Социальное страхование

Какие штрафы положены за повреждение пломбы на счетчики воды

Какие штрафы положены за повреждение пломбы на счетчики воды

Какой грозит штраф за срыв пломбы на счетчике воды?


Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 » » » Содержание Ставя на учет водомер, представитель обслуживающей компании пломбирует его и записывает номер пломбы в акте (кстати, сейчас многие ресурсоснабжающие компании устанавливают антимагнитные пломбы на счетчик воды), а также фиксирует текущие показания счетчика. Установка пломбы производится для того, чтобы предотвратить вмешательство посторонних лиц в работу прибора с целью незаконного пользования водой. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что пломбу с о счетчика воды сорвали без злого умысла. Что делать дальше, и будет ли за это будет штраф?

Прежде чем перейти к проблеме с сорванной пломбой, надо разобраться, что считается безучетным пользованием водой, а что является вмешательством в работе прибора учета или несанкционированным потреблением.

Штрафы за нарушение пломбы счетчика воды

Notice: Undefined variable: cause_id in /home/a/acolch14/zhilishhnyj-vopros.ru/public_html/wp-content/plugins/art-get-author-data/art_get_author_data.php on line 64 Юрист практик и автор 242 статей на сайте Дата публикации: 2020-11-09 Дата обновления: 2020-04-11Применение счетчиков на воду является обязанностью собственников недвижимости. После установки приборы пломбируются представителями водоканала, дальнейшие расчеты с потребителем по оплате за воду ведутся по использованным объемам.

В установлен штраф за срыв пломбы на счетчике воды.По показаниям водомера рассчитывается плата.

Чтобы исключить вмешательство заинтересованных лиц в работу прибора, на него навешивается пломба, которая позволяет ответственной организации (водоканал, управляющая компания, ТСЖ) убедиться, что объем заявлен, верно.

Бесплатная опломбировка счетчиков воды по закону

› Бесплатная опломбировка счетчиков воды — это обязанность компании, которая предоставляет вам данную услугу.

производится согласно существующим правилам. Наличие и целостность – вот что проверяется контролерами при осмотре.

В 2011 году был принят Федеральный закон о водоснабжении.

Единственным исключением из правил может стать срыв пломбы по вине владельца квартиры или дома.
Редакция конца 2016 года его изменила, в том числе пункт, касающийся опломбирования водосчетчиков. С начала 2020 года приборы учета пломбируются за счет организации (чаще всего — это ЖКХ или управляющая компания). Плата с абонентов взимается только в том случае, когда пломба сорвана или повреждена по вине собственника жилья.

В этом случае она накладывается повторно за счет потребителя. В этом случае неважно, кто в этом случае виноват: владелец дома, квартиры или его гости (то есть третьи лица). В настоящий момент

Штраф за неопломбированный счетчик воды

Все больше жильцов начинают использовать магниты, поскольку желают тратить меньше средств на оплату потребляемой воды.

Также широко распространены случаи, когда на счетчиках отсутствует пломба, либо она сорвана. При этом граждане не задумываются, что их действия в конечном итоге приведут не к экономии, а к серьезным финансовым потерям. Рассмотрим подробнее, какой может быть взыскан штраф за воду мимо счетчика, за использование магнитов и срывы пломбы.

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства уже давно озабочены проблемой незаконной деятельности некоторых жильцов. На счетчиках закрепляют наклейки, которые позволяют быстро обнаружить применение магнита.

Что делать если сорвана пломба на счетчике воды.

Используя различные мошеннические схемы, люди стремятся сэкономить на потреблении воды: на счетчики ставят магниты, срывают пломбы, а также пускают воду мимо счетчика. Все это известно. Возникла необходимость бороться с мошенниками. Вот какие меры уже принимаются.

Безучетное потребление воды

Администратор10.02.2020 18:08:48 114381 Ставя на учет водомер, представитель обслуживающей компании пломбирует его и записывает номер пломбы в акте (кстати, сейчас многие ресурсоснабжающие компании устанавливают ), а также фиксирует текущие показания счетчика.

Установка пломбы производится для того, чтобы предотвратить вмешательство посторонних лиц в работу прибора с целью незаконного пользования водой. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что пломбу с о счетчика воды сорвали без злого умысла. Что делать дальше, и будет ли за это будет штраф?
Прежде чем перейти к проблеме с сорванной пломбой, надо разобраться, что считается безучетным пользованием водой, а что является вмешательством в работе прибора учета или несанкционированным потреблением.

Безучетным потреблением

Пломба на счетчик воды

Основная мера, которая позволяет предупредить вмешательство в работу измерительного оборудования, это установка пломбы на счетчик. В Москве данную услугу заказывают в соответствии с требованиями водоканала, управляющих компаний, ТСЖ.

Содержание Чтобы установить пломбу, мастер по запросу выезжает на указанный адрес.

Обычно установка пломбы на счетчики воды проводится сразу же после монтажа, ремонта или замены самого оборудования.

Но в некоторых случаях может получиться так, что устройство уже функционирует, однако не опломбировано — тогда услугу заказывают отдельно. Пломба может быть повреждена или сорвана.

Как правило, это происходит в тех случаях, когда кто-то пытается вмешаться в работу прибора, самостоятельно его установить, отремонтировать или заменить. Поскольку установка пломб на водяные счетчики — обязательное требование достоверности показаний, в этой ситуации также нужно вызвать мастера и заказать услугу.

Штраф за срыв пломбы на счетчике воды

Содержание: Многие жители Российской Федерации считают тарифы на коммунальные услуги весьма завышенными и идут на преступление, всякими способами меняя показания или отказываясь от использования контролирующих потребление устройств.

Однако за такие решения необходимо нести ответственность, как, например, штраф за срыв пломбы на счетчики воды.

Однако нередко встречаются случаи с непроизвольным повреждением устройства, и знать о том, какая санкция будет применена, необходимо каждому. Несанкционированное использование водного ресурса — наказуемое действие, за которое назначают наказание в виде штрафа. В Кодексе об Административных правонарушениях Российской Федерации, в статье 19.2 указано, что за умышленное повреждение пломбы и использование коммуникаций накладывают штраф от 100 до 300 рублей.

Штраф за отсутствие пломбы на водяном счетчике для должностных лиц варьируется в диапазоне 300-500 рублей.

Штрафы за пломбу, отсутствие счeтчиков и воровство энергии

Все собственники квартир и домов знают, что нарушение целостности пломбы на приборе для учета потребленных ресурсов, грозит серьезными последствиями. Государство наказывает всех, кто повредил пломбу на счетчике, был замечен за действиями по отмотке показателей.

Но ведь случаются ситуации, когда пломба была повреждена неумышленно: по вине ребенка, домашнего животного или в процессе наведения порядка. Неужели наказание неизбежно даже в таком случае?

Вам также может понравиться...