Социальное страхование

Как сдать некомфортную обувь

Как сдать некомфортную обувь

Возврат обуви после небольшой носки


//Обувь после носки

Времена дефицита уже давно ушли, так что одежда и обувь на прилавках предлагается в огромном ассортименте. Производители стараются на славу, что бы порадовать самых взыскательных потребителей. Но за яркой «оболочкой» может скрываться явный брак, не заметный при покупке. Как быть, если обувь уже ношена, а она оказалась некачественной или разонравилась?

Можно ли вернуть деньги, или продавец откажет в этом?

Ответы на эти вопросы будут рассмотрены в рамках материала.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Возможности возврата обуви, которая уже носилась, регламентируются основным законом (далее – ЗПП), а также различными правительственными

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

> > > Законодательство РФ разрешает гражданам проводить обратно продавцу в течение 14 дней после их приобретения.

Ответить на него не сложно, если обратиться к положениям действующего законодательства и рассмотреть их более детально.Дабы облегчить всем интересующимся данным вопросов гражданам его разбор, наш ресурс представляет сегодняшний материал, в котором подробно освещен порядок возврата обуви обратно в магазин и все его особенности.Содержание:

Возврат обуви — законное право покупателяОбувь – это непродовольственный товар, возврат которого определен законом «О защите право потребителей».

В данном плане законы имеют ряд нюансов, учитывать которые очень важно при желании вернуть ту или иную продукцию.Многие граждане задаются вопросом – «Можно ли осуществить возврат обуви в течение ?».

Как сделать возврат обуви в магазин после небольшой носки?

» » » » В настоящее время выбор обуви в магазинах поражает своим многообразием, именно поэтому удовлетворить потребности даже самого требовательного покупателя сейчас не составляет никакой трудности.

К сожалению, не всегда за красивыми обувными моделями стоит хорошее качество. Поэтому в процессе носки зачастую можно выявить какой-либо брак. В таком случае возникает вопрос «Есть ли возможность вернуть потраченные на некачественную обувь деньги?». Согласно действующему законодательству такой вариант действительно возможен.
Однако это совершенно не значит, что вернуть деньги за поношенную пару обуви может каждый. Данное право предполагает множество нюансов, которые необходимо учитывать для того, чтобы отстоять свои права на возврат.

К примеру, правила на возврат обуви в течение гарантийного 14 дневного срока существенно отличаются от возврата обуви, которая была в носке.

Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону

Обувь является самым часто возвращаемым потребителями товаром. Связано это с тем, что зачастую невозможно выявить дефекты в ней при примерке.

Некоторые дефекты проявляются только после носки, а устранить их невозможно или довольно затратно.

Для потребителя очень важно осознавать, какие права он имеет по закону при возврате обуви, и когда его претензии будут незаконны.

Попробуем разобраться в этой проблеме более подробно. По закону «О защите прав потребителей» возврат обуви позволяет отдать вещь надлежащих свойств и вернуть потраченные деньги, если она при более длительной и обстоятельной примерке не подошла.

Как сдать обувь обратно в магазин

3 июня 2011 Автор КакПросто!

Продукцию ненадлежащих свойств по закону можно занести назад в магазин и вернуть деньги, в срок определенный по гарантии продавцом. Если продавец не дал при покупке гарантию, то следует ссылаться на закон, о том, что продукция без гарантии подлежит обмену на протяжении 2 лет.
Покупка обуви – процедура очень щепетильная.

Ведь иной раз бывает так, что в магазине примерка прошла удачно, а дома вам начинает жать какой-либо ботинок, или оказывается, что колодка совсем неудобная. Как быть в этом случае? Многие терпят мучения и продолжают носить неудобную обувь из-за чувства ложного стыда, которое не позволяет им сдать ее обратно.
На самом деле возвращать неудобную обувь можно и нужно.

Статьи по теме:

Гарантия на обувь по закону в 2020 году

//На обувь по закону в 2020 годуПокупая обувь, человек надеется, что она будет служить долго. Однако на практике подобное происходит не всегда. Причиной того, что изделие пришло в негодность, может стать заводской брак.

На обувь распространяется гарантия.

Если в 2020 году выявлено наличие заводского брака, по закону потребитель имеет право обменять или вернуть денежные средства. Гарантия должна устанавливаться в соответствии с требованиями действующего законодательства.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Гарантия устанавливается на основании .

Нормативно-правовой акт предоставляет целый спектр возможностей, позволяющих отстоять права, если они были нарушены производителем или продавцом.

В соответствии со, производитель должен установить срок службы обуви.

Возврат обуви через 2 года

Привет всем !Летом или ранней осенью наткнулся на пост И подумал — ну я примерно в такой же ситуации, разве что срок не 6 месяцев а почти 2 года.Всю жизнь носил зимнюю обувь не дорогую (до 5000р) и хватало ботинок на 2-3 зимы. Имел не осторожность повестить на рассказы от знакомых что есть такая марка обуви созвучная с ЭКОлогией, и их обувь мол дорогая, но зато на века. Подумал — ну а чо бы инет? Нога уже расти перестала — куплю дорогие но «на века» ботинки зимние.

Сказано — сделано. Купил почти за 10тысяч. Но вот какая аказия случилась к концу второй зимы — заметил что подошва на обоих ботинках абсолютли треснута в районе пальцев (когда встаёте на цыпочки и вот подушечка ступни на которой остаётесь — примерно там и трещина).

Ёлки палки — как же так.? благо зима заканчивалсь — решил отложить ремонт до лета\осени.И вот пост про возврат. Думаю — ну а почему бы не попробовать что потеряю? максимум -время.Расписался я в деталях, меня просили кратко и по существу.

Пассажир

Бывают такие ситуации, когда покупка обуви заканчивается тем, что, придя домой и примерив обновку еще раз, четко понимаешь, что они жмут, или не такие удобные, как казалось в магазине. Что в этом случае делать? Процедура возврата товара в принципе не такая уж сложная, так как потребители защищены законом, и магазины, как правило, не пытаются оспаривать обмен обуви или возврат наличности. Стоит просто разобраться, как себя вести в подобной ситуации.

Содержание

    Что делать, если продавец отказывается принимать купленную продукцию обратно?

Позволяет ли закон вернуть купленную обувь, если она неудобная? Если обратиться непосредственно к законодательству, то в соответствии со статьей 18 пунктом 1 закона «О защите прав потребителей», покупатель, обнаружил изъяны в купленном товаре, может: Заменить на товар той же марки, поменяв, к примеру, размер; Поменять марку и модель, при этом производится перерасчет на новую стоимость;

Как вернуть неудобную обувь?

» » » » Бывают такие ситуации, когда покупка обуви заканчивается тем, что, придя домой и примерив обновку еще раз, четко понимаешь, что они жмут, или не такие удобные, как казалось в магазине. Что в этом случае делать? Процедура возврата товара в принципе не такая уж сложная, так как потребители защищены законом, и магазины, как правило, не пытаются оспаривать обмен обуви или возврат наличности.

Вам также может понравиться...