Банкротство

Как заполнить строку 1370 бухгалтерского баланса и формы 2

Формируем бухгалтерский баланс и форму 2 «Отчет о прибылях и убытках» за 1 полугодие 2016 года. Бухгалтера нам говорят, что строка «нераспределенная прибыль» в балансе должна сходиться с аналогичной строкой 2400 в форме 2, а она у нас расходится на 8 тысяч. Если посмотреть оборотно-сальдовую ведомость, то в баланс четко попадает сальдо по счету 99.01.1, а вот в форме 2 строка 2400 рассчитывается по формулам и собирается с разных счетов.

И тут возникает вопрос: а должны ли эти строки сходиться? И за любой ли период, быть может они совпадут уже в конце года, когда будет отчетность за весь год и будет реформация баланса? Взаимосвязь показателей Бухгалтерского баланса и Отчета о прибылях и убытках соблюдается при следующих условиях: Обращаем внимание, что показатели взаимосвязаны (равны), если в течение отчетного периода не было оборотов по счету 84 (за исключением реформации баланса).

Порядок заполнения бухгалтерского баланса по общей форме.

Пример


Важное 06 мая 2016 г.

14:02 Автор: Бурсулая Т. Д., ведущий аудитор ООО «» Общая форма баланса приведена в Приложении N 1 к Приказу N 66н. Баланс по общей форме имеет графы, в которых по каждой статье приводят показатели: — на отчетную дату (при заполнении баланса за 2015 г.

— на 31 декабря 2015 г.); — на 31 декабря предыдущего года (при заполнении баланса за 2015 г.

— на 31 декабря 2014 г.); — на 31 декабря года, предшествующего предыдущему (при заполнении баланса за 2015 г. — на 31 декабря 2013 г.). Графа 1 баланса предназначена для указания номера соответствующего пояснения к бухгалтерскому балансу (если составляется пояснительная записка). В активе отражают величину внеоборотных и

Взаимосвязь показателей форм бухгалтерской отчетности

Формы отчетности, взаимосвязь показателей которых приведена в таблицах, утверждены .

Графу 3 организации добавляют самостоятельно для проставления в ней кода строки. Баланс содержит две части — актив и пассив, которые должны быть равны между собой.

Взаимосвязь показателей Бухгалтерского баланса и Отчета о финансовых результатах Бухгалтерский баланс Отчет о финансовых результатах I. Внеоборотные активы строка 1180 «Отложенные налоговые активы» разница между графами «На 31 декабря предыдущего года» и «На конец отчетного периода» строка 2450 «Изменение отложенных налоговых активов», значение на конец отчетного периода III.
Капитал и резервы строка 1370 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» разница между графами «На 31 декабря предыдущего года» и «На конец отчетного периода» строка 2400 «Чистая прибыль (убыток)», значение на конец отчетного периода IV.

Долгосрочные обязательства строка 1420 «Отложенные налоговые обязательства» разница между графами «На 31 декабря предыдущего

Соответствие строк баланса и формы 2

Содержание В нашей консультации вы найдете таблицу взаимоувязки показателей бухгалтерской отчетности. Она поможет успешно закрыть отчетную кампанию за 2020-й год.

Есть ряд ключевых показателей бухгалтерской отчетности, значения которых должны соответствовать друг другу.

То есть – равны. И только в этом случае можно говорить, что произошла взаимоувязка показателей форм бухгалтерской отчетности. Если рассуждать по аналогии с налоговой отчетностью, к сожалению, контрольные соотношения бухгалтерской отчетности, которые необходимо соблюдать, не приведены ни в одном нормативном документе.

Их выработала бухгалтерская практика. Заметим, что состав бухгалтерской отчетности последние годы не менялся. Он по-прежнему утвержден приказом Минфина России от 02 июля 2010 года № 66н.

А это значит, что контрольные соотношения к показателям бухгалтерской отчетности за 2020 год не отличаются от прошлых отчетных периодов.

Порядок заполнения Бухгалтерского баланса

Форма Бухгалтерского баланса утверждена приказом Минфина России от 2 июля 2010 г.

