Штрафы

Какие войска в гусеве

Какие войска в гусеве

79-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (в/ч 90151)


Содержание: Местом дислокации 79-й отдельной гвардейской дважды Краснознаменной ордена Суворова мотострелковой бригады, или в/ч 90151 является г. Гусев . Сегодняшняя воинская часть 90151 основана недалеко от Новосибирска в 1939 году. Тогда она называлась 79-я мотострелковая дивизия, и дислоцировалась в г.

Гумбине. В 1941 году переброшена под Вязьму и вошла поначалу в состав 49-й, а потом 41-й общевойсковой армии. Подразделение участвовало во многих ключевых сражениях Великой отечественной войны (Курская битва, освобождение Москвы, взятие Балтийска).

Наименование бригады получило после военной реформы 1998 года.

До 2011 года состояла из трех мотострелковых батальонов и одного танкового, гаубичного артиллерийского и зенитного ракетного дивизионов.

Имела гарнизоны на двух улицах — Зои Космодемьянской (танковые подразделения) и Ю.

Город Гусев — воинская часть 90151

Воинская часть 90151 дислоцируется в городе Гусев Калининградской области. Подразделение еще известно как 79-я отдельная гвардейская дважды Краснознаменная ордена Суворова мотострелковая бригада. Изначально часть была расположена в городе Гумбине и называлась 79 мотострелковой дивизией.

В 1941 году ее перевели под Вязьму. Солдаты дивизии принимали участие в Курской битве, помогали освобождать Москву и вели бой за взятие Балтийска.

После военной реформы(1988 г.) дивизия стала бригадой.

В 2011 году несколько разбросанных подразделений объединили в 79-ю бригаду, в составе которой теперь был батальон связи, мотострелковые подразделения, инженерно-саперная, разведывательная и ремонтная роты.

Подразделение часто называют «Солнечный Дагестан», потому что раньше в нем служило большое количество солдат из этого региона. Теперь их в части намного меньше.

Мама солдата

Мнения о части: Привет девчёнки.

Солдаты живут в казармах (кубриках) по 10 или 12 человек в комнате.
Непереживайте всё у наших мальчиков хорошо. Сегодня звонил сынуля сказал что всё у них хорошо живут по 12 человек в кубрике он сказал что сним все наши сертоловские . Сегодня с обеда до вечера спали отдыхали сильно ничем не загружают и не гоняют ,старослужащих с ними нет .Кормят лучше чем в Сертолово баня не понравилась и нет банкомата и чепка на територии.

Первая рота свободна с телефонами а у наших ротный забирает на неделю и забывает отдать .

Всем привет! В субботу звонил сынок, сказал: «Всё в порядке!».

Наши живут по 10 чел. в кубрике, уже распределили по экипажам.

Вчера звонил — вроде все нормально, привыкают. Только построения задалбывают.

все время куда-то и зачем-то строят.

Развлекаются командиры.

3-ая танковая считается неудачной ротой, из-за командира, но при

Кому в армии жить хорошо?


7 июня 2020, 15:10

Командир в/ч 90151 Володченко Юрий Михайлович На мою электронную почту поступило письмо.

Считаю своим долгом ознакомить с его содержанием всех жителей города и читателей сайта.Здравствуйте, мы сегодня с вами созванивались. Служба в армии всегда считается почетной и престижной, а мы хотим рассказать, как служится нам в в/ч 90151, которая находится по адресу: Калининградская обл.

г. Гусев ул. Ю.Смирнова 13.Наш замечательный командир бригады Володченко Юрий Михайлович, который руководит бригадой год (чуть больше или меньше) устроил тут полное беззаконие. На новый год он себе на подарок приказал собрать с офицеров, прапорщиков, контрактников по 5000 руб. и откат с солярки. Наш милый начальник службы гсм забирает 50% солярки с каждой заправки.

Наши милые комбаты берут по- божески- всего по 2000- 3000 руб.

с каждой заправки.Ремонт и покраска машин, казарм производится

Мама солдата

ЕСЛИ ВАШ СОЛДАТИК ЗАБОЛЕЛ.Не раз уже писала, да вы и сами уже убедились, болеют ребята часто, начиная сразу по приезду в учебку, а некоторые даже в дороге заболевают и приезжают уже больные.

Приехав в учебку, ребята проходят медосмотр, заболевших обследуют и отправляют в лазарет или в госпиталь. Здоровых и с лёгкими простудами ребят отправляют в роты.Встречаются мамы, которые обрывают телефоны командования учебки и с возмущением требуют объяснений, почему их сыновья, не успев приехать в учебку, заболевают и попадают в госпиталь, хотя дома совсем не болели.

