Банкротство

Как вычесть больничный из нормы рабочего времени

Как вычесть больничный из нормы рабочего времени

Расчет больничного при суммированном учете рабочего времени


Ситуация Продавец магазина работает по суммированному учету рабочего времени (ра­бочее время учитывается в часах). Работница представила больничный с 31 марта по 10 апреля 2019 г. (11 календарных дней). Данные для расчета В организации, назначающей пособие по временной нетрудоспособности, она работает с 16 октября 2013 г.

Заработок для исчисления больничного за период сентябрь 2016 г. – февраль 2019 г. представлен в таблице.

Месяц (руб.) Ежемесячная премия за текущий месяц (руб.) Количество рабочих часов по графику работы Количество отработанных рабочих часов Количество календарных дней в период, когда сотрудница работала Количество календарных дней по производствен­ному календарю Сентябрь 2016 г. 396,34 63,84 176 133* 16 30 Октябрь 2016 г. 525,00 85,00 168 158 31 31 Ноябрь 2016 г.

Если не отработана норма часов изза больничного

Обратите внимание, что отсутствие у фирмы графика сменности или оставление работника на производстве в течение двух смен подряд, квалифицируются инспекциями труда как административные правонарушения.

525,00 85,00 168 160 30 30 Декабрь 2016 г.
Ответственность за подобные действия предусмотрена статьей 5.27 КоАП: — для должностных лиц — в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; — для предпринимателей — от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; — для юридических лиц — от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Причем если должностное лицо ранее уже подвергалось административному наказанию по этой статье, ему грозит дисквалификация на срок от одного года до трех лет. График, он же табель, он же… Внимание В ней, в частности, сказано, что

Как считаются отработанные часы на больничном

Норма часов за месяц — 158 часов.Человек берет 1 день за свой счет.

Соответственно у него минус 8 часов!А в какой-то другой день чел.

задержался на работе или вышел на пару часов в выходной.

Вот что делать в такой ситуации????

По идее, у него переработка была. Эту переработку считать или эти «лишние» часы должны пойти в счет погашения пропущенного за время отгула времени?

Или же нормарабочего времени у человека уменьшится за счет отпуска б/с з/п и тогда переработка будет все-таки считаться?Тот же вопрос по больничному?

Если человек 3 недели жестко перерабатывал, а потом ушел на неделю на больничный? Что делать с переработкой? Умножить на два или как????ГДЕ КОНКРЕТНО об этом говорится???? Просто где-то я читала, что при ежегодном отпуске и больничном, норма рабочего времени сокращается на кол-во дней больничного или отпуска и для человека, н-р, не 158 часов будет нормой, а 110.
Можно установить этим работникам привычный учетный период — месяц.

Как вычесть больничный из нормы рабочего времени

Сочетание этих нюансов в каждом конкретном случае делает расчет больничного листа в 2019 году сугубо индивидуальным. Больничный лист выдан на 14 к/дней.

Вопрос: 1. На расчет больничного листа нормы часов не влияют?, то есть, даже работая вахтовым методом, больничный лист рассчитывается как обычно, за два года/730*14к/дней?

(стаж сотрудника свыше 15 лет).2.

Вычитается ли больничный лист из нормы часов? 3. Нужно ли будет дорабатывать эту норму часов «больничного» в течение года или работодатель просто не оплатит эти часы и все?

Ответ 1. Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922). Оплата больничного при суммированном учете Порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности установлен ч. 3 — 5 ст. 14 Закона N 255-ФЗ.

В соответствии со ст. Федеральная служба по труду и занятости в своем Письме от 01.03.2010 N 550-6-1 сообщает, что при подсчете нормы рабочих часов, которые необходимо было отработать в учетном периоде, необходимо исключать из этого периода время, в течение которого работник освобождался от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы (например, ежегодный отпуск).

Нужно ли снижать норму рабочих часов со 168 — за полный месяц, до 128 с больничным?

Ответ на вопрос: Согласно ч.

2 ст. 22 ТК РФ, работодатель обязан предоставить сотруднику работу, предусмотренную его трудовым договором, в частности, обеспечить отработку нормы рабочего времени.

При суммированном учете норма рабочего времени должна соблюдаться в пределах учетного периода. В связи с этим, графики работы (сменности) составляются так, чтобы норма рабочего времени за учетный период превышена не была.

Часы отсутствия работника с суммированным учетом рабочего времени на рабочем месте в учетном периоде в случаях, предусмотренных законодательством (отпуск, временная нетрудоспособность и т. д.), не должны им в дальнейшем отрабатываться. Норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов, пропущенных работником по графику его работы.

Аналогичные разъяснения содержатся в . Такую позицию подтверждает и судебная практика (см., например, ).

Таким образом,

Как определить норму рабочего времени при суммированном учете, если работник болеет или в отпуске

Суммированный учет рабочего времени ведется в том случае, если по условиям производства невозможно соблюсти ежедневную или еженедельную продолжительность рабочего времени.

Порядок его введения устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка (ч.

1 и 3 ст. 104 ). Суммированный учет обычно предполагает сменную работу, которая требует ведения графиков сменности. Графики составляются заранее, причем довести их до сведения сотрудников нужно не позднее чем за один месяц до начала действия (ч. 4 ст. 103 ). Норма рабочего времени Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени.
Для сотрудников, работающих неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период уменьшается.

Трудовое законодательство не регламентирует

Суммированный учет рабочего времени: оплата больничных, отпускных

Есть ли особенности оплаты больничного и отпуска при суммированном учете рабочего времени? Сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени, он имеет право на сокращение рабочего времени в предпраздничные дни. Эти часы можно переносить. Как оформлять этот перенос?

И существует ли ответственность за неоформление? Ответ Не существует особенности в расчете пособия по временной нетрудоспособности и отпускных при суммированном учете рабочего времени.

Норма рабочего времени в предусмотренных законодательством случаях отсутствия на рабочем месте (отпуск, временная нетрудоспособность и т.д.) должна уменьшаться на количество часов, пропущенных работником по графику его работы. В непрерывно действующих организациях, если невозможно уменьшить продолжительность смены в предпраздничный день, переработка по выбору работника: или компенсируется предоставлением дополнительного времени

Расчет и оплата больничного листа в 2019 году

Обратите внимание: на момент написания статьи МРОТ составлял 11 280 рублей. Учитывайте при расчетах, что размер МРОТ может измениться.

Форма листка нетрудоспособности утверждена . Больничный лист подтверждает, что работник отсутствовал на работе по уважительной причине (абз.

2 п. 17 письма ФСС РФ от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956). На его основании работнику выплачиваются пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (ст.

ст. 183, 255 ТК РФ, ч. 5 ст. 13 (далее — Закон № 255-ФЗ)). Обратите внимание, что выдавать больничный лист могут не все медицинские организации. У медорганизации должна быть лицензия на медицинскую деятельность, в том числе на выполнение работ (услуг) по экспертизе временной нетрудоспособности (п.

2 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, п. 3 Положения, утвержденного ).

Случаи, при наступлении которых выдается больничный лист: болезнь

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 4 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Российская Федерация, Волгоград Написал 1 Репутация:

14 мая 2009, 17:02 Оценок нет Кто может подсказать как подсчитать наличие переработки или недоработки рабочего времени при сменной работе (12 часов), когда сотрудник был в течении месяца на больничном или в отпуске.

Пример: в течении января 2009г. сотрудник фактически отработал 108 часов, 7 дней находился на больничном (включая субботу и воскресенье). Норма Рабочего времени 128 часов.

Вопрос: имеется ли переработка и сколько?

Вам также может понравиться...