Автострахование

Как вернуть деньги за билет на электричку ласточка

Как вернуть деньги за билет на электричку ласточка

При возврате электронного билета на поезд ласточка за 21 сутки сколько теряешь


/ / 06.03.2020 1,481 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег. Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Порядок возврата железнодорожных билетов в России Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Возврат билетов

Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека. Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться.

Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством.

Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги. Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета.

Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.

Что делать, если вы опоздали на поезд

Если вы опоздали на поезд, не расстраивайтесь. Для возврата с собой возьмите:

  1. Билет или посадочный купон. Или же назовите кассиру 14-значный номер электронного билета, если вы не распечатали купон.
  2. Паспорт (и свидетельство о рождении для детей).
Рекомендуем прочесть:  Раритетные книги 1500 год

Для поездов дальнего следования вернуть билет можно, если прошло не более 12 часов после отправления поезда с вашей станции.

Идите в кассу на станцию, откуда вы хотели уехать на этом поезде. Там вы сможете вернуть часть стоимости билета. К сожалению, в случае опоздания вернуть билет онлайн нельзя. Билет обязательно нужно сдавать лично.
Но лучше сделать это, если прошло не менее 20 минут и не более 3 часов, тогда процедура возврата будет проще. Если прошло более 3 часов, то придется делать претензионный возврат. Нужно будет написать заявление, которое перевозчик рассмотрит в срок до 30 дней. С заявлением и билетом надо будет подойти в кассу возврата на вокзале.

Когда можно сдать билет на электричку

› › › Не всегда у гражданина есть возможность воспользоваться на электричку.

Причиной подобного может быть как банальное опоздание, так возникновение неотложных дел, из-за которых поездку необходимо отменять.В случае с поездами дальнего следования, законодатель предусмотрел возможность возврата приобретенного билета. Следует разобраться, можно ли сдать билет на электричку. Пассажирские и грузовые перевозки по железной дороге регулируются действующим законодательством.

Сегодня эта сфера подпадает под контроль федерального закона под номером 18, получившего название «Устав железнодорожного транспорта РФ».

Чтобы узнать, можно ли возвратить средства

Можно ли вернуть билет на электричку?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Отправляясь в путешествие, гражданам не всегда удается воспользоваться приобретенным билетом на ж/д транспорт.

Причиной этого может стать случайное опоздание или возникновение неотложных дел. Возможность возврата билета предусмотрена в поездах дальнего следования. А вот с вопросом, можно ли сдать билет на электричку обратно в кассу, следует разобраться подробней.

Действующим законодательством регулируются перевозки пассажиров по железной дороге, согласно Уставу железнодорожного транспорта РФ» и ФЗ №18.

В гл. 6, ст. 83 говорится, что за приобретенные проездные билеты на поезда дальнего следования деньги возвращаются за 2 часа до отправления.

Как вернуть электронный ж/д билет

Все ж/д билеты Туту.ру можно вернуть так же, как и билеты из обычной кассы. Для этого нужно обратиться в кассу возврата ОАО «РЖД» или обычную кассу дальнего следования.

В случае опоздания вернуть билет можно только на станции отправления. Для поездов внутреннего и международного сообщения (СНГ и т.п.) действуют разные правила возврата. Как вернуть электронный билет Как вернуть билет на бланке Сколько денег можно вернуть Поезда за границу РФ (СНГ и т.п.) — особый случай Комиссионные и сервисные сборы Куда и когда вернутся деньги с карточки и электронные деньги Возврат билетов за другого пассажира Как вернуть электронный билет Возврат билетов РЖД происходит в соответствии с общими правилами возврата проездных документов.
Для возврата электронного билета обратитесь в кассу возврата РЖД. При себе необходимо иметь документ, данные которого были указаны в заказе (паспорт, свидетельство о рождении).

Рекомендуем прочесть:  Онлайн заявка на карту черепаху

Можно ли сдать билеты на ласточку купленные заранее

ЦБ РФ на день возврата. При возврате неиспользованных безденежных электронных билетов, оформленных для проезда детей до 5 лет без занятия места, сбор за возврат не взимается. Зачисление причитающихся денежных средств за неиспользованный электронный билет осуществляется на счет плательщика, с помощью которого производилась оплата электронного билета, в сроки, установленные правилами платежных систем (от 7-ми до 30-ти календарных дней с момента оформления возврата в личном кабинете).

После обработки банком ВТБ (ПАО) операции возврата в личном кабинете пользователя сайта появляется вкладка «Детали возврата», в которой доступна информация о последних четырех цифрах номера карты плательщика, на которую был осуществлен возврат, дата обработки операции возврата, сумма, причитающаяся к возврату, и номер ARN (уникальный идентификатор транзакции в банковском эквайринге). Если причины уважительные,

Возврат ж/д билетов

Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД». Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать.

Но это можно сделать только если:

  • Билет оплачен на Туту.ру банковской картой.
  • До отправления поезда с начальной станции маршрута осталось больше 1 часа*, если пройдена электронная регистрация. Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции.
  • Не был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания.

В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД». Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя. * В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции.

Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.

plbarber.ru

Для этого надо попросить кассира оформить проезд по «Большой Москве» (бесплатно).

Абонемент, оформленный на количество месяцев, как правило, действителен для проезда в течение 30, 60, 90, 120, 150, 180, 360 календарных дней соответственно.

Такой абонемент, как правило, оформляется только на 30 дней.

Вам также может понравиться...