Судебные приставы

Как снять алименты если отцовство установлено в отношении другого человека

Как снять алименты если отцовство установлено в отношении другого человека

Оспаривание отцовства: нужно ли платить алименты на неродного ребенка?


22.06.2020 Автор: Анастасия Гиря СодержаниеСемейные споры об алиментах и отцовстве – основное направление деятельности многих семейных адвокатов. Если вы столкнетесь с известием, что ребенок, на которого вы платите алименты, вам не родной, то, скорее всего, вы захотите подать иск на оспаривание отцовства.

Кроме того, алиментоплательщики, узнавшие, что не являются родными отцами детей, решают отменить выплаты и получить возврат алиментов.Итак, сегодня мы рассмотрим случаи, когда плательщик сомневается в своем отцовстве, и подскажем план действий, когда алименты платятся:

  • По о взыскании алиментов;
  • По с матерью ребенка;
  • По Исполнительному листу.

Сразу отметим основной нюанс, указанный в пункте 1 стати 52 Семейного Кодекса РФ:Для оспаривания отцовства срок давности не установлен.Все родительские права и обязанности, описанные в Семейном Кодексе РФ. Однако принудить их выполнять можно только законных родителей или опекунов, указанных в документах ребенка.

Алименты на ребенка вне брака

///На ребенка вне бракаПопулярные статьи Взыскать алименты на содержание ребенка или других членов семьи можно в приказном (упрощенном) порядке или в формате искового производства. Иск о взыскании алиментов или заявление о выдаче судебного приказа необходимо составить самостоятельно и подать в суд с учетом общих требований и правил.

В некоторых случаях закон предусматривает возможность полного освобождения плательщика от необходимости уплаты алиментов, в частности — при изменении его материального или семейного положения.

Однако свое право не платить алименты нужно будет доказать в суде.

Обязанность родителей по содержанию своих детей возникает с момента рождения ребенка и не зависит от того, оформлены отношения родителей официально или нет.

Отмена алиментов на ребенка.
Порядок исполнения такой обязанности родителей регламентируется Семейным кодексом Российской Федерации.Алименты в Семейном кодексе Российской Федерации понимаются как средства на содержание ребенка, которые должен уплачивать родитель.
Освобождение от уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.

/ / Просмотров 17317 Содержание Если мужчина задает вопрос «Как отменить алименты на ребенка?», скорее всего, у него имеется на это веская причина.

Потому что уклоняться от выплат может любой, а вот добиться отмены алиментов или освобождения от их оплаты на законном основании – дело серьезное. Неужели действительно существуют легальные способы прекратить алиментные выплаты? Да, в некоторых предусмотренных законом случаях… алименты могут быть отменены.
Это происходит в том случае, если больше нет законного основания для взыскания алиментов с плательщика (например, если окажется, что плательщик не является отцом ребенка или у ребенка появится другой «отец» — усыновитель); плательщик может быть освобожден от оплаты алиментов. Так бывает, если у получателя алиментов пропадает

Алименты при отказе от отцовства

21.08.2020 Автор: Анастасия Гиря СодержаниеРасторжение брака в современном обществе происходит довольно часто, не спасает от расставания даже наличие в семье несовершеннолетних детей.

Воспитание и обеспечение ребенка – неотъемлемая обязанность обоих родителей даже после расторжения брака, но если обязанность уплаты алиментов отцом после развода не вызывает сомнений, то возникает вопрос, необходимо ли выплачивать алименты при отказе от отцовства?Важно помнить, что законодательство не предусматривает возможность одностороннего отказа от отцовства.

Мужчина не вправе по своей прихоти прекратить обязанности по воспитанию и обеспечению несовершеннолетнего. Государству нужна уверенность, что ребенок будет защищен и обеспечен в любой ситуации, поэтому отстранение от отцовства возможно в порядке, определенном законом, под строгим контролем специально уполномоченных государственных органов

Оспаривание отцовства и отмена алиментов — порядок возврата алиментов

Одной из самых запутанных для простых обывателей остается ситуация, когда биологическая связь ребенка и отца вызывает сомнение.