Это не только в нашей учебке так, это везде так, во всех учебках и частях, у ребят идёт акклиматизация, и никуда от неё не денешься!Причины заболеваний: смена климата новый режим дня стресс (сначала пугала неизвестность, потом учебка, казарма, новый коллектив, теперь переживают, как бы не накосячить,

Мама солдата

ЕСЛИ ВАШ СОЛДАТИК ЗАБОЛЕЛ.Не раз уже писала, да вы и сами уже убедились, болеют ребята часто, начиная сразу по приезду в учебку, а некоторые даже в дороге заболевают и приезжают уже больные.

Поймите, дорогие наши мамочки!

Приехав в учебку, ребята проходят медосмотр, заболевших обследуют и отправляют в лазарет или в госпиталь.

Это не только в нашей учебке так, это везде так, во всех учебках и частях, у ребят идёт акклиматизация, и никуда от неё не денешься!Причины заболеваний: смена климата новый режим дня стресс (сначала пугала неизвестность, потом учебка, казарма, новый коллектив, теперь переживают, как бы не накосячить,

79-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (в/ч 90151)

Содержание:

  1. 3.2 Контактные телефоны
  2. 3 Информация для мамы
    • 3.1 Посылки и письма
    • 3.2 Контактные телефоны
    • 3.3 Как добраться
    • 3.4 Где остановиться
  3. 3.1 Посылки и письма
  4. 1 История
  5. 3.3 Как добраться
  6. 3.4 Где остановиться
  7. 2 Впечатления очевидцев

Местом дислокации 79-й отдельной гвардейской дважды Краснознаменной ордена Суворова мотострелковой бригады, или в/ч 90151 является г.

Здоровых и с лёгкими простудами ребят отправляют в роты.Встречаются мамы, которые обрывают телефоны командования учебки и с возмущением требуют объяснений, почему их сыновья, не успев приехать в учебку, заболевают и попадают в госпиталь, хотя дома совсем не болели. Поймите, дорогие наши мамочки!

Гусев Калининградской области. История Сегодняшняя воинская часть 90151 основана недалеко от Новосибирска в 1939 году. Тогда она называлась 79-я мотострелковая дивизия, и дислоцировалась в г. Гумбине. В 1941 году переброшена под Вязьму и вошла поначалу в состав 49-й, а потом 41-й общевойсковой армии.
Подразделение участвовало во многих ключевых сражениях Великой отечественной войны (Курская битва, освобождение Москвы, взятие Балтийска).

Наименование бригады получило после военной реформы 1998 года.

Мама солдата

ЕСЛИ ВАШ СОЛДАТИК ЗАБОЛЕЛ.Не раз уже писала, да вы и сами уже убедились, болеют ребята часто, начиная сразу по приезду в учебку, а некоторые даже в дороге заболевают и приезжают уже больные. Приехав в учебку, ребята проходят медосмотр, заболевших обследуют и отправляют в лазарет или в госпиталь. Здоровых и с лёгкими простудами ребят отправляют в роты.Встречаются мамы, которые обрывают телефоны командования учебки и с возмущением требуют объяснений, почему их сыновья, не успев приехать в учебку, заболевают и попадают в госпиталь, хотя дома совсем не болели.

Поймите, дорогие наши мамочки! Это не только в нашей учебке так, это везде так, во всех учебках и частях, у ребят идёт акклиматизация, и никуда от неё не денешься!Причины заболеваний: смена климата новый режим дня стресс (сначала пугала неизвестность, потом учебка, казарма, новый коллектив, теперь переживают, как бы не накосячить,

Мама солдата

ЕСЛИ ВАШ СОЛДАТИК ЗАБОЛЕЛ.Не раз уже писала, да вы и сами уже убедились, болеют ребята часто, начиная сразу по приезду в учебку, а некоторые даже в дороге заболевают и приезжают уже больные. Приехав в учебку, ребята проходят медосмотр, заболевших обследуют и отправляют в лазарет или в госпиталь.

Здоровых и с лёгкими простудами ребят отправляют в роты.Встречаются мамы, которые обрывают телефоны командования учебки и с возмущением требуют объяснений, почему их сыновья, не успев приехать в учебку, заболевают и попадают в госпиталь, хотя дома совсем не болели.

Вам также может понравиться...