Автострахование

Как в общественном транспорте должен перевозиться ребенок

Перевозка детей от 0до 12 лет в автобусах. Кто сталкивался?


Ездила с дочкой к родителям, билет на ребенка как обычно не брала, так как имею права провозить одного ребенка бесплатно.

Водитель сделал замечание, что нужно купить билет, но не аргументировать, почему.

Еду дальше, на контрольном пункте в автобус заходит инспектор охраны и проводит меня в кассовый пункт для оплаты проезда ребенка, аргументируя п 22.9 ПДД, что ребенок должен перевозиться в спец сдерживающим устройстве, а значит не может проводиться на коленях.

Я прошу предоставить удерживайте устройство, мне отказывают.

Вопрос, а за что я тогда плачу? За место, на котором ребенок не будет сидеть? На что мне водитель отвечает, что в целях повышения безопасности, я должна оплатить и посадить ребенка на отдельное сиденье. А то, что нет автокресла это моя проблема. Что за бред. Я же оплачиваются провоз ребенка, значит заключают договор на услугу перевозки, закон о защите прав потребителя гласит, что потребитель имеет право на безопасность услуги, которую мне оказать отказали.

Правила бесплатного проезда для детей в общественном транспорте

» » Все знают, что государством обеспечен свободный провоз малышей.

Дополнительного изучения требует вопрос возраста, на который распространяется данная льгота.

Содержание Право бесплатного транзита для малолетних закреплено . Также, согласно (далее Закон), дети не старше семи лет имеют право бесплатного проезда городским и пригородным транспортом без предоставления отдельного места. Дети до 5 лет имеют право неоплачиваемого проезда автобусами, поездами и электричками междугородного сообщения без предоставления места.

В случае, когда перевозка детей, действует норма — цена проезда составляет 50% от стоимости взрослого билета, при этом положено отдельное место. Данная норма распространяется на общественный транспорт любого сообщения.

Общественным транспортом городского и пригородного сообщения можно провозить бесплатно любое количество ребят до 7 лет.

В России практически не выполняются правила перевозки детей в автобусах

Грубо нарушают правила не только пьяные водители, но и другие участники дорожного движения, от которых зависит жизнь и безопасность пассажиров.

При междугороднем путешествии возможно без оплаты перевозить только одного дитя до 5 лет.
В России действует закон о правилах перевозки детей в автобусах, которые на деле практически не выполняются. Винокуровы — путешественники со стажем. Междугородним автобусом часто пользуются. У мамы на руках два билета: на старшую дочь и на себя. Сын поедет бесплатно, у нее на коленях. «Сколько ездили, никогда такого не было, чтобы заставляли на него отдельный билет брать», — говорит Елена Винокурова.

«Дети до 5 лет могут проезжать без билета, но без занятия свободного места — на коленях у родителей»

, — сообщила замначальника отдела эксплуатации Щелковского автовокзала г.

Рекомендуем прочесть:  Сколько заработала бузова за 2020

Москвы Марина Шония. То, что выдают за норму на одном из крупнейших автовокзалов столицы, — грубейшее нарушение правил дорожного движения. Там черным по белому сказано — в междугороднем автобусе число пассажиров не должно превышать количества кресел в салоне.

Каковы правила перевозки детей в экскурсионном автобусе?

» Перевозка детей в экскурсионном автобусе осуществляется согласно Правилам дорожного движения, утвержд.

Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. (п. 1.2, понятие «организованная перевозка группы детей».) Понятие организованной перевозки группы детей раскрывается в ПДД как перевозка детей общей численностью от 8 и более человек в автобусе, не относящемуся к маршрутному транспортному средству. Организованная перевозка группы детей может осуществляться без участия законных представителей детей, в том числе и родителей, если только законный представитель не назначен сопровождающим группы детей или медработником.

Организованная перевозка группы детей осуществляется в соответствии с Правилами организованной перевозки группы детей автобусами (Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2013 г.

Перевозка детей в общественном транспорте

Posted on by Этот автомобильный сайт «Автомастер» предназначен, в первую очередь, для тех, кто любит автомобили и желает узнать о них как можно больше.

