билеты за свой счёт мне прибавили два дня к месту проведения отпуска На вторую часть основного отпуска я написал аванс на предоставление мне и одному члену семьи бесплатного проезда при отчёте за билеты у меня отказываются принимать отчетные (посадочные билеты ) документы Обосновывают это тем что не могут меня насчитаться потому что во второй части отпуска у меня нет предоставленных 2 суток к месту проведения отпуска и говорят что мне надо вернуть потраченные деньги 12 Сентября 2019, 17:51, вопрос №1749905 Олег, г.

Владивосток Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1648 ответов 798 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»Статья 20.

Можно ли вернуть оплату стоимости проезда военнослужащего при приобретении тарифа

5. Возмещение (оплата, компенсация) стоимости проезда осуществляется по следующим категориям проезда: 5.1.

Высшим офицерам, сотрудникам, имеющим специальные звания высшего начальствующего состава или занимающим должности, подлежащие замещению высшими офицерами, лицами высшего начальствующего состава: а) воздушным транспортом — в салоне 1 класса (бизнес-класса); б) железнодорожным транспортом — в 2-местном купе вагона люкс (СВ) в поезде любой категории, при проезде в вагонах с местами для сидения скоростных и скорых поездов — в вагонах бизнес-класса; в) морским транспортом — в каюте 1 категории (группы) на судне транспортных линий; г) речным транспортом — на местах категории «люкс» на судне транспортных линий; д) автомобильным транспортом — в автобусах с мягкими откидными сиденьями, следующих по маршрутам регулярных перевозок.

5.2. Старшим офицерам, сотрудникам, имеющим специальные звания

Льготы военнослужащим в 2019 году

› Военнослужащие — это одна из категорий граждан, которая напрямую зависит от того, что предлагает и предоставляет государство.В 2019 году произошло внесение нескольких изменений, которые коснулись именно тех, кто проходит воинскую службу по призыву, контракту, находится в запасе или на пенсии.Большая часть прав и льгот военнослужащих определена ФЗ №76 от 27.05.98 г., поправки в который вносятся не реже двух раз в год.В первую очередь, тем, кто служит по контракту, положено денежное довольствие, которое является основным средством стимулирования к службе.

Проще говоря, обязательные денежные выплаты — это заработная плата.Состоит она из двух частей: ежемесячный оклад по контракту и ежемесячный оклад по занимаемой должности.

Дополнительно военнослужащий по контракту может получать еще средства, приравниваемые к премиальным выплатам.С 2015 года граждане вправе получать денежную компенсацию вместо дополнительного дня отдыха при работе во внеурочное время.

Возмещение расходов на проезд в отпуск военнослужащим системы МЧС и сотрудникам ФПС (Сильвестрова Т.)

Приказом МЧС России от 26.03.2013 N 200 утвержден Порядок возмещения (оплаты) расходов, связанных с проездом и перевозкой личного имущества (далее — Порядок N 200), в том числе в отпуск: — военнослужащим спасательных воинских формирований МЧС (далее — военнослужащие); — сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее — сотрудники) и членам их семей; — членам семьи военнослужащих и сотрудников. Поскольку сейчас пора отпусков, поговорим о правилах, установленных Порядком N 200 в отношении оплаты (возмещения, компенсации) расходов на отпуск военнослужащих и сотрудников. Ранее вместо Порядка N 200 в отношении возмещения (компенсации, оплаты) расходов на проезд в отпуск военнослужащих и членов их семьи применялся Приказ МЧС России от 06.05.2003 N 236

«Об утверждении Положения о порядке оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе МЧС России»

(далее — Порядок N 236).

zakon-nedvizhimost.ru

Также, если военнослужащий решит использовать железнодорожное сообщение, то рассчитывать на возмещение затрат можно будет лишь в том случае, если было приобретено так называемое плацкартное место. Места СВ и подобные не подлежат компенсации.

При воздушном и водном сообщении используются только варианты эконом класса. В противном случае, затраты не будут компенсированы. Для каждой компании существуют свои нормативные документы, которые диктуют правила оплаты проезда. К примеру, в государственных учреждениях сумма берется из территориальных фондов, а в бюджетных организациях устанавливается нормативно-правовыми актами.

—————————— Воинские перевозочные документы выдаются указанным военнослужащим для перевозки личного имущества по их выбору в 20-тонном контейнере или нескольких контейнерах меньшего объема, общая стоимость перевозки которых не превышает стоимости перевозки личного имущества в 20-тонном контейнере.

Проезд военнослужащих к месту проведения отпуска

Здравствуйте!

Я являюсь военнослужащим по контракту в Пограничных органах ФСБ России Приморского края.

И у меня возникла такая ситуация- свой основной отпуск я уже «отгулял».

И сейчас собираюсь идти в дополнительный- «ветеранский».

Могу ли я рассчитывать на бесплатный проезд к месту его проведения, если во время основного отпуска никуда не ездил. 24 Июля 2013, 06:54, вопрос №143502 Владимир, г. Находка 200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 39% 3449 ответов 1179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Владимир, здравствуйте!

Формально Вам не имеют право компенсировать данные расходы, поскольку в нормативных актах четко стоит — место проведения ОСНОВНОГО отпуска ст.20 ФЗ «О статусе военнослужащих» 1.1.

Оплата проезда в отпуск члену семьи военнослужащего

Прохожу военную службу в МО РФ (офицер) за пределами РФ, мне и члену моей семьи положена оплата расходов при следовании в отпуск. По семейным обстоятельствам (болезнь ребенка) сейчас моя семья проживает у родителей территории РФ.

В мае 2015 года мы всей семьей уехали в отпуск, где в этот период у ребенка подтвердился страшный диагноз. С того времени они находились у родителей и в городе СПб на лечении.

По окончании отпуска в 2015 году мне оплатили проезд на меня и супругу к месту пополнения отпуска, обратно убыл на поезде по ВПД. Сам вопрос заключается в следующем: в декабре 2016 года супруга хочет приехать ко мне на неделю, и возникают трудности по оплате проезда. АХЧ и начальник службы воинских перевозок в ступоре.

Положена ли оплата проезда моей супруге? P.s. при следовании в отпуск 2015 г.

Супруга была записана в мой отпускной билет(т.к.

Вам также может понравиться...