Социальное страхование

Как составляется европротокол при дтп

Как составляется европротокол при дтп

Составление европротокола при ДТП


Для всех участников ДТП, в случае небольшой аварии (получения небольших царапин или затертостей авто), при нежелании участвующих сторон вызывать соответствующие органы, существует возможность оформить согласно букве закона данное происшествие, чтобы в последующем покрыть убытки страховым полисом. Согласно правовому определению, европротокол – это документ, который регулирует происшествие при дорожном движении, не привлекая внимания ГИБДД. Участники ДТП могут использовать унифицированный бланк, который позволит в дальнейшем определить и стянуть сумму с виноватого, а также способствует возмещению убытков.

Европротокол заполняется в 2 экземплярах, по одному каждому водителю.

Важно не делать помарок и зачеркиваний, так как этот документ будет считаться недействительным.

Да и судебное разбирательство по этому делу может вносить свои изменения.

После происшествия, в течение 5 рабочих дней, водитель обязан предоставить страховщику извещение о происшествии.

Оформление ДТП по Европротоколу — образец заполнения и правила

Время чтения: 8 минут Содержание: Развернуть Европротокол стал незаменимым помощником при некрупных авариях. Но к сожалению, не все водители стремятся им воспользоваться из-за того, что не знают как правильно его заполнить.

Именно об этом мы сегодня и будем говорить в нашей статье.

Извещение о ДТП представляет собой два бланка для единоразового заполнения в отношении обоих водителей, попавших в аварию, а также инструкция как оформить Европротокол при ДТП в 2020 году. Для каждой стороны (виновника и пострадавшего) на лицевой стороне имеется 18 пунктов для заполнения. Вписывать данные следует шариковой ручкой с нажимом, так как верхняя страница является самокопирующейся.

На задней стороне бланка имеется еще 7 пунктов, которые каждый водитель заполняет самостоятельно.

Итак, основные правила и порядок действий при оформлении Европротокола

Оформление ДТП по европротоколу: подробная инструкция

Выбор редакцииVolkswagen Polo Sedan с пробегом: полный список проблемСегодня, в 6:00Большой тест кроссоверов: Nissan Qashqai, Mitsubishi ASX и Suzuki SX4Вчера, в 6:01Справедливости не будет: штрафы вырастут по размеру и количеству16 июняRenault Arkana: цены начинаются с 999 тысячВчера, в 14:52Обманутые покупатели уже год ждут обещанных автомобилей VolkswagenВчера, в 19:46Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиОбманутые покупатели уже год ждут обещанных автомобилей VolkswagenВчера, в 19:46Когда что-то пошло не так: полицейский разворот обернулся «крышей»Вчера, в 19:35Известны города России, где любят кемперы (победитель — не Москва!)Вчера, в 19:13«Авторынок»Названы самые капризные современные двигателиToyota Land Cruiser отказывается от самых мощных двигателейНовое поколение Nissan X-Trail: первые фото на дорогахСпецпроектыТехническая средаДавно чистили кондиционер?

Рекомендуем прочесть:  Несогласие с выговором

Оформление европротокола при дорожно-транспортном происшествии в 2020 году

Составление европротокола при ДТП не пользуется большой популярностью среди автовладельцев.

Для оформления места аварии они чаще обращаются к помощи сотрудников ГИБДД. Это объясняется, главным образом отсутствием у водителей знаний относительно указанной процедуры. Оформление европротокола способствует обеспечению немалой экономией времени. Что важно знать водителям о данной форме оформления ДТП, каковы обязанности участников происшествия и в каких случаях она может попасть под сомнение?В 2020 году европротоколом обозначают вариант , при котором не приходится прибегать к помощи инспекторов ГИБДД.
Участники происшествия самостоятельно засвидетельствуют дорожно-транспортное происшествие.

Благодаря оформлению европротокола при дорожно-транспортном происшествии удается быстро освободить дорожное полотно для проезда других машин.

Сами автовладельцы, попавшие в аварию, получают преимущество в виде экономии времени.

Как составить европротокол при ДТП

/ Время на прочтение статьи = 15 минут Российская система автострахования имеет современный подход, который позволяет участникам ДТП в кратчайшие срок проводить фиксацию аварий, причем для этого не всегда требуется вызов инспектора ГИБДД.

Оформление ДТП по европротоколу — тот самый случай, когда присутствие стража закона вовсе не обязательно.