(ред. от 29 июня 2020 г.) «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами».

У нас на сайте Вы найдете интересные статьи о наших железных конях, обзоры и тесты популярных и новых моделей авто, советы начинающим водителям и многое другое.Перевозка детей — очень ответственное дело. К сожалению, сегодня не все транспортные компании относятся к этому серьезно. Но те, кто занимается перевозкой детей профессионально, знают, что эта услуга требует куда большой ответственности и высокой концентрации внимания, чем обычный прокат автомобилей.
Просто арендовать автобус мало, нужно соблюсти ряд правил и условий, которые предъявляются к компаниям-перевозчикам.Во-первых, самый главный документ, который должна иметь любая компания, занимающаяся перевозкой детей, это лицензия на осуществление данного вида деятельности.

Поэтому заказать эту услугу у частного лица не возможно без нарушения правил перевозки.

Еще раз о проезде детей в городском общественном транспорте

О стоимости проезда детей в городском и пригородном сообщении Статья 786 Гражданского кодекса РФ устанавливает право пассажира перевозить с собой детей бесплатно или на иных льготных условиях в порядке, предусмотренном транспортным уставом.

Статья 21 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

в части, касающейся проезда детей в транспортных средствах, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки в городском и пригородном сообщении, предоставляет следующие права пассажиру: Каждый пассажир имеет право бесплатно перевозить с собой любое количество детей до 7 лет без предоставления им отдельных мест для сидения, но только в тех случаях, когда разрешен проезд детей без предоставления им отдельных мест для сидения. Если перевозка детей без предоставления им отдельных мест для сидения в конкретном транспортном средстве запрещена, то каждый пассажир имеет право перевозить с собой не более двух детей не старше 12 лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может быть более 50% от стоимости проезда взрослого пассажира.

Рекомендуем прочесть:  Сумма донорских выплат в 2020

Перевозку детей автобусами под родительский контроль

В настоящее время широко распространены поездки детей на автобусах, в том числе междугородние на довольно большие расстояния.

Это:

  1. междугородние поездки (на экскурсии, соревнования и др.);
  2. в других целях.
  3. подвоз детей к образовательной организации на занятия (бесплатный — на школьном автобусе);
  4. пригородные перевозки детей (на мероприятия, поездки в учреждения культуры, на районные соревнования, и т.д.);
  5. внутригородские поездки (при проведении мероприятий, поездки в учреждения культуры и т.д.);

Для обеспечения безопасности во время перевозок детей автобусами постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2013 г. № 1177 утверждены Правила организованной перевозки группы детей автобусами (далее — Правила). В них определены задачи и требования, предъявляемые к организованной перевозке детей автобусами, основные обязанности должностных лиц и водителей автобусов, осуществляющих перевозку для нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Правила перевозки детей в автомобиле и общественном транспорте

Одним из самых важных аспектов безопасности жизнедеятельности является соблюдение правил и норм на дороге (будь то пешеход или водитель), а также обеспечение безопасного провоза и проезда в транспорте самой незащищенной категории населения — детей.

От этого напрямую зависит сведение к минимуму летальных исходов, причинения вреда здоровью и травматизма, в случае ДТП.

Поговорим о правилах перевозки детей в автомобиле и общественном транспорте. На сегодняшний день правила провоза детей в различных видах транспорта, будь то автомобиль, маршрутное такси или автобус жестко регламентируются соответствующими законами. А несоблюдение карается штрафами, в соответствии со статьей 12.23 КоАП РФ.

Пункт 22.9 ПДД гласит — » Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства». Ребенок в возрасте до 12 лет обязательно должен перевозиться с помощью специальных удерживающих устройств.

Объединение автопассажирских перевозчиков

В этой статье будут рассмотрены нормативные-правовые документы, регламентирующие перевозку детей в общественном транспорте. Практически каждый житель России знает о том, что маленьких и троллейбусах бесплатно, однако детали перевозки обычно вызывают вопросы.

Рассмотрим часть 1 статьи 21 Федерального закона

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

: 1.

Вам также может понравиться...