Семейный кодекс излагает свою точку зрения на вопросы родства ребенка и родителей.

Оспаривание отцовства и алименты — эти правовые вопросы неразрывно связаны, и решаются они исключительно в судебном порядке.
В соответствии с законодательными нормами СК отцовство является гражданским состоянием, и доказательством происхождения ребенка от того или иного человека является запись в документах, произведенная органами ЗАГС (СК РФ, ст.

Отцом по умолчанию признается супруг женщины, если он не предоставляет доказательств

Алименты, без установления отцовства

Здравствуйте!

51). Сведения о родителях, и об отце в частности, вносятся в свидетельство о рождении следующим образом: По заявлению любого из родителей, если оба состоят в законном браке.

Подскажите, пожалуйста, есть ребенок 12 лет у матери- одиночки, которая живет уже с нынешним мужем, безработные. Отцовство не установлено, хочет подать на алименты на человека, которого считает отцом своего ребенка, сначала она не знала от кого ребенок, потом начала сравнивать на кого похож, и решила чей ребенок.
У этого человека семья, двое детей, жена в декретном отпуске по уходу за ребенком. Как она это может сделать? Если все таки, обязуют платить алименты, как сделать, чтобы ей эти деньги не достались, а пошли именно ребенку?

И за столько лет ведь много накопилось . Она пьющая временами , есть предупреждения о лишении родительских прав, штрафы.

Как уменьшить алименты, ведь есть другие дети на иждивении? 10 Февраля 2015, 20:22, вопрос №720742 Кристина, г. Калининград

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут

Возврат алиментов при оспаривании отцовства

/ / Просмотров 2158 Содержание Бывает, когда выплата алиментов становится нарушением прав плательщика.

Например, если алименты получены путем ошибки, обмана, искажения фактов и предоставления ложных сведений. В таком случае плательщик вправе потребовать возврата выплаченных средств, а недобросовестный получатель обязан вернуть незаконно полученные средства и понести наказание. Согласно ст. 116 СК РФ, условиями для этого могут послужить следующие обстоятельства:

  1. Ложные сведения и поддельные документы (алиментное соглашение, судебное решение, исполнительный лист), предоставленные получателем алиментов;
  2. Выплата излишних сумм вследствие ошибок при расчете алиментных выплат.
  3. Применение силы, угроз, обмана при заключении алиментного соглашения с плательщиком алиментов;

Лишь при наличии перечисленных выше обстоятельств, плательщик алиментов может вернуть выплаченные им денежные средства.

Алименты на ребенка в гражданском браке

Даже без официальной регистрации семейных отношений взыскать алименты на ребенка в гражданском браке все равно можно.

Отечественное законодательство в равной степени защищает всех родившихся на территории РФ детей без исключения.

Независимо от статуса отношений их родителей.

А по закону все родители в равной степени обязаны поддерживать благополучие своего чада.

Взыскивать алименты на детей, будучи в гражданском браке, можно. Необходимо наличие установленного законным образом факта отцовства.

Происходит взыскание алиментов двумя способами:

  1. принудительно — через суд. Мать или отец подают заявление об установлении факта отцовства.
  2. добровольно — при оформлении свидетельства о рождении по совместному заявлению. В разделе «отец» с его согласия фиксируются данные настоящего отца,

Если

Как доказать отцовство и подать на алименты в 2020 году.

» Приветствую, Вас дорогие читатели моего сайта! Очень часто люди живут совместно не оформляя своих отношений.

Они ведут совместное хозяйство и заводят детей.

Но обстоятельства в жизни складываются по-разному и, в результате разрыва отношений, мужчина не хочет даже слышать о собственных детях и участвовать в их воспитании. Можно ли как-то повлиять на ситуацию и принудительно заставить отца исполнять свои обязательства?

Сейчас я расскажу о том, как можно установить отцовство в судебном порядке и взыскать алименты на содержание детей такими горе-родителями.

Вам также может понравиться...