Участникам дорожно-транспортного происшествия необходимо знать, как правильно оформить европротокол при ДТП. Сегодня команда издания «АвтоФемида» расскажет вам об особенностях составления европротокола при ДТП. Содержание Европротокол — это упрощенное оформление документов о ДТП, которое осуществляется без участия сотрудников полиции.

Европротокол оформляется путем заполнения бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии участниками аварии (водителями) самостоятельно, без привлечения сотрудников полиции.

Это позволяет не только существенно сократить временные затраты на оформление ДТП, но и быстро убрать машины с проезжей части, тем самым облегчив проезд остальным участникам дорожного движения и минимизировав риск возникновения новых столкновений.

Как оформить европротокол при ДТП

4213 Европротоколом называется протокол, составленный без участия сотрудников ГИБДД участниками аварии.

Грамотно составленный документ передается в страховые компании для последующей компенсации пострадавшей стороне.

Чтобы не создавать трудностей другим участникам движения и не ожидать инспекторов ДПС, создана возможность написания документа в оперативном порядке.Существуют определенные правила и установки при оформлении протокола европейского образца, которые следует соблюдать всем участникам происшествия. Если юридический акт составлен небрежно и содержит ошибки, то могут возникнуть проблемы при получении страховых компенсаций.Возможность не вызывать инспекторов на место аварии и самостоятельно составить документ возникает, если величина ущерба ориентировочно меньше 50 тыс.
рублей. Если речь идет о водителях Московской и Ленинградской областей, то возмещение составляет 400 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Как происходит списание тмц

рублей по такому протоколу.

Как оформить Европротокол при ДТП?

Поделиться Facebook Twitter VKontakte Odnoklassniki WhatsApp Telegram Viber Поделиться по почте Распечатать Европротокол прочно вошел в жизнь автомобилистов и стал востребованным вариантом оформления ДТП.

Вопрос о том, как оформить Европротокол при ДТП, встает перед большинством водителей. Поэтому рекомендуется предварительно ознакомиться с существующими правилами и условиями, чтобы оптимально защитить свои интересы. Современный способ узаконить возникшую страховую ситуацию удобен, но имеет особые условия и ограничения.

Оглавление статьи

    1 Что такое Европротокол?2 В каком случае заполняется Европротокол при ДТП?3 Действие при ДТП по ОСАГО по Европротоколу4 Как правильно оформить Европротокол при ДТП?5 Последующие действия6 Скачать бланк Европротокола при ДТПЧто такое Европротокол? Юридический документ, позволяющий урегулировать аварийную ситуацию без участия ГИБДД, называется Европротоколом.

Европротокол при ДТП

  1. ВАЖНОЕ

» » » Информация «Европротокол» (Европейский протокол) – это возможность оформления всех бумаг, связанных с дорожно-транспортным происшествием, без участия инспекторов ГИБДД.

Водители сами документально засвидетельствуют факт происшествия.

Такой подход позволяет быстро освободить дорогу для проезда автотранспорта и сэкономить массу времени.

С оформленными документами потерпевшая сторона может претендовать на выплату от страховщика. В нашей стране протокол подобного вида применяется достаточно редко.

Да, это можно сделать в любом регионе страны. Самостоятельное оформление ДТП по европротоколу 2020 возможно, но с соблюдением некоторых обязательных условий:

  1. Когда в аварии есть пострадавшие (водители, пассажиры, пешеходы), которые получили травмы любой тяжести, то использование «Европротокола» не допускается;
  2. Если участниками аварии являются автомобиля и имело место их столкновение.

Как оформить аварию по европротоколу

На светофоре в зад вашего автомобиля въехали.Повреждений немного: вмятина на бампере, погнут номерной знак и разбит противотуманный фонарь. Второй водитель от своей вины не отказывается.

Евгений Попков автолюбительС вызовом полиции на оформление аварии уйдет полдня.

И это не считая необходимости ехать в отделение за справкой о ДТП, без которой не получить выплату по ОСАГО.Но можно уложиться в один час и не ездить за справками по инстанциям. Для этого достаточно оформить аварию по европротоколу.Европейский протокол — это процедура оформления аварии без вызова полиции. Водители на месте самостоятельно заполняют документы для получения выплаты по ОСАГО и спокойно разъезжаются.Подобная практика давно и успешно применяется за рубежом.

Вам также может понравиться...