Социальное страхование

Как взыскать стоимость работ без подписанных актов

Как взыскать стоимость работ без подписанных актов

О взыскании стоимости работ


Да имеет право взыскать стоимость работ и проценты за пользование чужими денежными средствами по ст. ГК РФ. Даже если суд признает договор незаключенным, нужно сослаться на то, что между сторонами сложились фактические отношения по договору подряда.

При этом подрядчику необходимо доказать, что он выполнял работы, а последний был согласен на это. Если заказчик фактически пользуется результатом работ, то для обоснования неправомерного уклонения от их принятия может быть достаточным наличие документов, подтверждающих этот факт(постановление ФАС ЗСО от 21.07.
2011 г. № ). Перед тем как предъявлять заказчику какие-либо требования, нужно получить доказательства того, что работы действительно выполнены, а заказчик неправомерно уклоняется от приемки работ.

Лучшее доказательство выполнения подрядчиком работ — подписанный заказчиком акт выполненных работ, хотя параграф главы 37 ГК РФ и не называет его в качестве обязательного документа.

КонсультантКемерово

На практике часто возникает ситуация, когда заказчик под различными предлогами отказывается подписывать акты приемки выполненных подрядчиком работ, полагая, что до момента приемки работ обязанность по оплате у него не возникает. Что интересно, и подрядчики часто считают, что до тех пор, пока заказчик не подпишет акты, они не могут требовать оплаты.

Иногда, не добившись от заказчика подписания актов, подрядчики обращаются в суд с требованием о понуждении принять работы, в чем суды вполне обоснованно отказывают (например, АС Приморского края от 03.06.2013 по делу № А51-12880/2013, оставленное в силе ФАС Дальневосточного округа от 16.12.2013 по тому же делу; АС Московского округа от 15.04.2015 по делу № А40-133433/13; ФАС Поволжского округа от 25.04.2013 по делу № А55-27833/2011 и др.). В соответствии с п.

Как взыскать оплату за несогласованный объем работ

/ / /Статья

Предусмотреть заранее все виды и объём работ в строительстве довольно сложно.

Каким образом необходимо действовать подрядчику в таком случае, чтобы получить причитающееся? Пункт 1 и пункт 1 ГК РФ возлагают на подрядчика, выполнившего работы, обязанность сдать их результат заказчику.

Очень часто стороны заключают договор, а в ходе его исполнения возникает необходимость в новых работах, которые не всегда удаётся письменно согласовать. Отсутствие дополнительного соглашения зачастую приводит к отказу в оплате несогласованного объёма работ. Когда договориться не удаётся, подрядчик обращается в суд и, зачастую, проигрывает дело.

Причина проигрышей – несоблюдение или неправильное понимание правовых норм.

Что делать, если Вы оказались на стороне подрядной организации и попали в такую ситуацию, рассказывает юрист Николай Лебеденко. Многие подрядчики ошибочно полагают, что любые работы, выполненные сверх договора, являются дополнительными.

Однако это не так. Неправильное понимание правовых норм приводит к построению неверной линии защиты в суде и к проигрышу дела.

Как взыскать задолженность без договора и акта


luckyea77 (luckyea77) wrote, 2014-02-17 19:44:00 luckyea77 luckyea77 2014-02-17 19:44:00

Как взыскать стоимость работ без подписанных актов

Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.11.10 по делу № А56-26902/2010). Еще суды могут учесть тот факт, что заказчик не предпринимал никаких действий для принятия услуг или направления мотивированного отказа в принятии услуг или не направлял никаких претензий по ненадлежащему оказанию услуг (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 24.01.11 по делу № А56-3490/2010).

Отсутствие акта при наличии заключения не освобождает заказчика от оплаты Решением Арбитражного суда Свердловской области от 29.01.10 по делу № А60-47029/2009-С12 исковые требования исполнителя о взыскании задолженности за оказание услуг по проведению экспертизы, а также процентов за пользование чужими денежными средствами были удовлетворены частично. Канал имени Москвы» (Москва, заявитель) на решение Арбитражного суда города Москвы от 27.11.2015, постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 18.03.2016 и постановление Арбитражного суда Московского округа от 04.07.2016 по делу N А40-171370/2015 Арбитражного суда города Москвы

Выполнение работ без договора

Содержание

  1. При отсутствии письменного договора акт является доказательством оказания услуг
  2. Роль экспертов в определении стоимости работ
    • Чтобы решить вопрос, связанный с написанием и подачей жалобы, вам достаточно:
  3. Чтобы решить вопрос, связанный с написанием и подачей жалобы, вам достаточно:
  4. Штрафные санкции за нарушение условий договора подряда
  5. Отсутствие договора не освобождает от обязательств
  6. Работы фактически выполненные без Договора подряда.
  7. Нарушение существенных условий договора подряда
  8. В суд — без договора!
  9. Как доказать что работа выполненная вами без договора
  10. В суд — без договора!
  11. Роль экспертов в определении стоимости работ
      • Чтобы решить вопрос, связанный с написанием и подачей жалобы, вам достаточно:
  12. Что может подтвердить выполнение работ?
  13. Отсутствие договора не освобождает от обязательств
  14. Что может подтвердить выполнение работ?
  15. Выполнение работ без заключения договора подряда

В суд — без договора! Александр Некрасов, юрист, г.

Заказчик отказался оплатить услуги.

В суде исполнитель взыскал долг несмотря на отсутствие акта

Автор: Антонова Анна Владимировна Регион: Вологодская область, г. Вологда Должность: Ведущий юрисконсульт, ООО Бизнес-Софт Область права: Договорные отношения Порядок решения проблемы: Судебный № дела А13-13634/2009Суть дела В 2005 году компания заключила договор на передачу систем семейства КонсультантПлюс и информационное обслуживание, по которому являлась исполнителем информационных услуг.

В 2008 года исполнитель предложил заказчику перезаключить договор в связи с большим количеством вносимых в него изменений. Новая редакция договора не устроила заказчика, и он отказался подписывать договор и акты выполненых работ, а заодно и оплачивать оказанные ему по информационному сопровождению услуги, мотивируя это тем, что старый договор уже не действует, а новый он еще не подписал.

Взыскать с заказчика за выполненые работы

Добрый день.

Исполнителю пришлось доказывать в суде факт оказания услуг при отсутствии акта, подписанного обеими сторонами.Задача и ее решение В соответствии со статьей 9 Закона № 129-ФЗ от 21.11.1996 г.
Потерялось дополнительное соглашение в котором была изменена сумма договора, но остались акты выполненых работ по форме кс2,3 подписанные обоими сторонами. Возможно ли заказчика оплатить согласно актам выполненых работ? 04 Сентября 2016, 08:10, вопрос №1366278 Сергей, г. Выползово 389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 27% 438 ответов 134 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! При наличии актов КС-2 и КС-3 вы можете взыскать стоимость выполненных работ и без договора.

Судебная практика исходит из того, что подписание данных актов само по себе свидетельствует о заключенности договора и о фактическом выполнении работ подрядчиком, а также их принятии заказчиком.

Сам по себе факт выполнения подрядчиком работ не означает возникновения у заказчика обязанности оплатить их результат.

ВС РФ рассмотрит очередной спор по госконтракту

В соответствии с пунктом 1 статьи 702 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. Сходным образом определен предмет договора строительного подряда, а также контракта на выполнение подрядных работ для государственных или муниципальных нужд.

Вам также может понравиться...