Банкротство

Каким документом 1 с отразить претензию выставленную покупателю

Каким документом 1 с отразить претензию выставленную покупателю

Наша организация занимается грузоперевозкам, мы — агенты. Как оформить претензию (по бух.

проводкам и в 1с8.3 операциям), если при перевозке, груз заказчика пострадал (на сумму 9240), заказчик у себя эту сумму убрал с оплаты (в акте сверок ставят эту сумму операцией по Д), мы на 9240 заплатили меньше перевозчику, а счф от перевозчика на полную сумму (51000) в журнале полученных и выданных счф.
Как и где это отразить в НД по НДС?

Вина в повреждении товаров лежит на перевозчике, так как именно он отвечает за сохранность груза.

В то же время ответственность перед заказчиком за сохранность груза несет Ваша организация. Для правильного отражения операций в учете следует документально обосновать отказ от оплаты оказанных Вашей организацией услуг и аналогичное уменьшение оплаты стоимости «входящих» услуг. Для этого необходимо получить от заказчика претензию в письменном виде (со ссылкой на положения договора)

Проводки по претензии поставщику и оформление документов


При получении продукции от поставщика можно столкнуться с тем, что товары по количеству и/или качеству не соответствуют заявленному в сопроводительных документах и договоре.

Оформлением претензий и сопутствующих документов в таких случаях часто занимаются сотрудники, ответственные за закупку, или юристы.

Бухгалтеру тоже нужны определенные сведения, чтобы сделать проводки по претензии поставщику в бухгалтерском учете. Поэтому в статье мы расскажем не только про сами проводки, но и про необходимые для этого документы. Если, кроме претензий по количеству и качеству нужно отразить в учете штрафы и пени, обратите внимание на статью «».
1. Перед тем как составлять проводки по претензии поставщику 2.

Нормативные документы по приемке товаров 3.

Акт на бракованный и недостающий товар 4. Претензия поставщику за некачественный или недопоставленный товар 5.

Расчеты по претензиям с поставщиками 6.

Как оформить и отразить в учете предъявление претензии

Организация вправе предъявить контрагенту, если он нарушил обязательства, возникшие согласно условиям договора или нормам законодательства (ст.

309 ГК РФ, ч. 5 ст. 4 АПК РФ и ст.

136 ГПК РФ).Предъявить претензию – право организации, а не обязанность. Например, если поставщик отгрузил некачественный товар, покупатель вправе (но не обязан) выставить ему претензию (в частности, потребовать уменьшить цену, бесплатно устранить недостаток и т. п.). Это следует из статьи 475 Гражданского кодекса РФ.

Претензию предъявите в письменной . При этом четко укажите, какие обязанности не исполнил контрагент, положения какого документа были нарушены (протокол, договор, соглашение и т.

п.), предложите свой выход из сложившейся конфликтной ситуации.Внимание: если организация решила предъявить контрагенту претензию, своевременно известите его о том, что выявлено нарушение условий договора.

Выставить претензию в 1с

adminСтатьи Как отразить в учете получение претензии Организация может получать претензии (рекламации) от контрагента по поводу нарушенных ею обязательств, возникших согласно условиям договора или нормам законодательства (ст. 309 ГК РФ, ч. 5 ст. 4 АПК РФ и ст. 136 ГПК РФ). Совет: Организация вправе отказать в удовлетворении претензии, если контрагент своевременно не известил ее о том, что выявил нарушение условий договора.

Например, покупатель должен уведомить продавца о нарушении условий договора купли-продажи о количестве, об ассортименте, о качестве, комплектности, таре и (или) об упаковке товара в срок, предусмотренный законом, иными правовыми актами или договором. А если такой срок не установлен, – в разумный срок после того, как нарушение соответствующего условия договора должно было быть обнаружено исходя из характера и назначения товара. Такой порядок установлен в статье 483 Гражданского кодекса РФ.

Расчеты по претензиям: проводки в бухгалтерском учете

В практике организации могут быть предъявлены претензии от покупателей или поставщиков за нарушение условий договора (ст.