№ 66н.1. 2. 3. 4. 5. Название статей баланса Код строки Счета бухгалтерского учета (в частности) I. Внеоборотные активы Нематериальные активы 1110 Разница между остатками по счетам: – 04 «Нематериальные активы» (без учета расходов на НИОКР) – 05 «Амортизация нематериальных активов» (без учета расходов на НИОКР) – остаток по счету 97 «Расходы будущих периодов» (в части разового платежа за право пользования результатами интеллектуальной деятельности и средствами индивидуализации при условии, что период списания этих расходов превышает 12 месяцев после отчетной даты или продолжительность операционного цикла, если он больше 12 месяцев) Результаты исследований и разработок 1120 Разница между остатками по счетам: – 04 «Нематериальные активы» (в части расходов на НИОКР с зарегистрированными исключительными правами и (или)

Строка 1370 бухгалтерского баланса: расшифровка

→ → Актуально на: 1 декабря 2020 г.

При составлении бухгалтерского баланса для его представления в налоговые органы и органы статистики после графы «Наименование показателя» нужно указывать код строки (). А как заполнить 1370 строку баланса?

Коды строк в формах бухгалтерской отчетности приведены в к Приказу Минфина от 02.07.2010 № 66н.

Так, строка 1370 именуется «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)». Как следует из названия, по этой строке отражается накопленная на отчетную дату величина нераспределенной прибыли или непокрытого убытка.

В соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета и Инструкцией по его применению для учета нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) предусмотрен счет 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)».

Однако на этом счете отражаются только прибыль или убыток, накопленные на конец года, т.

е. на 31 декабря. Если же баланс составляется

Совпадение строк баланса 1370 ф2 2400

Здравствуйте, строка 1370 баланса равна 2016г=457 2015г=9, а строка 2400 формы №2 2016г=590, не могу разобраться почему нет взаимоувязки строки 1370 и 2400, дивиденды не выплачивались. Помогите пожалуйста разобраться 13 Марта 2020, 16:16, вопрос №1569680 Татьяна, г.

Санкт-Петербург 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (15)

  1. получен гонорар 50%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 8,5рейтинг
    • эксперт
  2. 8,5рейтинг
  3. эксперт
  1. эксперт
  2. 8,5рейтинг
  3. получен гонорар 50%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 8,5рейтинг
    • эксперт
  4. получен гонорар 50%Юрист, г.

    СыктывкарОбщаться в чате

    • 8,7рейтинг
    • эксперт
  5. эксперт
  6. эксперт
  7. 8,7рейтинг
  8. получен гонорар 50%Юрист, г.

  9. 8,5рейтинг
  10. получен гонорар 50%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 8,5рейтинг
    • эксперт

Расшифровка строки 1370

Составление обязательной бухгалтерской отчетности для отправки в налоговые органы требует заполнения официально установленной формы, содержащей графы с различными наименованиями.

Также необходимо указывать не только наименование, но и код графы.

В соответствии с этим, возникает вопрос о расшифровке строки 1370 бухгалтерского баланса. Чтобы с этим разобраться, необходимо знать, какую информацию должна содержать в себе данная строка. Это позволит правильно составить отчет и без нарушений предоставить его в соответствующие органы для проверки сведений и деятельности организации.
Коды строк, используемых при составлении отчетности, приводятся в приложении к соответствующему приказу, который регулирует составление и заполнение отчетных сводок.

В этом документе строка баланса 1370 обозначена как нераспределенная прибыль, также уточняется, что это может быть и непокрытый убыток. Соответственно, в графе должна указываться имеющаяся сумма нераспределенной прибыли или аналогичная сумма непокрытого убытка, которая накопилась за определенный промежуток времени, непосредственно на момент составления отчета. План бухгалтерской отчетности предусматривает отдельный счет прибыли или убытков.

Строка 1370 бухгалтерского баланса: расшифровка

Бухгалтерская отчетность, предоставляемая в налоговые структуры, должна быть заполнена согласно установленной форме, которая содержит строки с разными названиями и кодами.

Возникает вопрос, из чего складывается строка 1370 баланса.

Нужно знать, какие сведения она содержит, чтобы грамотно и без ошибок написать отчетность. Коды указываются в дополнении к приказам, регулирующим оформление и внесение информации в отчетную документацию. Нераспределенная прибыль в балансе – это строка 1370.

В графе также содержится величина непокрытого убытка, накопившаяся за определенное время на момент написания баланса. Согласно Плану счетов бухучета для регистрации нераспределенной прибыли и убытка предназначается счет 84. В него записывают прибыль и потери, получившиеся на 31 декабря.

В графу 1370 вписывают суммы, отчетных годов — как нынешнего, так и предыдущего.

Здесь отражено сальдо по кредиту.

Если организация понесла потери, в строчку вносится сальдо по счету по дебету.

Вам также может понравиться...