Военное право

Как заполнять журнал регистрации инструктажа на рабочем месте

Как заполнять журнал регистрации инструктажа на рабочем месте

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте: правила ведения в 2020 году


Инструктаж на рабочем месте призван уберечь работника от несчастного случая. Результат прохождения инструктажа фиксируется в журнале регистрации. О порядке его ведения читайте в статье. Инструктаж на рабочем месте призван уберечь работника от несчастного случая.

Цель вводного занятия по охране труда — заставить сотрудника быть внимательным и соблюдать личную и коллективную безопасность.

Скачайте документы по теме: На занятии сотрудника знакомят с особенностями производства и рабочего места. Он получает представление о безопасных методах работы с оборудованием, знакомится с инструкциями, которым будет следовать при выполнении трудовых обязанностей. Справка Проведение инструктажей по охране труда фиксируются в специальном документе — егистрации первичного инструктажа на рабочем месте.

Это книга учета установленной формы (основание ГОСТ 12.0.004-90 «ССБТ Организация обучения безопасности труда»).

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте

Поделиться Facebook Twitter VKontakte Odnoklassniki WhatsApp Telegram Viber Поделиться по почте Распечатать Система стандартов безопасности труда предусматривает наличие в любой организации журнала, в котором отмечается прохождение персоналом соответствующего инструктажа. Такой документ должен быть у каждого работодателя для подтверждения того факта, что организация должным образом исполняет все требования по охране труда.

Оглавление статьи

    1 Как проводится инструктаж на рабочем месте2 Каким бывает инструктаж3 Как правильно заполнять журнал инструктажа4 образецКак проводится инструктаж на рабочем месте

    Основными считаются первичный и повторный виды инструктажей, которые проводятся непосредственным руководителем подразделения или мастером.

Правила введения и заполнения журнала регистрации инструктажей на рабочем месте

Бесплатная юридическая консультация: 8(800)350-83-64 Вся Россия Помощь Юриста > Бизнес > Для чего нужен журнал регистрации инструктажа на рабочем месте? Жизнь и здоровье сотрудника является важным вопросом для работодателя.

Помимо этого, за это предусмотрена ответственность непосредственно самого работодателя. Самое главное что необходимо сделать работодателям – создать условия, которые будут соответствовать требованиям техники безопасности на производстве. Помимо различной документации, требуется регулярно проводить инструктаж.
К тому же это должно быть закреплено в официальном документе.

Каждый сотрудник на том или ином производстве должно проходить инструктаж с периодичностью, которая установлена регламентов производства. Таким образом, работодатель частично снимает с себя ответственность, однако, это не говорит о том, что ответственность за сотрудников с него будет снята.

Как вести журнал регистрации инструктажа на рабочем месте

    /Как вести журнал регистрации инструктажа на.

Необходимость проведения регулярного инструктажа по технике безопасности существует в подавляющем большинстве организаций. Данные о том, что персонал получил должные предписания своевременно, вносятся в специализированный документ, который называется журнал регистрации инструктажа на рабочем месте.

О том, каким образом заполняется эта ведомость, рассказывается в данной статье.

Содержание статьи Главным образом инструктаж подразделяется на два вида:

    Первичные правила безопасности; Повторные директивы.

Выполнение подобных мероприятий с целью обеспечения надлежащего контроля охраны труда неукоснительно требуется в организациях, осуществляющих деятельность в следующих сферах: Логистика, транспортные услуги; Связь, телекоммуникации; Промышленность,

Образец журнала регистрации инструктажа на рабочем месте

Copyright: Фотобанк Лори Вопросам безопасности труда в правоотношениях между работодателем и работником, государство уделяет особое внимание.

И это объяснимо – от случайностей, служебной или личной халатности, которые могут привести к необратимым последствиям, не застрахован никто. Чтобы избежать такой вероятности, законодатель работодателя организовывать многоступенчатную систему ОТ (охраны труда) и проведение с персоналом инструктажей, которые по назначению разделяются на несколько видов, один из которых – инструктаж, проводимый непосредственно на рабочем месте.

Расскажем, в каком формате должно проводиться первичное и периодическое инструктирование на рабочем месте и где фиксируется их проведение. Обязанность обучать персонал основам безопасности во время работы, по общему правилу, обозначенному нормами ТК РФ, возлагается на работодателя.

Вы здесь:

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте Документы, Кадровые04.03.2016publisher На многих предприятиях сотрудники обязаны проходить инструктаж, результаты которого вносятся специальный журнал. Это обязательный документ, который необходимо вести согласно требованиям безопасности труда. Оглавление статьи

    1 Какие виды инструктажей бывают2 Как проводится инструктаж на рабочем месте3 Заполнение журнала4 Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте образец и бланкКакие виды инструктажей бывают [ads-pc-3] [ads-mob-3]

    проведение инструктажа

Можно Ли Вести Журнал Регистрации Инструктажа На Рабочем Месте в Электронном Виде?

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 03.07.2016 Вопрос от Владимира: Добрый день!

Можно ли вести журнал регистрации инструктажа на рабочем месте в электронном виде и при проведении инструктажа распечатывать листы, ставить подписи и подшивать? Заранее спасибо! Ответ для Владимира: Здравствуйте, Владимир!

Нормативно не установлено требование, в соответствии с которым журналы проведения инструктажей по охране труда должны вестись в бумажном виде. Следовательно, журналы проведения инструктажей по охране труда можно вести в электронном виде. При этом необходимо обеспечить наличие электронно-цифровой подписи для каждого инструктируемого и инструктирующего.

Правила введения и заполнения журнала регистрации инструктажей на рабочем месте

Содержание Журнал регистрации инструктажа является обязательным документом, который должен присутствовать на предприятии для обеспечения соответствия его нормативам охраны труда. При этом предусмотрено строгое государственное регулирование таковых документов, в частности — их формы, внешнего вида и правил заполнения. В статье рассмотрим, как правильно заполнять журналы регистрации инструктажа.

1. Правовое регулирование и стандарты по журналам регистрации инструктажа 2. Виды инструктажа по безопасности 3.

Данным стандартом предусматривается введение единой формы такового документа, а также регулирование порядка его заполнения,

Правильно заполняем журналы регистрации инструктажей

13.07.2015 28 183 Темы: , Работа специалистов по охране труда связана с заполнением большого количества форм документов, таких как, например, журналы.

Порядок заполнения журнала регистрации инструктажаГлавным нормативом, в соответствии с которым обеспечивается ведение и заполнение журналов регистрации инструктажа, является национальный стандарт ГОСТ Р 12.0.004-90 «ССБТ Организация обучения безопасности труда».
Несмотря на многообразие нормативных правовых актов, регламентирующих наличие тех или иных журналов, можно выделить общие принципы ведения данных форм документов.

пронумерован. Вы можете нумеровать страницы или листы журнала, менее трудоемким будет нумерация листов; прошнурован.С помощью чего вы будете осуществлять шнуровку выбирать вам: это может быть шпагат, льняной шнур, лента, прошивная капроновая нить и т.д. Концы шнуровочного материала должны быть выпущены на обложке журнала или на его последнем листе и закреплены наклейкой так, чтобы концы шнуровки оставались видимы.

Вам также может понравиться...