Сроки рассмотрения претензии Полученную претензию необходимо рассмотреть.
Оглавление Причиной нарушения условий договора могут быть:

  1. Нарушение сроков оплаты;
  2. Не выполнены работы, услуги.
  3. Не поставка товара;
  4. Поставщик нарушил сроки поставки;
  5. Поставленный товар не соответствует количеству;
  6. Поставленный товар не соответствует указанным характеристикам;

В письме-претензии покупатель должен указать, какие условия договора были нарушены и предоставить доказательства виновности поставщика.

309 ГК РФ, ч. 5 ст. 4 АПК РФ и ст. 136 ГПК РФ). Рассмотрим как ведется учет расчетов по претензиям, какие формируются бухгалтерские проводки по претензиям от поставщиков, а также проводки по претензиям от покупателей.
К письму-претензии должны быть приложены оригиналы документов, которые подтверждают предъявляемые претензии к поставщику:

Счет 76.2 учет расчетов по претензиям.

Пример, проводки

Автор статьиОльга Лазарева 9 минут на чтение3 911 просмотровСодержание Для учета сумм и анализа операций по претензиям и неустойкам, выставленных покупателем и полученных поставщиком, используют счет 76.2. С помощью наглядных примеров и конкретных ситуаций мы поможем Вам разобраться в правилах учета претензий и особенностях использования счета 76.2.На субсчете 76.2 отражаются суммы, учтенные согласно писем-претензий, полученных поставщиками и выставленные заказчиками.

Письма-претензии могут быть составлены в связи с неудовлетворенными условиями заключенных договоров, а именно:

  1. нарушение комплектности товара, отсутствие необходимой тары и т.п.;
  2. несоответствие товара качественным (количественным) характеристиками;
  3. товар не поставлен (работы, услуги не выполнены).
  4. нарушение сроков поставки;

Суммы предъявленных претензий учитываются по Дт 76.2, для

Отражение расчетов по претензиям в бухгалтерском учете

4540 В бизнесе нередко случается, что контрагент по каким-либо причинам не выполнил взятые на себя обязательства. Чтобы защитить свои интересы, фирма выставит партнеру претензию. Поэтому делать расчеты по претензиям приходится практически каждой организации.

Как правильно произвести эти расчеты и отразить их в бухгалтерии и налоговом учете, расскажем в этой статье. Для защиты законных интересов стороны всегда могут обратиться в суд.

Но, как правило, более эффективным способом урегулирования конфликта является попытка досудебного решения вопроса. Одной из форм такого урегулирования является предъявление претензии – прямого указания другой стороне на несоблюдение ею тех или иных пунктов договора, а именно:

  1. просрочки и т.п.
  2. ошибочное или некорректное действие;
  3. бездействие;

Помимо фиксации подобных фактов, в претензии предъявитель выражает требование исправить отмеченные нарушения.

Расчеты по претензиям

Ирина Г.

14.06.2020 82 понравилось 5954 просмотров В 1С для учета расчетов по претензиям используется субсчет 76.02 «». Выставлена претензия поставщику Допустим, организация ООО «Ромашка» приобрела товары у поставщика «База «Инвентарь»».

После принятия товара к учету выявлен брак товара, товар возвращен поставщику. В таком случае на основании документа поступления от поставщика вводится документ «Возврат товаров поставщику».

На закладке «Расчеты» в поле «Счет расчетов по претензиям» должен быть указан счет 76.02:

Если ранее поставка была оплачена, то документ «Возврат товаров поставщику» сформирует проводки:

Если товар

Учет штрафов по договорам в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0

Опубликовано 28.07.2016 14:27 Просмотров: 27312 К сожалению, не всегда удается вовремя рассчитаться по обязательствам перед поставщиками или покупателями. Бывает, что у организации появляются финансовые проблемы, и нет возможности расплатиться по своим долгам в срок.

А иногда происходят нарушения условий договора, например, срыв сроков поставки, порча имущества или простой по вине контрагента. И в этом случае часто приходится начислять штрафные санкции. Разберёмся, как правильно в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 ред 3.0 начислить и погасить задолженность по штрафам.

Вам также может понравиться...